рейтинг блогов

Маффины

топ 100 блогов Кофеманка29.11.2011
Маффины

Вы же знаете, как я люблю печь маффины?
Маффины - быстрый и вкусный вариант выпечки.
Их множество видов - чуть изменишь рецептуру
и уже наслаждаешься новым вкусом.
Я Вам предлагаю попробовать
манные маффины с лимонной ноткой.
Нежные, пористые, чуть влажные - очень вкусные.

Маффины

Манная крупа - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Масло растительное -7-8 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Яйцо куриное -1 шт.
Изюм светлый - 50 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.

На фото представлены основные ингредиенты. Но кое-что хочу уточнить. Дело в том, что я беру неполный стакан манки. Тогда как кефира стараюсь налить стакан "с горкой"))))) С сахаром тоже все ситуативно. Если бы в состав теста не входил лимон, то я бы точно взяла сахара поменьше, чем стакан. А тут - не пожалела - сыпнула от души! )))) Конечно, вместо растительного масла можно использовать сливочное. По всему выходит, что будет вкуснее.. Но как по мне, разница в готовом изделии не существенная. Я пеку на растительном масле - и результатом довольна. И да - о яйцах. Я взяла 1 шт., но я вообще сторонник использования меньшего количества яиц в выпечке, так что, при желании, смело можете увеличивать количество яиц.

Маффины

Для начала зальем манную крупу кефиром (или кислым молоком) и оставим минут на 20 - для набухания. После добавим сахар, муку, разрыхлитель, яйца, растительное масло, майонез. С лимоном я поступила так - натерла на мелкой терке цедру, выдавила сок из лимона. И цедру, и сок добавила в тесто. Изюм предварительно промыла, замочила в кипятке, а потом добавила к тесту.
Тесто, как видите, получилось совсем не густое. Я сначала посомневалась - не добавить ли чего, для густоты. Но потом решила оставить все, как есть - и не пожалела.

Маффины

Выпекала я маффины в силиконовых формочках. Благо, их не нужно никак подготавливать - я лишь ополаскиваю холодной водой. Тесто накладывала в формы на 3/4 от общего объема.
У меня для такой выпечки используется аэрогриль. Но если Вы - счастливый обладатель духовки, то пеките в ней. Я люблю печь с уменьшением температуры. То есть первые 15 минут пеку при температуре 200 градусов, а следующие 15 минут - 175 градусов.

Маффины

Как сказали мои домашние, маффины удались! Лимонный привкус отлично чувствовался, изюма было в меру (как раз столько, чтобы я радовалась его присутствию, а Ваня смог выковырять все до единой изюминки). А главное - совсем не ощущалось присутствие манки. Никаких крупинок! Единственное, что бы я изменила - это положила бы еще меньше сахара. Но это - на любителя.

Маффины

С горьким кофе и шоколадной ложкой лимонно-манный маффин - самое то!!!

Маффины

Порекомендовать этот рецепт друзьям можно и на сайте Мосфуд -
Маффины от Кофеманки.
Заранее спасибо за поддержку!!!

Маффины

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Евангелие», новейший гаджет с искусственным интеллектом, использованный ЦАХАЛ в Газе, открывает путь к новому способу ведения войны, который может способствовать дальнейшей дегуманизации людей под прикрытием технологического прогресса, эффективности и точности. Но Газа показывает нам и ...
...
Столько в этом мире военных лбов, шпионов, специалистов по терроризму и прочей шушеры. И какой результат? США вот 20 лет поддерживают Министерство Безопасности Отечества (DHS, Department Homeland Security). Думала, что знаю примерно их годовой бюджет, но набирая пост, посмотрела - и ...
Наверняка профессионалы в области кулинарии смотрят кулинарные шоу, медики - медицинские, поклонники руафты - автомобильные. Не чтобы вдохновиться и познать, а, скорей всего, чтобы постебяться и поржать. Такая вот хуйня этот самый человек. Я тоже ...
А вот и матчи Лиги Европы подоспели: Таблицы отсюда ...