люпин - это и еда

В Могилевском государственном университете на основе зерна люпина разработана технология получения белковой добавки для вареных колбас.
предполагают использовать для производства соусов типа майонез, сбивных масс, пасты.
в Австралии используют при изготовлении мясных паштетов и колбас, продуктов детского и диетического питания.
в России есть примеры использования белка люпина в сыроделии.
люпиновую муку успешно испытали при выпечке хлеба и показали, что такой каравай не только очень вкусен, ароматен, но и черствеет гораздо медленнее, чем любой из традиционных хлебов.
Продукты переработки люпина были апробированы в качестве заменителя яиц и молока в кондитерских и макаронных изделиях. Семена с успехом добавляют в диетические кофейные напитки.
Люпин может служить сырьем для производства растительного масла, которое находится в одном ряду с амарантовым и льняным маслами и является высокоэффективным природным антиоксидантом. Его часто используют в косметической промышленности. Кроме того, благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот его рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
в Германии нашли способ делать вкусное низкокалорийное мороженое из семян люпина.
Так же из люпина делают молоко, йогурты и различные творожки.
|
</> |