Магазинный квест

Леди в бежевом брючном костюме стоит посреди толпы, растерянно глядя на холодильный прилавок. Ее подруга перебирает лотки с мясом. У нее волосы, как у тициановской Марии Магдалины, а в лице столько недоверия, что с его помощью можно легко устроить импичмент какому-нибудь не слишком популярному президенту.
- Надо решаться! - говорит она. - Пожаришь это!
И решительно вытаскивает из залежей лоток с толстенным куском довольно жилистой говядины.
- Ладно, - соглашается леди. - Это точно годится?
- Наверное, - говорит ее подруга. - Видишь? Тут написано "мясо для жарки".
Тут уж я не выдерживаю.
- На заборе, - бурчу себе под нос, - тоже написано, а там дрова лежат.
- То есть это неправда? - пугается леди. - Видите ли, я не ем мясо, мои домашние неожиданно попросили...
- Ну как бы жарить лучше куски без жил, - пожимаю плечами я. - А это вы даже резать замучаетесь. Мало ли что напишут... Чтобы возиться поменьше, если на сковородку, брать надо тонко нарезанные однотонные куски, типа антрекота или эскалопа.
- Вот такие? - она аккуратно берет еще один лоток.
- Не, это лежалое и отмоченное, - морщусь я. Дураками нас, что ли, считают? Ну видно же! - И, если честно, за мясом лучше ходить в мясной магазин, благо, он есть. Возьмите там какие-нибудь симпатичные порционные куски и не парьтесь.
Объяснила, как найти магазин и с чувством выполненного долга - о, я опять спасла мир! :) - отправилась искать относительно свежие булочки и готовый бульон в пакете.
- О, - говорит леди мне вслед. - Вы - гениальная хозяйка.
Ну да. А солнце - зеленое и земля имеет форму унитаза.
Это вообще, кстати сказать, урожайная неделя на незаслуженные комплименты: уже три человека сказали мне, что я, оказывается, очень умная, а тут вот еще и "гениальной хозяйкой" окрестили.
И раз уж так, выложу-ка я один из своих самых любимых рецептов, не требующих от того, кто готовит, внимания и времени, но позволяющих получить сногсшибательный результат.
Берете полкило приличной телятины (говядина тоже подойдет) без костей. Режете толстыми порционными кусками типа "стейк". На разложенный лист фольги насыпаете:
острый красный перец (чили)
сладкий красный перец (паприку)
мускатный орех (чуть-чуть)
кумин зернышками
орегано (душицу)
Сверху шлепаете куски мяса, посыпаете тем же набором. Поливаете обычным соевым соусом (годится даже "Стебель бамбука", но Киккоман я все равно больше люблю). Аккуратно запаковываете мясо и оставляете на час в духовке при 200 градусах (или, как я, в микроволновке на соответствующем режиме).
Profit!
И, кстати, а какое мясо обычно берете вы? И какой у вас любимый ненапряжный рецепт приготовления из него еды?
|
</> |