M6 псто

Из документов: рукописная ДКП в двух экземплярах, доверенность в одном экземпляре (я не покупатель), ПТС и талон ГТО на старый номер пепелаца.
На дорогу ушло 19 часов, из которых более семи на преодоление Волгоградской области и г. Волгограда по направлениям и пробкам. Под конец ништяково зарубало вечными вопросами, то есть уходил в полубред, вызванного нервным напряжением на протяжении 17 часов дороги. Общее расстояние почти 1500 километров. Далее простыня о состоянии дорог и участниках дорожного движения.
М4 Московская область. Везде неплохая дорога по минимум две полосы в каждую сторону. Будущий платный участок от МБК и далее (с 15 мая) - не такой уж и хороший, есть колейность, заплаточный ремонт.
М6 Московская область - Тульская область - Серебряные пруды. По одной полосе. Несмотря на предупреждения о неровной дороге - оная не была замечена.
М6 Рязанская область. До Михайлова - отличная дорога до четырёх полос в общей сложности. Развязку сделали просто великолепной. Того ужаса, вырисовывавшегося из темноты в виде бетонных панелей, по которым стоило объезжать - в помине нет. Далее дорога портится. Местами очень даже сильно: внимательно, много наплавлений битума, можно и по днищу получить, есть клиренс у машины маленький (Скопинский район). В целом, весьма проезжая дорога.
М6 Тамбовская область. Везде хорошо, кроме как дороги перед Тамбовом, где идёт строительство и расширение. Здесь скорость от 30 до 60 км/ч. Ямы и весьма глубокие - повсюду, трафик активный. После того, как дорога разделяется по двум направлениям - можно ехать очень быстро. В губернии же не гнушаются штрафами за 15 км/ч превышения... план, знаете ли. Отловил я и такой. Есть ещё несколько локальных ремонтов дорожного полотна, но они не вносят какой-либо временной задержки.
М6 Липецкая область. Дорога хорошая, много сплошной и знаков. Ремонты мостов и путепроводов продолжаются с того года. В час-пик можно и постоять.
М6 Волгоградская область. Дороги, как зебра, чередуются очень хорошие участки и очень плохие. По сути, 300 километров до Волгограда я ехал очень тяжело и долго. Хотя хуже волгоградских дорог могут быть только дороги самого Волгограда, а также указатели в городе. Тех, кто вешал их, надо минимум придать анафеме. Из-за указателей я два раза уезжал не туда. Приходилось включать навигатор и выбираться в нужном направлении. В Волгограде же ответственно заявляю о следующем: на центральных улицах нет дорог, на второстепенных же... единственная дорога, по которой можно ехать - до аэропорта Гурмак. Многие автомобили украшены лозунгами: "мы против таких дорог!". Я тоже против таких дорог, особенно на магистралях федерального значения, но Волгоградский мэр, видимо, думает совсем иначе. Очень порадовали местные полицейские - сотрудники ДПС. Очень отзывчивые и в отличие от указателей, подсказывали, как проехать дальше правильно. Ещё удивила организация кругового движения, где находящиеся на кругу водители обязаны уступать тем, кто на него въезжают (всюду знаками утыкано).
М6 Астраханская область и республика Калмыкия. Дорога везде, если не на 4+, то на 4 точно. Участков, откровенно разбитых нигде не видел, однако на некоторых участках немного потряхивает на волнах дороги. В Астраханской области любят стоять в закрытых поворотах, так, чтобы радар-детектор не учуял.
На некоторых форумах советуют ехать по М4 до Воронежа, А после уходить на Борисоглебовск. Я не стану советовать вам этого, так как до Волгоградской области почти всюду дорога вполне неплохая, несмотря на некоторые "убитые" участки. Это не стоит того, чтобы проезжать лишние 120 километров, тем более, что самая плохая дорога будет именно в Волгоградской области.
Проехав всё это расстояние я понял для себя одно: больше никаких подобных рекордов для себя. Через недельку выхожу на Ростов-на-Дону и после на Астрахань.
Ну а коммунару большое спасибо за авто. Он владельцу очень понравился, после Короллы - резвее и тише.
Забыл добавить: страховка в первые десять дней не нужна, если авто на транзитах и есть ДКП.