Мафия, секта или партия? Часть 8.

топ 100 блогов p_balaev29.01.2024 Понимал ли Владимир Ильич, с кем он имеет дело в лице меньшевиков? У меня сложилось впечатление, что если и понимал, то до последней возможности старался, если можно так выразиться, повлиять. Даже после 2-го съезда он попробовал перевести полемику с компанией Аксельрода в «цивилизованное русло». Но ничего не получилось. Уже накануне Октябрьской революции он еще раз попробовал достучаться до их совести:
«Неверие в массы, боязнь их почина, боязнь их самостоятельности, трепет перед их революционной энергией, вместо всесторонней беззаветной поддержки ее, вот в чем грешили больше всего эсеровские и меньшевистские вожди. Вот где один из наиболее глубоких корней их нерешительности, их колебаний, их бесконечных и бесконечно бесплодных попыток влить новое вино в старые мехи старого, бюрократического государственного аппарата». «Рабочий Путь» № 10, 27 (14) сентября 1917 г.
Подпись: Н. Ленин

    Он еще прямо не называл их теми, кем они являлись. По сути, пытался убедить отбросить колебания и нерешительность, встать на сторону народа. Лучше всего сказал о том, к каким выводам пришел Владимир Ильич относительно этой шайки, И.В.Сталин:
«Ленин был тысячу раз прав, когда он говорил, что нынешние социал-демократические политики являются “настоящими агентами буржуазии в рабочем движении, рабочими приказчиками класса капиталистов”, что в “гражданской войне пролетариата с буржуазией” они неизбежно станут “на сторону “версальцев” против “коммунаров”.
Невозможно покончить с капитализмом, не покончив с социал-демократизмом в рабочем движении. Поэтому эра умирания капитализма является вместе с тем эрой умирания социал-демократизма в рабочем движении».
   Это и Ленин и Сталин еще не видели современных коммуниздов из КПРФ с орденами от Патриарха и со свечками в храмах. У меня не хватит воображения, чтобы представить их реакцию.
       Я не буду расписывать принцип демократического централизма, который ввел в партию Ленин. Погуглите и обрящите. А еще лучше обратитесь к придуркам из «Прорыва», они вам разъяснят. Их апостол Подгузов, недобитый карательной психиатрией олень, в поисках причин реставрации капитализма в СССР, пришел к выводу, что виноват демократический централизм, что Ленин трагически ошибся, строя партию на его принципах. Поэтому теоретики марксизма из «Прорыва» свою партию строят на принципах научного централизма. Есть просто секты, есть тоталитарные секты, а есть секты недолеченных теоретиков марксизма.
    Если вы интересовались тем, как троцкисты пытались втянуть партию в дискуссии после смерти Ленина, вы знаете, что эти попытки были именно нарушением принципа демократического централизма, стремление подчинить большинство воле меньшинства. Большинство партии как раз выступало против навязываемого.
   Уже из материалов 19-го съезда видно, что в партии на уровне обкомовского звена, основе ЦК, идет грубое нарушение этих принципов, которое особо наглядно выразилось в зажиме критики снизу. Сталинская часть ЦК попыталась дать бой набравшей за время войны и послевоенного восстановления страны силу новой троцкистской оппозиции, на съезде был принят новый Устав, которым критика прямо вменялась в обязанность всем членам партии, а ее зажим приравнивался к преступлению перед партией. Но было уже поздно.
  Когда же ленинский принцип демократического централизма остался только на бумаге, рядовой состав партии, основная масса ее членов, вообще перестала понимать, зачем им нужна эта партия. Карьеристам она была нужна, точнее, не она, а партийный билет. А основную массу рабочих в партию почти загоняли. Мои ровесники должны помнить, как кандидаты ругались: «На хрена мне ваша партия сдалась, только взносы в нее плати». Армию же и милицию просто – чохом, всех.
   Мы до сих пор с этим и живем. Мои товарищи уже столько раз слышали от людей, нам симпатизирующих: « Я бы вступил, но не знаю, чем партии буду полезен, зачем я ей нужен». Да, во-первых и самое главное, не ты ей нужен, а она тебе нужна! И не из-за будущей диктатуры пролетариата, а прямо сегодня… Но об этом уже завтра…
  


Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Золотая осень Здесь и далее фото автора #осеньвкармане ...
Реклама пива в формате slow ...
1) Я дочь офицера, живу в Луганске. Вчера пришли сепаратисты, принесли ребенка, сказали сварить борщ. Ребенок орет, плачет. Я в ужасе! Что делать? Носилась возле него с топором, но рубить жалко, не смогла, разрыдалась. Пришли сепаратисты, сварили борщ, накормили ребенка и ушли вместе с н ...
Константин Захаров - автор фильма "Всемирный Потоп. Положение полюса до катастрофы", проделал большую работу по выявлению зданий, строений и сооружений, которые были ориентированы ...
...