рейтинг блогов

Люди заняты делом - Родительское Всероссийское Сопротивление

топ 100 блогов zuhel10.02.2013 Теги: Путин Кургинян «Там рядом с вами ад!
Идите к нашим страждущим братьям. Спускайтесь в ад и выводите их оттуда!
Вы видели, что сегодня произошло. Запомните это чувство. Его легко забыть...
А вы не забывайте!» — сказал Сергей Кургинян делегатам съезда Родительского Всероссийского Сопротивления.

Съезд Родительского Всероссийского Сопротивления

Эти люди съехались в Москву со всей России. Я знаю ситуацию лично, изнутри, поэтому говорю о том, что знаю точно. Все, кто поднимал на голосовании красные мандаты делегатов съезда — это простые люди, которые последние полгода собирали подписи против Ювенальной Юстиции, которые не верят, что «мы встаём с колен», но верят в то, что ситуацию можно изменить своими руками.

Да, мы верим, что 20-летнее падение России можно остановить и титаническим усилием превратить в прорывное развитие. Мы не рассчитываем на то, что это сделает власть. Но мы считаем, что любой, кто вместо развала страны будет страну спасать, — он наш товарищ.

Да, мы мечтаем об СССР 2.0, исправленном, улучшенном. А что, есть ещё варианты?

Зачем собирали Съезд?

Ювенальная Юстиция — это реальная проблема. Для Европы — уже давно, теперь эту пакость тащат в Россию. Ювенальное лобби очень активно и замотивировано. Гранты по «детской теме» просто атомные. Так что проблема не надумана.

Суть времени против ЮЮ собрала полтораста тысяч подписей — это апелляция к активному праву граждан, заявленному Путиным. Нате, мы его требуем — пусть оба ювенальных закона идут отдельным слушанием с широкой общественной дискуссией, чтобы все разобрались с тем, что это такое. Но, вместо должной реакции на сданные в Администрацию Президента подписи, оба закона протаскивают через Думу за два дня до Нового года. То есть макают Суть времени в грязь и подтираются мнением 140 тыс человек. Ответом на такое действие (бездействие) власти мы создаём Родительское Всероссийское Сопротивление. Без истерик, без улицы, предельно респектабельно.

Пришёл бы к нам Путин или нет, всё одно — новая организация будет работать по всей стране и в фокусе её деятельности будет противодействие всем атакам на семью, детей и другие традиционные ценности, в том числе и попытка добить остатки советского образования. Хотели гражданского протеста — получите. Не хотели? Разберитесь у себя, кто и какие законы протаскивает, тогда и поговорим.

Путина на съезд не приглашали. Понятно было, что там наверху что-то пришло в движение, но даже за сутки ещё не было ясно — что и в какую сторону. Путин и сам не знал, как его встретят и как проводят, это видно на записи трансляции. Он нервничает, пробует зал на зубок, меняет по ходу общения ролевую модель, словом выстраивает отношения. Путин пришёл знакомиться.

Драматизм ситуации был в том, что Путин не знал аудитории — у него нет этих данных, потому что их ни у кого нет, кроме нас. Но Путин знал, что в зале сидят... неуправляемые люди. Их невозможно уволить, лишить зарплаты, «выкинуть из обоймы», потому что это не массовка. Каждый из них заслужил право приехать на съезд своей деятельностью — сбором подписей, участием в пикетах, работой в первичных ячейках, учёбой и обучением других. Никто из них не связывал с Путиным никаких надежд и иллюзий. Но все понимали: он может помочь. В первую очередь — себе.

Уже меня спрашивают: «Чего вы ему хлопали? Надо было бы у него спросить, откуда корни проблем с тем же образованием!» — А чего не хлопать-то, если он к нам пришёл и говорит, что наши претензии к власти услышаны, а заявленные и должным образом оформленные проблемы будут решены.

Можно, наверное, было бы слова ему не давать, а сходу предъявить: «Владимир, у нас к вам претензии,» — а далее вывалить всё, в чём виновата нынешняя власть, начиная с Ельцина. Можно было бы уесть его, плюнуть в лицо, и поступить как полные идиоты.

Зал понимал, что это, быть может, поворотный момент — власть спустилась в народ не форсануть и не покрасоваться перед камерами... А зачем?

