Росла я на севере диком и родители
обязательно вывозили нас с сестрой к морю, на юг, чтоб мы не
зачахли без солнца и витаминов. А так как у нас фрукты стоили
дороже мяса, ясное дело, на юге мы их ели сколько влезало. Мой
рекорд: ведро абрикосов. Итог: мощное отравление, что отбило
охоту до взрослого возраста: ела только абрикосовое варенье и то
скромно. А вот сейчас, пожалуй, я бы рискнула повторить тот подвиг,
ыыыы! (да только кто ж мне то ведро даст!!!)
У мужа более изысканное обжорство приключилось - школьником
обкушался чОрной икрой, причем так, что печень заболела,
температура поднялась и вообще чуть не умер, врача вызывали, и
врач, зная истинную причину (браконьерство в Кап. Яре не
поощрялось, но ведь все ловили и у всех дома были 3-литровые банки
с икрой, остерина и прочие дары Волги), так вот, врач деликатно
написала в справке, что объелся он ....... сливочным маслом!
И ведь как в воду глядела: через много лет, попав в армию и
оголодав на комбижире, вернувшись домой, он в полной мере
насладился маслом - в один присест полкило. А вот хомяку не
повезло: однажды ночью хомяк, свободно гулявший по капьярской
квартире, залез на стол, обнаружил масленку и решил унести все
масло в защечных мешках. Масло растаяло, и хомяк захлебнулся (эта
душераздирающая история из мужниного детства).
Надеюсь, у вас нет таких страшных историй с летальным концом,
а есть что-то более интересное.