маха сансара

топ 100 блогов dimk_dims27.06.2010 Уже несколько столетий Город не рос в ширину: надстраивались этажи, превращая и без того стоэтажные небоскрёбы в Вавилонские башни, углублялся фундамент, в котором на бессчётных уровнях селились люди, годами не видевшие Солнца, метро давно стало городской трассой, одной из многих себе подобных.

Единственным оставшимся незастроенным местом на Земле остался Сад с прекрасной вишней - деревом, вокруг которого когда-то и начался Город. Задолго до рождения Ромула и Рэма, до взятия Трои, ещё до строительства пирамид и проведения ирригационных каналов между Ефратом и Тигром, в это благословенное место среди камней пришло племя уставших, измученных и чудом выживших людей.

На многие тысячи километров вокруг пустыня поедала любую жизнь, и только тут, в оазисе, взявшемся неизвестно откуда, на кусочке плодородной земли росло прекрасное дерево с белыми цветами и сладкими цвета крови плодами - вишня. Люди, скитались по обожжённому миру не первую сотню лет, камни, разбросанные в беспорядке, знойный ветер, сдувавший почву, уничтожали народ, убивая стариков и младенцев. Голод, болезни не давали несчастным подняться выше стремления выжить.

Остановившись, изумлённые примером жизнелюбивого дерева люди основали здесь Город. Прорыли колодец, построили дома и написали книги. И во все времена охраняли сад, почитая его символом стойкости, давшим надежду и новую жизнь. Даже в последние годы, когда акр земли стоил целое состояние, никто не посмел и предложить занять место священной вишни очередным кварталом из домов в тысячу этажей.

От измученных жаждой и голодом полудиких людей за семь тысяч лет цивилизация покорила природу. Теперь всем было что есть, у каждого был над головой кров, а наука шагнула в познание Мироздания. И всё это случилось благодаря дереву, давшему когда-то приют оборванной горстке людей.

Однажды, в неистребимой тяге к познанию в одной из лабораторий случился взрыв маленькой частички, которого никто не мог и предположить. Волна огня облетела весь мир, уничтожив и Город, разбросав по миру его обожжённые камни. Выжил лишь мальчик, сидевший в ту минуту в саду под тенью налившейся плодами вишни – она и укрыла его, переломившись, но сумев спасти человеческого ребёнка. Сгоревшая пустыня вокруг и только маленький скрючившийся комочек жизни посередине – таким стал наш мир.

Какое-то время мальчик был жив, но вскоре умер и он. В его животе осталась косточка вишни, которую он ел в последние минуты существования этого мира. Удобренная бренной плотью последнего человека на земле, косточка проросла, превратившись в прекрасное дерево – единственное на всей земле. Раскинувшись ветвями, покрываясь белоснежными цветами в апреле и плодонося в августе, оно стало символом торжества жизни, ожидая, когда оборванная горстка людей снова найдёт тут силу для основания нового мира.

Круг замкнулся.

[на написание псто подвигла идея маха сансара [info]rukoi , за что ему, собсна, отдельное спасибо]

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Бри Ван Де Камп - идеальная женщина А что думаете ...
Нє, не про Донбас і не про РФ. Про наших, тутешніх. Так ото, наше місто, по закону про декомунізацію підлягає переіменуванню. Назву Єлисаветград посилено педалювали єкс регіонали, звичайні ватани і ті, хто просто чув, що була така назва. З горем пополам вирішили, що Єлисаветграда не буде, ...
Любовь к Франции - видимо, это у меня всерьез и надолго! Как-то само собой получилось, что наша квартира в Италии напоминает пригородный домик в Провансе. У меня на подсознании складывался этот идеальный образ интерьера, когда сочетаются ...
Интересно, если бы не соглашение между Гельмутом Колем и Горбачевым в 88 году при непосредственном и самом активном участии США по объединению Германии, сколько бы СССР мог удерживать внешнее управление над ГДР? Чисто формально Франция, Англия и США оккупировали ФРГ, но наибольшее влияние ...
Мне доводится иногда разговаривать с мужчинами, которые систематически прибегали к прямому насилию в семье - били "своих" женщин, в том числе и в присутствии детей. Потом шло "примирение", и дальше по накатанной, хорошо известной колее. Причем это были не какие-нибудь ужасные психопаты ...