Люди все видят и все чувствуют

топ 100 блогов ivanoctober07.09.2015 Оригинал взят у Люди все видят и все чувствуют deadman_alive в Дороги, которые мы выбираем
                                      Люди все видят и все чувствуют

                                                                                                 Коль продаётся вдохновенье, то, нужно ж рукопись продать….

Начну с того, что ещё зимой 2014-го, Интернет меня не интересовал от слова «вообще».
Тем более, всякие социальные сети.
Наверное, причин две.
- Я плохо воспринимаю информацию с монитора компьютера (планшета и т.п).
- Наверное, предпочитаю анализировать поступающую информацию сам и делать выводы самостоятельно, нежели черпать откуда-то нечто приготовленное кем-то. То есть, глотать предварительно пережёванное.
Но, времена изменились.

С одной стороны, та информация, которая шла из укропСМИ уже и информацией называться не могла ни при каком раскладе…. Это был какой-то абсолютно несуразный  чудовищный поток лжи и немотивированной жестокости. Так и вспоминались оруэлловские двухминутки ненависти…. По жестокой иронии судьбы, становившиеся часами, сутками и месяцами….
То есть, даже для поиска информации, следовало найти альтернативные источники….
И, понеслось, дело ясное.
Особенно, когда началась вся эта стрилянына, времени уже было, хоть отбавляй. Тем более, что канонада будила не позже половины шестого и спать особо раньше одиннадцати не давала.
И, знаете, что….
Наверное, самыми яркими впечатлениями того времени до сих пор остались Иван Октябрь и Шрек.
Именно тогда, когда казалось, всё, амбдец котёнку. Укры долбят Город, силы неравны, и, вообще, Город в любой момент могут тупо сдать украм. Особенно давило на оптимизм то, что периодически прямо над головой пролетало….
Так, вот, эти ребята, как раз, и стали основными источниками оптимизма, веры в лучшее. И, наверное, потому, что вера эта была в силу немотивированности своей, именно Верой.
Вдумчиво и серьёзно писали Юра и Мир-Маг, Да-Дзи, хорош был Рэмович, на которого, правда, я с самого начала поругивался за пренебрежительное отношение к собственным читателям. Ну, то – такэ….
Насторожил Самопровозглашённый Полковник, который съезжал куда-то в сторону на глазах.
Но, об этом – потом.
И, вот, когда это было, в марте, кажется, решили ведущие блоггеры создать коалицию.
Честно говоря, меня это вопрос привёл в полное замешательство.
Как? Зачем? И, самый главный вопрос – а, чего вы, ребята, этим реально добьётесь, кроме деклараций?
Кстати, декларацию стали разрабатывать сразу. Вот тут-то я и совсем приуныл. Чего-то, хоть и издали, но, очень мощно, запахло известным обществом детей покойного лейтенанта….
Ну, если подумать, то, каждый, сидя у себя, допустим, работает на общее дело. Что произойдёт от этого объединения? – В лучшем случае, то, что вы будете меньше работать, а больше заниматься всеобщей говорильней. То есть, по сути – ущербом этому самому общему делу.
Но, на поверхности лежит ответ – желание большей известности, публичности….
Так, а за шо таки боремся, за общее  дело, или это? Причём, заметьте, векторы – то диаметрально противоположны – бессеребренник в борьбе за правое дело и гордыня….
И, кстати, а, может, кто ещё и копеечку даст?
Так что, с самого начала, было внутренне комфортно от того, что не увидел в этом списке ни Ивана, ни Мир-Мага….
А, что дальше? А, дальше, как и следовало ожидать, не было, по сути, ничего.
Ну, разве что, некоторая имитация общности, не более.
Но, если я не ошибаюсь, именно с этого времени стало кое у кого расти количество написанных статей. Причём, написанных тщательно и осмысленно. Вот, и задался я вопросом – как это?
- Даже, если строчить на клавиатуре со скоростью пулемёта, то, всё равно, при этом нужно постоянно смотреть новостные ленты и предлагаемое там осмысливать. И, тем более, отвечать на комментарии.
Посему, получался у меня некий образ, родившийся от скрещивания древнего многорукого Бога с нашим трёхглавым Змеем - Горынычем.
А, со временем, всё большее и большее количество их материалов стало за версту отдавать дешёвым вбросами….
И всё чаще – организованными. То есть когда «свиньёй» идут комплексно…. Причём, что было очевидным, они противоречили тому, что говорили совсем недавно. Даже без комментариев, что, дескать, вот как изменилась ситуация, а, просто так, в тупую. Да, всё так понятно – солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда. А кушать вкусно – тем более.
То есть, явно не давал некоторым покоя прецендент Самопровозглашённого Полковника, ставшего «вдруг» медиаимперией. И тут же потерявшего большую часть адекватной аудитории.
И, как мы видим, все эти декларируемые идеи, для них, по сути, пустой звук. Деньги, общественное признание, объективы телекамер…
- Оракулы. Глашатаи дум и чаяний народных….
Вы не подумайте, я не имею ничего против того, чтобы работать за деньги. Более того, каждый труд, идущий кому-то на пользу, обязан быть оплачен.
Но, имея в обществе достаточно весомый авторитет, кошерно ли  за проклятый металл стать вдруг выразителем чужих мнений? Причём диаметрально противоположных тем которые сами же высказывали долгое время. Или, что ещё хуже, в дебрях мнений этих потерять и собственное?
И, поэтому уже плевать, что вы уже не видите людей, которые годам были с вами (я о комментаторах), которые прислушивались к вашему мнению…. А, взамен этого получить публику, вопрошающую (орфография сохранена): «если вы счетаете, что (блоггера А) читать нельзя то кого я буду читать и откда мне брать информацию».
Устраивает такая публика?
- Браво! Браво, оракулы, горланы, главари….
Зато, с вами не поспоришь – как мутный вброс прекрасно поднимает рейтинг!
А так же соответственно И....
Не знаю, как прочих, а меня от этого просто тошнит.
И, даже, не от вбросов. А, от того, что они, до сих пор, в той, или иной степени, строят из себя бессеребренников. Ведь, иначе всё рухнет, ибо в глазах тех, кто их читает, они до сих пор остаются независимыми экспертами.
Давайте посмотрим здраво. Если мы читаем какую-то газету, или смотрим определённый телеканал, то, по сути, знаем, кому он принадлежит и чьи, соответственно, интересы выражает.
А, тут, гаденько так, из-под ковра…
Ну, так скажите честно – мы выражаем идеи такой-то группировки, мы у неё на глухом подкорме, так что, просим любить и жаловать.
Нет….
Нужно именно продолжать рядится в белые одежды мучеников за идею, чтобы лить помои на мозги людские. Собственно говоря, да, трюк, конечно, хороший.
Но, у меня к вам, ребята один риторический вопрос – наверное, бреетесь регулярно и с открытыми глазами. Ничего нигде ни на что не давит…
Так сытно и комфортно…
Господа хорошие…..
Так и вспоминается заголовок из журнала «Ровесник» застойного периода о «Роллинг Стоунз» - «Бунтари, ставшие буржуа»…..