«Исчезли произведения, составляющие историческое наследие нашей страны,» — пауза, смотрит в зал, — «Но появились новые авторы, я считаю это хорошо, что появляются новые авторы...» — это Улицкая, Эппель, псевдопоэт Д.Быков и т.п.

Зал загудел.

Гул слышен даже на трансляции, записанной линейно с микрофонов трибуны, которые по возможности отсекают шум зала. Путина уважительно встретили, но не боялись, и слушали не Президента РФ, а его слова — каждую фразу внимательно слушали.

Те, кто сидел в зале, за несколько предыдущих дней собрали 2 тыс подписей против разрушительной реформы образования. Они часами стояли на морозе, объясняя что это за реформы и какую пакость пишут т.н. новые авторы. Слова Путина услышал каждый человек в зале. Услышал и в меру привычной ему лингвистики произнёс вслух то же, что лично у меня вырвалось фразой: «Чё на?» В гостях хозяевам хамить не принято, тем более, если в гости не звали.

Но в целом зал просто загудел.

Путин суперграмотный полемист. Даю 5% на то, что это была проверка и 80% на то, что он просто шёл вслепую — Путин не знал ни темы, ни аудитории. И выехал на мастерстве.

«Даже в серьёзных произведениях может проскакивать и неформальная лексика, и какие-то сцены могут проскакивать... такие, ну... к которым можно относиться по-разному...,» — говорил Путин, собирая внимание зала — «Но нужно ли их рекомендовать для обязательного изучения в школе, вот это большой вопрос!» — закончил президент и улыбаясь посмотрел в зал. Типа, чего буяните, вы ж просто не дослушали.

Сергей Кургинян, провожая Президента России со своей сцены своего съезда, сказал ему спасибо. А ещё пожелал «чтобы правильные слова власти теперь были бы подтверждены реальными делами,» — вот тут уже не выдержал Владимир Путин.

Он пришел и, без сомнения, запитал новую организацию немерянным политическим зарядом — просто фактом манифестации. Он поддержал оппозиционный по сути и по форме протест — он поддержал тех, кто целью своей деятельности ставят строительство коммунизма и восстановление империи в границах СССР! Он позволил рычать на себя и никак не ответил, хотя Владимиру Путину не нужно лезть за словом в карман, он умеет отвечать.

Представьте себе человека, который делает всё как полагается, соблюдает все правила политического этикета, принятые в нашей стране, ведёт себя как воспитанный и добрый Вий на детском утреннике... А ему в спину: «Проверьте серебро!»

Уходя со сцены, Владими Путин получает напутствие от Сергея Кургиняна хорошо поработать и не обмануть оказанного доверия — в этом предложении нет ошибки, именно Кургинян сказал Путину: «если то, что заявлено, будет осуществлено так, как было сказано, мы полностью будем это поддерживать». Путин опустил взгляд, заулыбался, стал переминаться с ноги на ногу и почесал за ухом — я б не сказал, что это невербалистика растерянного человека, но Путин явно не это привык слышать, прощаясь с залом: «Чем мне нравятся яркие представители гражданского общества, — говорит Путин, наклонившись к микрофонам, — они всегда во всём сомневаются! Это здорово.. Так и должно быть...»

«Конечно сомневаемся. И мы будем следить,» — усугубляет Кургинян, отвернувшись к микрофонам, пока Путин стоит с протянутой для прощания рукой. Рукопожатие... и тут Президент тянется левой рукой перед уходом похлопать его по плечу, но Кургинян кроссом сбивает руку.

На долю секунды могло показаться, что под телекамерами всех главных каналов мы сможем увидеть, в чём сила — в питерской школе дзюдо или в московской школе боевого самбо. Главу Президентской Администрации — Сергея Иванова — Владимир Путин оставил в зале «вам на растерзание».

Иванова никто не терзал. Глава АП выступил со всемерным одобрением всего, что делает съезд, и что сделает, и вообще. Я не знаю, говорил ли он искренне — Иванов опытный политик — могу лишь утверждать, что он выглядел искренним. Подозревать его в неискренности у меня причин нет, особенно по логике событий — после такого выступления своего шефа.

Что всё это было?

