Mac-n-Cheese


Любители вы макароны с сыром, так как их люблю я? Это же блюдо, является поистине вершиной гастрономическо-сырного удовольствия. Самые что ни на есть идеальные Mac-n-Cheese!
Ингредиенты на 4 порции:
300 г ваших любимых макарон (отваренных до полуготовности)
Сырный соус
30 г тертого сыра Чеддер
30 г тертого сыра Пармезан
1/4-1/2 ч. л. порошка чили
Сырный соус
50 г сливочного масла
60 г муки
3 чашки молока
400 г полу-твердого сыра, натертого (я использовала Чеддер)
50 г тертого полу-мягкого сыра (я использовала Горгонзолу)
1/2 ч. л. соли
1/4-1/2 ч. л. порошка чили
1/8 ч. л. чесночного порошка
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками, либо небольшие порционные формочки.
Сырный соус:
Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Постепенно добавляйте муку, постоянно мешая венчиком. Продолжить мешать и варить в течение еще 2 минут. Вы только что сделали "Ру", заправку, используемую для сгущения соусов!
Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая. Пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Теперь вы превратили "Ру" в соус "Бешамель".
Снимаем с огня. Добавляем сыры, соль, чили порошок и порошок чеснока. Перемешиваем, пока сыр не растает, и все компоненты не станут однородными, около 3 минут. Получится довольно-таки густой соус.

Его используем сразу или храним в холодильнике в течении 3 дней.
Добавляем в соус макароны, хорошо перемешиваем. Выливаем макароны в соусе в подготовленную форму, посыпаем сверху сыром и порошком чили. Запекаем в духовке 30 минут, пока верхний слой не покроется красивой золотистой корочкой.

Перед подачей на стол, дайте макаронам немного (минут 5-10) побыть в форме. И - приятного аппетита!