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
По последним данным - все три укро-посудины в ответ на открытую ими стрельбу были слегка расстреляны нашими ВМС, после чего взяты на абордаж, команды идиотов арестованы, раненым украм (вроде 6 человек) оказана медпомощь, в текущий момент посудины буксируются в один из крымских портов. ...
Щедрый начальник дал сотрудникам по $50 тысяч в качестве премии (из новостей) В неосвещаемом СМИ реале картина несколько иная. Родственница работает в салоне опсоса "большой тройки". Рассержена регулярными "тренингами" где их накачивают "выполнять план". А если не будут выполнять план, ...
Думы окаянные, думы потаенные Давно я не писал про кино. Если честно то смотреть то особо и времени нет. А из того особо и выделить то нечего. Что наше, что импортное кино пока отдыхает. Хотя... Посмотрел кино товарища Гришковца: ...
- Россия - Молдавия 1:1 (Дзюба, 73-пен. - Епуряну, 74) Буратины: Акинфеев, Вася, Игнашевич, Паршивлюк, Гранат, Глушаков, Черышев (Полоз, 62), Дзагоев, Ионов, Кержаков (Оздоев, 46), Дзюба Гастеры: Чебану, Армаш, Епуряну, Головатенко, Жардан, Эрхан, Гацкан, Кожокарь (Раку, 73), Иониц ...
Привет братва. Я тут угорел, и через пару дней отчаливаю на автомобиле на белое море убивать, грабить, и брать на абордаж. В смысле рыбалка и охота, а грибы уже наверное все, хотя хз - Карелия же. Место где остановиться есть, но спрошу наудачу - нет ли у кого в Лоухском районе, под Чупой, ...