Люди и собаки

топ 100 блогов bull_terier18.01.2016 Люди и собаки 1aN7Ck44Wz0

Люди и собаки 6OU9TUcCDpA
Люди и собаки G2bw0LvV7Sc
Это моя дочка на праздновании Нового Года у моего друга. Кобель среднеазиата видел дочку во второй раз и вдоволь наклянчил поглаживаний и игр.
Ленка меня ещё спрашивала: А не страшно? Нет, не страшно, именно потому что собака большая. Меня часто обвиняют, что я сравниваю людей с животными, не наоборот, а именно так. Люди по сути ведут себя как животные. Вот тут, огромная собака и она уверена в своих силах, ей не надо ничего никому доказывать, и она расслаблена, играет с детьми в своё удовольствие. А мелкие шавки они вечно в напряге, по их мнению все вокруг враги и она постоянно на нервяке, оттого и бросается на всех, и сыкливо убегает.
С собаками проще, вот видишь и сразу понимаешь что от неё ждать, а с людьми сложнее, смотришь ему в лицо и не понимаешь здоровый ли это дог или мелкая озлобленная шавка. Хотя некоторые маркеры поведения есть, их главное распознать.
Хвастливость!
Ведь для чего человек хвастается? В тайной надежде выделиться из толпы и из желания чтобы ему позавидовали, а почему он считает, что это вызовет зависть? Да потому что он сам этому завидовал у других. В детстве я получил достаточно подзатыльников чтобы не хвастаться, ну во-первых это не по-товарищески, а во-вторых ты палишься и показываешь чем ты был обделён. Вот прям как открыл рот сразу понимаешь, чего ему в жизни не хватало и какая у него детская травма. У меня квартира, я как куплю её, затрахаю вас всех описанием, ну потому что раздирает )))), но вы меня осекайте.
Человек который был самым сильным в классе или группе в голову не придёт бравировать, что он там подтягивается или от груди жмёт, для него это так же обычно как чистить зубы по утрам. И чем больше оппонента раздирает: а я такой, а у меня есть то или то, тем больше у него этих детских травм, тем более он эта мелкая озлобленная шавка. которая видит вокруг врагов и пытается всех куснуть.
Когда человека прессуют, то у него по сути два выхода, вариант №1, самый простой - мстить. Именно по этому варианту распостраняется дедовщина в армии. Вот забили "деды" слюнтяя и он получая тумаки в тайне надеется, что вот будет у меня власть и я уж всем покажу, я отомщу. Он мало того что повторит все издевательства, что пережил, так ещё и своих добавит. Вырастив уже большим дяденькой или тётенькой, они так и будут внутри себя лелеять и жалеть того маленького Остапку или Людмилку, которым в детском садике сделали бяку.
А есть вариант №2, меня этому друг научил. В нашем ветеринарном общежитии была такая уёбищная традиция: третий курс прессовал перваков. Обычная дедовщина как в армии, и разговорившись с товарищем обо всём, зацепили и эту тему, что мы тоже когда-нибудь станем третьим, на что Мишаня хмуро и сказал: Никто прессовал не будет, мы будем помогать молодым. В отличие от первого варианта: мне было плохо - пусть и им станет плохо, тут был вариант: нам было плохо и мы поможем остальным этого не пережить.
Я пошёл по второму варианту, помня как меня прессовали я стараюсь помогать или защитить, уже пользуясь своим возрастом/весом/умом. Помню меня на улице отнимали деньги два хулигана, я отбивался как мог. Это было на улице военного гарнизона. вокруг одни офицеры, и все ходили вокруг и никто не вступился что одного прессуют двое. Только один сделал замечание и от меня отстали, ну так я теперь и есть тот кто вписывается ))).
Либо ты лелеешь того маленького мальчика у себя внутри и становишься мелкой трясущейся сыкливой шавкой, либо вырастаешь над этим и защищаешь других как этот спокойный среднеазиат. Всё просто.

Простите, чёто я из трёх фотографий столько словоблудия написал, просто давно у меня это сидело внутри и никак не мог в письменном виде сформулировать свои мысли.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда-то давно, около 6 лет назад, я в Финляндии попробовала потрясающий шоколадный пирог, который сервировался нарезным теплым кусочком с шариком мороженого. Этот пирог выглядел, как кекс, но был на столько потрясающим по текстуре, что не шел в сравнение ни с чем вообще. Нежный, с од ...
Можно услышать, что естественный отбор следует рассматривать как механизм эволюции. Я не согласен с этим утверждением, я бы сказал, что естественный отбор лучше всего характеризовать как шаблон мышления, который используется при рассмотрении эволюционных процессов. Я использую книгу ...
Ночь на Пандоре: мерцающий бок газового гиганта и луны в прорехах между ветвей. ...
РАЗ: Мф 19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное ДВА: Священный синод Русской православной церкви разрешил крестить детей, рожденных в результате технологии суррогатного материнства, в сознательном возрасте ...
Наиболее известным советским космическим кораблем многоразового использования является, безусловно, "Буран". Правда, если начать немного копать вглубь, то выяснится, что у его предшественников с полетами дела обстояли слегка получше. Понятное дело, что тестовые, но тем не менее. Кроме ...