Для многих уже не секрет: в стране идёт Перестройка-2. Об этом высказались сами перестройщики, но и проследить аналогии с горбачёвской перестройкой можно самостоятельно. Россию ждёт развал по варианту СССР, но есть нюанс. В тот раз Горбачёв променял пост главы супердержавы на нобелевскую премию и пиццу (говорит, что его обманули). В целом же перестроечные элиты КПСС и КГБ сконвертировали свои властные полномочия в материальные активы. На этот раз часть российской элиты обязана отдать за нобелевскую премию другую часть элиты. То есть как в Ираке или в Сербии. Иными словами, Путин приговорён. И не он один.

Не понятно, причём тут наш Съезд и что же на нём произошло? Возьмусь объяснить.

Произошло то, о чём пока ещё, наверное, не пишут либеральные сайты. Не пишут, потому что не понимают. Они пока вообще ничего определённого не пишут, потому что растеряны. Часть либералов верила, что Кургинян — это проект Кремля.

Другая часть либералов, которая «давно тут сидит» знала, что Кургинян ничей не проект, и поэтому он власти совершенно не интересен. Но произошедшее рушит сразу обе вселенные — Путин сам себя приглашает на Съезд общественной организации; оправдывается, как на экзамене, перед людьми, не у всех из которых есть даже костюмы, соответствующие уровню колонного зала дома союзов; его речь поправляют; от него требуют исполнения данных только что обещаний (вежливо и подчёркнуто корректно) а под конец разве что только до драки не дошло.

Что это значит? Путин — проект Кургиняна? Но кто тогда Кургинян?

Есть ощущение, что власть (её часть) вышла за рамки ельцинского антисоветского консенсуса и нащупывает себе новую социальную базу опоры. «А куда ещё идти, коли идти больше некуда?»

Читай газету.
Смотри новости.
Записывайся в организацию.

До встречи в СССР.

Оставить комментарий



Посты по теме:
Оригинал взят у viribusunitis1в Смотрим телевизор Оригинал взят у gananaв Смотрим телевизор Вы знаете, есть такое мнение, что если на 1000 человек есть один пассионарный …
Суть ювенальной юстиции - это вторжение в семью под произвольными предлогами, а также презумпция виновности родителей и педагогов, заявил газете ВЗГЛЯД …
Кургинян выступает против ювенальных законопроектов и называет их "извращением прав человека". Политолог раскритиковал также и образовательный стандарт по литературе. Выступающий на съезде ...
Поцелуй Кургиняна с Поклонки так не ржал) Психотехнологии на службе СЕКты материалы по ЭТЦ Ельцинизм…
Кургинян для меня ... интересен ещё и как подтвердитель верности моего мировоззрения как системы. Дело в том, что я знаю много людей, с которыми у меня совпадает фундамент. Со многими совпадает и, ...
kr_wolfram · 2013-02-09 14:48 (UTC). А вы видели как два клоуна - кургинян и просвирнин - троллят друг друга? http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=893.msg1023611#msg1023611 (не знаю как видео вставить) ...
2013-02-05 / Сергей Ервандович Кургинян — политолог. I. Вас спрашивают: «Есть у человека права?» Вы отвечаете: «Да». Вас спрашивают: «Так вы за то, чтобы эти права были закреплены в международном ...
Владимир Путин уже 12 лет руководит нашей страной. Здесь подробно написано, как этот ...
17 недель назад я был тут в последний раз. Много что произошло. Я триедин в списках Единой России. Появился ...
Российский президент Владимир Путин обещал помощь и «тесное партнерство» объединению родителей, которое создал политолог Сергей Кургинян. По словам Путина, забота о семье «вызывает чувство ...
Ленту просто порвали дублированием этой фотографии. В профильных группах царит настоящий ад и холокост. Собственно ничего комментировать не буду, тем более, что …
На учредительном съезде РВС впервые в истории Президент поддержал требования патриотической, накаленно антизападнической и антилиберальной оппозиции. Чтобы …
В Москве прошёл съезд родителей России, на котором выступил Владимир Путин. Он поддержал позицию организаторов съезда, которые не приемлют бездумного копирования западной системы ...
Президент России выступил на съезде, где учреждают «Родительское Всероссийское Сопротивление»
Архив записей в блогах:
        Ну раз вчера все интересовались подробностями поиска работы, напишу пару мыслей на этот счет.     У меня очень пестрая трудовая книжка (два тома), потому что я достаточно часто меняла работу. В девяностые я бралась за все, работала ...
«И ничего ужасного в этом нет, поглощение России Кавказом – штука естественная и полезная. Если они будут главными от Калининграда до Владивостока, это будет означать только то, что от Калининграда до Владивостока по-прежнему будет единая ...
Как назвать человека, который в год пробует от 1200 до 1800 сортов вина? Сам он со смехом утверждает, что уж точно не алкоголик. Управляющий отелем "Schweizer Hof", он же профессиональный сомелье, он же Доктор Вино, рассказывал нам о виноделии в кантоне Вале. В небольшом горном канто ...
...
Надо пожалуй пожрать купить- а то вон кроль уже повесился... ...
  • kulicihyqa : Кургинян создал "Родительское всероссийское сопротивление"

