Магия Киндрет

Краткая версия (то что можно выложить в общий доступ для игроков):
У каждого персонажа-вампира есть два параметра для магических боевых взаимодействий: Искусство Магии и Сила Магии. Первый параметр показывает, что может сделать вампир, второй – чье заклинание побеждает при их противодействии.
ПРИМЕЧАНИЕ: не смотря на то, что оба параметра показывают насколько крут персонаж, они не обязательно одинаковы. Иначе говоря, один вампир может быть очень силен, но достаточно безыскусен, а другой – наоборот (пример: Йохан Чумной очень сильный маг, но достаточно безыскусен, а Вивиан напротив – искусен, но слаб. Это значит, что хотя Йохан не может сделать ничего круче банального Меча Тлена, а Вивиан может сделать Волну Смерти, маленькое заклинание Йохана проходит сквозь могучие щиты Вивиана, как нож сквозь масло, а ужасающая магия Вивиана никак не может пробиться сквозь банальную защиту Йохана).
Сила Магии:
Предлагаю мастерам три варианта на выбор, в зависимости от их потребностей. Во всех трёх Сила Магии измеряется по 7-бальной шкале – от 1 уровня (свежестановленный неонат) до 7 уровня (легендарный и древний собрат). Примечание: Сила Магии 7 – очень большая редкость, в некоторых кланах даже глава может достигать 6, а то и 5.
Магия идет по ходам. После объявления боя в бой можно войти только в течение 10 секунд. В каждый ход каждый участник боя заявляет одно заклинание – защитное или атакующее (конкретика по радиусу действия и их мощности смотри в разделе Искусство Магии). Если атакующее – указывает цель или цели.
После этого:
А) Все заявки на заклинания делаются в течение минуты от начала хода. Кто не успел – тот не успел. Кто сделал заявку первым – тот сделал заявку первым, кто успел последним, и учел заявки других – тот сам себе молодец. Никаких бросков на инициативу. Сделав заявку поменять её нельзя.
Б) Персонажи, которых атаковали, но которые не кастовали защиту автоматически получают наносимый атакующим заклинанием урон, независимо от уровня Силы Магии.
В) Персонажи, которых атаковали, но они успели скастовать защиту (или на них скастовали защиту, если чье-то Искусство Магии это позволяет, в этом случае сравнивается Сила Магии наложившего защиту, разумеется):
- Бездайсовый вариант – атакующий и защищающийся сравнивают свои параметры Силы Магии. Если у атакующего выше – заклинание прошло. Если равно или выше у защищающегося – не прошло. ПРИМЕЧАНИЕ: если по защищающемуся идет более одной атаки, то его Сила Магии сравнивается с каждым атакующим, но при этом из неё вычитается число атакующих минус один. Пример: Йохан с Силой Магии 6 и Рейлен с Силой Магии 4 атакуют Кристофа с Силой Магии 6. Из-за того что атакующих двое параметр Кристофа не 6, а 5 – заклинание Рейлен всё равно не проходит, но заклинание Йохана пробивается сквозь защиту Кристофа. Если бы Йохан атаковал один – не пробило бы. Этот эффект присутствует и при площадной защите.
- Вариант с 1 дайсом – кидается дайс д6, к нему прибавляется параметры Силы Магии. Далее все по той же схеме, что в бездайсовом варианте. Дайс кидается только один раз в ход, и выпавшее значение сравнивается с атакой каждого из атакующих.
- Многодайсовый вариант: каждый кидает число дайсов равное его Силе Магии. Это суммируется и далее сравнивается всё по той же схеме, что и в предыдущих вариантах.
Искусство Магии
Линейка заклинаний у каждого клана своя, и все они изложены в индивидуальных прогрузах (в общий доступ их конечно выложить можно, но лично я смысла в этом не вижу). Так же стоит учесть – очень редки собратья владеющие Искусством Магии 7 ступени. В некоторых кланах даже главы едва овладели 6, а то и 5 ступенью.
ПРИМЕЧАНИЕ: некоторые кланы имеют парный клан (с которым они были едины до Разделения). В этом случае вампиры с Искусством Магии выше 4 включительно могут кастовать их заклинания, если изучали это (должно быть мотивировано квентой или каноном), но с минусом – на одну ступень ниже своего искусства (например, Тёмный Охотник в целом изначально был Лудерским заклинанием (ибо это явно призыв тёмного духа, а не некромантия), но это умеют многие Кадаверциан). Так же все собратья с Искусством Магии выше 5 включительно могут использовать заклинания других кланов, если изучали их (должно быть мотивировано квентой или каноном), но с минусами – на две ступени ниже своего Искусства. Все заклинания выше 5 Искусства включительно имеют особенность – их можно кастовать имея на одну ступень Искусства ниже, но при этом кастующий погибает (что и произошло с Флорой, при использовании Тёмного Охотника – её Искусство Магии было 6, степень Тёмного Охотника – 5 Искусства Магии Лудэр, но так как она была Даханавар (а не Лудэр, и даже не Кадаверциан), то её ступень стала 4 и она погибла).
Примечание: при площадных и избирательно-площадных атакующих заклинаниях все попавшие в его радиус действия, но имеющие защиту, сравнивают свою Силу Магии с Силой Магии кастующего.
Полная версия правил лежит тут: https://docs.google.com/document/d/1UCR2v88KlNXaiWB7awoAGOEkupP9mBA9zPifGvnN8mA/edit?hl=en&authkey=CITA7KkP
http://vkontakte.ru/note766597_10771924
|
</> |