люди идеальных устремлений
 puchok_goblinov — 10.03.2013
                                                
                        
                        
Вот тут известный в либерастических кругах культуролог Яковенко
пишет не так, чтобы про гур в прямом смысле слова, но про тип
людей, к которому по каким-то причинам принадлежит 90% нами
наблюдаемых гур и хомяков, с такой стороны взгляд вобще должен
как-то помочь пролить свет на нерешенную (и даже не поставленную
явно) проблему почему не подсевших на Сталин-3000 гур исчезающе
малое количество. В любом случае описание под  боевых хомяков
подходит чудо как хорошо:
 puchok_goblinov — 10.03.2013
                                                
                        
                        
Вот тут известный в либерастических кругах культуролог Яковенко
пишет не так, чтобы про гур в прямом смысле слова, но про тип
людей, к которому по каким-то причинам принадлежит 90% нами
наблюдаемых гур и хомяков, с такой стороны взгляд вобще должен
как-то помочь пролить свет на нерешенную (и даже не поставленную
явно) проблему почему не подсевших на Сталин-3000 гур исчезающе
малое количество. В любом случае описание под  боевых хомяков
подходит чудо как хорошо:"Осознавая себя человеком идеальных устремлений, традиционалист живет в совершенно ином нравственном пространстве - пространстве двойного морального стандарта. И это порождает целый спектр характерных феноменов, самым невинным из которых будет искренняя без- а, вернее, до-нравственность, то есть синкретическое соединение кланово-племенной патерналистской морали с голыми декларациями общего характера. Над этим высится целый букет из ханжества, демагогии, цинизма, показного покаяния, мазохистского самобичевания и тайной гордыни, и других радостей русской жизни.
Казалось бы, такое положение вещей должно рождать вопрос о природе должного: откуда, собственно, оно взялось, так ли оно прекрасно, выполнимо ли вообще? Однако в рамках традиционного сознания подобный ход мысли полностью заблокирован. И тем более невозможна мысль о том, что противоречащий человеческой природе идеал-норматив безнравственен и опасен, ибо несет в себе ложь о человеке, о его объективной природе, И эта ложь вносит свою лепту в бесконечную цепь обманов, насилия и крови. Ложь и ханжество традиционалист темпераментно отрицает, а кровь и насилие во имя «великих идей» трактует в духе бытового ницшеанства.
В соответствии, с социоцентристской логикой насилие и кровь трактуются как свидетельства величия идей и верований. Рассмотрим одно высказывание: «Сконструированная Иосифом Сталиным по кирпичику советская цивилизация сердцевиною своей имела ре-прессивную диктатуру, погубившую миллионы русских. Но большинство оставшихся в живых простили Сталину кровь. Ради <...> [коммунистической] <...> утопии, уместившей в себе идеал Великой России, русским казалось уместным убивать, умирать и <.„> работать так, как никому не снилось». Здесь все прекрасно. Поскольку идеал относится к сфере должного, вопрос об истинности и воплотимости его бессмыслен. За эти идеи массы людей долго убивали и угнетали друг друга.
Количество жертв - критерий подлинности должного, т. е. великого, духовного, русского. В этом ряду лежит высказанная М. Лобановым мысль: охаиватели советского семидесятилетия игнорируют «тот факт, что по драматической духовной напряженности народного бытия этот период сравним с высшими точками мировой истории». При всей чудовищности этих суждений с точки зрения сознания, ориентированного на гуманистические ценности, надо признать, что здесь последовательно и бескомпромиссно заявлено традиционное российское мироощущение. Идеал или должное - высшая и абсолютная ценность. Социальное целое, т. е. государство, есть экспликация идеи на земле. Русская идея - сила языческая, время от времени (лучше чаще) она требует человеческих жертвоприношений, и это прекрасно, поскольку в борении и крови рождается великая вера и творятся великие свершения.
Здесь мы сталкиваемся с особым феноменом языческого сознания - архаическим переживанием ритуального жертвоприношения. Смысл этого ритуала состоит в том, что жизненная энергия жертвы питает собой духовную субстанцию языческого божества. Соответственно, чем больше приносится жертв (не важно - пленников, инородцев, своих) тем большая энергия перекачивается в «эгрегор» божества, тем больше его мощь, сила и величие. Языческий идол в буквальном смысле питается ритуальными жертвами."
|  | </> | 
 
             ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
                    ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок                 Пока обед. У щенков тибетской лисы...
                    Пока обед. У щенков тибетской лисы...                 Цветочный Тутаев. Продолжение
                    Цветочный Тутаев. Продолжение                 Витамины
                    Витамины                 Юбиляр дня Марлен Хуциев
                    Юбиляр дня Марлен Хуциев                 Пряник «Московская мостовая». dejur.
                    Пряник «Московская мостовая». dejur.                 Лунная программа под угрозой из-за забастовки профсоюза
                    Лунная программа под угрозой из-за забастовки профсоюза                 Олигарх потрошил людей. В прямом смысле. И шиковал со своей женой-украинкой.
                    Олигарх потрошил людей. В прямом смысле. И шиковал со своей женой-украинкой.                 Осенние кружочки
                    Осенние кружочки                 
             
             
            