  • pgbzme : С. Кургинян: Сожрать удава.. http://t.co/oKyN8cPo

  • zoiichh : RT @navalny: Ну это прекрасно, кстати, что главный "боевой конь" кремлежуликов - это по прежнему пенный кургинян. мастрид: http://t.co/f1r53VrK

  • eglaniya : RT @xenia_sobchak: Колесников о Кургиняне.Считаю что кто то сильно подставил Путина с этим приходом.Кургинян-это too much даже для ВВП. http://t.co/FAXDocEM

  • Lusi_KL : RT @igrov_v: Кургинян: если народ повернёт, тогда что нибудь придёт http://t.co/oJsZPBA5

  • shanikavtpbelch : Сергей Кургинян рассказал «МН» о сути «Родительского сопротивления» и визите президента

  • vv001953 : RT @Mikhail_Bakh: Флюорография показала, что С.Кургинян носит под сердцем осколок хера Лаврентия Берии.

  • dmtraber : Иван Федорович Крузенштерн - Человек и пароход (с) Сергей Кургинян - человек и кургинян

  • OpashnVovop : @VA_Lebedev Кто такой Кургинян?чей проект?пошёл бы он на@уй...без него разберёмся :-)

  • AShmarakov : Бац! — неведомо кого собирают в Колонном зале, создают организацию «Родительское сопротивление». Во главе — Кургинян, http://t.co/1iebjOUa

  • Fake_MIDRF : МОЛНИЯ! Кремль: "В.Путин уйдет в отставку вслед за Папой Римским. Папа - 28-го февраля, Путин - 30-го".

  • KremlinRussia : Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Рема Вяхирева http://t.co/RHFccNuu

  • rianru : Путин поздравил буддистов с новым годом по лунному календарю http://t.co/GIasKVkP

  • SpectorPhil : В борьбе за консервативных родителей Путин раскритиковал собственные законопроекты, приписав их Медведеву http://t.co/gu8E0vUq

  • cinugovu : Путин обозначил молодым ученым амбициозные задачи

  • Evgeum : RT @NikolayDivakov: Путин купил золота, которого хватило бы на три Статуи Свободы, подсчитали за границей http://t.co/PltOkUeE

  • xtroxtro : Путин и Медведев выразили соболезнования в связи с кончиной экс-главы Газпрома http://t.co/5eDfyO7s

  • tdanileva : RT @ru_rbc: Путин провел кадровую чистку в руководстве наркоконтроля http://t.co/0vb9KkCe

  • nailyasagdeev : Владимир Путин выразил соболезнования родным Рема Вяхирева

  • SteshinaVicka : @Lena_ia_tchk @sashasound почему я об этом ничего не знаю ?!нашли ее..))хотя да..Путин к вам недавно прилетел )

  • Tam_Baychorov : RT @KremlinRussia: Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Рема Вяхирева http://t.co/RHFccNuu

  • A_Goncharov_ : Грани.Ру: Путин изменил структуру Совета по правам человека http://t.co/wKwwL4BZ с помощью @GraniTweet

  • Neryungry : Путин создал комиссию по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров ИА SakhaNews… http://t.co/EZ88lEA7

  • EEdwaed : Владимир Путин выразил соболезнования родным Рема Вяхирева: Президент России Владимир Путин выразил соболезнован... http://t.co/PuEes1zf

  • karluwka : @greengirlmsk Путин считает необходимым обеспечить наилучшие условия для работы НКО via @rianru Интересно, что из этого получится.

  • frazycomua : Позвал Путин к себе цыганку и спрашивает ее: - Скажи мне, цыганка, сколько еще времени мне осталось быть Президентом? Р http://t.co/BhKaSplO