Mad Max в центре Петербурга

Увидеть вариант постапокалиптического дизайна интерьера можно в самом сердце исторического центра Санкт-Петербурга, на Садовой, 12. Здесь расположился огромный крафтовый ресто-паб Безумный Max. Дворец Шувалова и постапокалипсис - как это могло встретиться? Прекрасно, знаете ли, просто прекрасно. Но к дизайну мы вернёмся немного позднее.
Могу сказать сразу, что заведение ошеломило меня своими масштабами: 1000 квадратов, 5 залов, 450 посадочных мест. И 3(!) своих собственных пивоварни, которые выдают 7 чудесных сортов пива.

Поскольку любимый мужчина присоединиться ко мне не смог, то весь положенный депозит я
Началось всё с тар-тара из говядины: очень нежный, в меру острый (не знаю, за счёт чего), разложенный на чипсах специально на один укус. В общем, очень удобно сервирован, чтобы не заморачиваться с ножом и вилкой. У нас вообще постапокалипсис или где? Вкус классический, никакого экстрима.


Ещё одной холодной закуской, с которой мне удалось ознакомиться, был пряный лосось с вялеными черри и острой тапиокой*.
*Тапиока - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.
Господа, вот я до вчерашнего дня, в общем, не была близко знакома с тапиокой. И думаю, что знакомство повторю вряд ли. С другой стороны, блюдо собрано таким образом, что от тапиоки можно легко избавиться, что я не преминула сделать. Она действительно на любителя, а к лососю претензий нет - он свежайший, внутри крем из творожного сыра и васаби (кажется, по крайней мере, что так). Непривычно и вкусно.


Сет из бургеров оказался вполне стандартного размера, никаких микроскопических порций, в KetchUp'е точно такие же по размеру бургеры в сете. Сравнивать неуместно, потому что здесь бургеры не являются специалитетом. А так вполне приемлемые бургеры. Чёрному с креветочной котлетой моё отдельное мерси. Они подаются с картофелем фри, который я со своей диетой есть не стала, увы. Как-нибудь в другой раз.

На десерт я решила попробовать йогурт с перцем чили. Вот тут я растерялась, потому что это было действительно по вкусу не похоже ни на что, что я пробовала раньше. Первое впечатление было: сладко, остро, вкусно. Потом: я точно не смогу это съесть, да, даже такую маленькую порцию. Потом: чёрт, перечные цукаты. Как остановиться?

Теперь о главном. Можно, конечно, прийти сюда есть. Но будем объективны: вся еда здесь - это всего лишь красивая и качественная закуска к пиву. Его здесь море. Вот за стеклом не просто пустые декоративные бутылки. Это пивной холодильник. Даже для меня, не фанатки этого напитка, зрелище впечатляющее.

Продегустировать в самом заведении мне довелось два сорта. Ещё три были увезены с собой в литровых бутылках, одну из которых мы вчера распили в домашних условиях.
Итак, на заглавной фотографии на переднем плане La Mer, апельсиновая цедра и кориандр, низкий уровень горечи. Лёгкое, немного скучноватое, потому что похоже на 1000 и 1 пиво с кориандром, благо крафта сейчас в Петербурге достаточно. Но вот второе пиво...
Liebfrau... свет моей жизни, огонь моих чресел...(с) Изумительный молочный стаут с выраженным кофейным привкусом. В меню с сегодняшнего дня появится ещё Transsib - шоколадный горький стаут. Точно в следующий раз попробую.

Дома продегустировали ещё Champion, хорошее светлое нефильтрованное, очень близок к любимому мной Хугардену в его лучшие годы. Так что мне очень понравилось, и любимый оценил.
Теперь вернёмся к дизайну. Он в каждом элементе. Начиная от брендированных бокалов и заканчивая кактусами в стенах и суккулентами на столах. За них отдельное спасибо, я до них очень охоча.

Интерьер изумительный. Я в решительном восторге от всего: от рояля на стене, от мутного зеркала возле лестницы, от вентилятора и многого другого... Поэтому просто покажу. И тоооочно знаю, куда стоит водить любителей пива в этом городе.









Ну и, напоследок небольшая себяшка

За возможность оценить данное чудное место благодарю



Впечатление осталось хорошее, в холодильнике ждут вечера пятницы ещё по литру двух сортов светлого, так что пока Безумный Max будет официально открываться, мы поднимем бокалы за их долгую жизнь. Кстати, сегодня на открытии у них играет Tesla Boy, очень милый коллектив, насколько я помню. И там пространство вполне позволяет немного потанцевать. Так что несите свои потрепанные работой за неделю тела на отдых в мир постапокалипсиса. Всем вкусного пива и отличной пятницы!
|
</> |