Мадагаскар-2013. День 19, 15 мая. Город Тулиара (1)
mikluha_maklai — 17.05.2023 Из Толиного дневника:"Приехали в Тулиару, пообедали в ресторане “Chez O’Laine” (сидели на улице под навесом, вокруг растут кокосовые пальмы). Прошлись по продовольственному рынку, по рядам с сувенирами, посмотрели на отлив, приценились к продаваемой пироге, выдолбленной из дерева – всего ~70$ в переводе с местных денег."
Рынок в Тулеаре. Много овощей и фруктов, хороших и разных.
На следующем фото – плоды баобаба. Вот как их расхваливает Википедия.
"Свежая мякоть плодов напоминает по вкусу имбирь и богата витаминами С и В, а по своей питательности приравнивается к телятине. Она быстро усваивается и снимает усталость. Мякоть плодов также высушивают и перемалывают в порошок; разведённый в воде, он даёт прохладительный напиток, слегка похожий на лимонад, отсюда ещё одно название баобаба — лимонадное дерево.
Семя плода съедобно в сыром виде, а из зажаренного и измельчённого варят заменитель кофе.
Высушенная твёрдая оболочка плода используется вместо стакана. Дым от сжигания сухой внутренности плода отгоняет комаров и других надоедливых насекомых.
Из золы сожжённого плода изготовляют мыло, из спелых плодов получают масло, на котором можно жарить."
Мистер Лала, наш гид, рассказывает о плодах баобаба и о (видимо) местной разновидности репы.
5cBPLiK2pF4
А здесь Лала рассказывает о белой ванили, в том числе о том, как она помогает женщинам после родов вернуть девственность.
На следующем видео крупным планом показаны связки кокосовых орехов, а общим планом – бесконечная рыночная улица.
ОГЛАВЛЕНИЕ
|
</> |