Люди и френды!

топ 100 блогов anichchka26.04.2010
Спасите-помогите. Очень надо.

У ребенка закончился срок действия загранпаспорта. Предыдущий мы делали в МИДовской конторе, но с тех пор МИДовские конторы позакрывали.

Сходила нынчев местную ФМС.

(Маленькое отступление. ФМС в нашей деревне находится в одном здании с ментовской. Перед зданием стоят шлагбаум и будка. В будке сидит мент. Мент стал выяснять, куда я иду. Когда я ему не ответила (я просто охуела потому что - я думала, милиция - она чтобы беречь граждан, а не беречься от граждан), он вылез из своей будки и понесся за мной. Ну, я ему, конечно, рассказала, что вообще-то я шла сдаваться, но раз ко мне с порога так относятся - то я лучше пойду паспорт сделаю. И заодно попыталась выяснить, с какого такого перепугу, в смысле на каком таком основании  я должна ему отчитываться за каким хуем я, гражданка РФ, иду в милицию? Какие у человека из будки полномочия? Звание? Должность? Тут мент из будки порысил опять в будку, без которой ему беззащитно, как улитке без домика,  и там забаррикадировался. А мне вот интересно - что это было? Это везде сейчас так? Это везде еще ДО входа в милицию пытают, куда и зачем ты идешь, чтобы ты не обидел ничем беззащитных ментов в здании милиции?)

Ну так вот. В ФМС выяснилось, что все дико геморрно во-первых, и что у дщери моей нет бумажки о том, что она гражданка РФ, во-вторых (когда я через МИД делала паспорт - с меня такой бумажки не требовали).

И у меня важные вопросы, на которые мне нихера не ответили в ФМС, потому что там, как и положено в российских официальных конторах, сидят бабищи с жопой вместо лица, пьют чай, обсуждают, ебет ли Галкин Пугачеву, дико ненавидят посетителей и не отвечают на вопросы, на которые должны отвечать в кабинете № 43, в котором, конечно же, никого нет, невзирая на то, что должны быть, судя по расписанию.

Ых. Вопросы:

1. Для получения бумажки о гражданстве АА нужны _оригиналы_ паспортов родителей. Папа наш в вечных гастролях=разъездах и целоваться с закрытой дверью кабинета №43 у него тупо нет времени. Так вот. Можем ли мы оформить бумажку о гражданстве АА не по месту прописки АА, а по месту прописки ее отца? Это важно, потому что папа прописан в центре во-первых, и проще отдать ему мой паспорт - и пусть он там где ни то по дороге, как время будет, все оформит во-вторых

2. Опять же, конфигурация наших прописок весьма сложна. Мы все трое прописаны в разных местах, в которых, к тому же, все трое не живем. Сдать документы на выдачу  загранпаспорта мы можем только по месту прописки ребенка, или можем по месту прописки одного из родителей? Потому что, опять же, было бы, конечно, проще, чтобы папа все эти документы подал по месту своей прописки - во-первых, это опять же центр, а не наша деревня, до которой хуй доедешь,а во-вторых, папино лицо действует на чиновничьи жопы волшебно - оно их интересует почти так же, как и ебля Галкина с Пугачевой и даже превращает их жопы в лица на некоторое время.

Пожалуйста. пожалуйста, если вы что-то по этим вопросам знаете (знаете. а не логически предполагаете - потому что где наша логика и где наша Родина) или можете кого ни то спросить - спросите-напишите, пожалуйста, мне важно. Мне визу пора делать. 

И вот еще - я понимаю, что проще пойти и дать денег какой ни то конторе. Я не хочу. Потому что понимаю, что на этих конторах наживаются на взятках те самые жопы, которые сидят в ФМС. Я не хочу их кормить. Не хочу. 

Ну, и так, для общей бодрости. Есть странная песня, которую я бесконечно люблю, но слушаю почему-то только весной. Причем уже 20 лет. 20 лет только весной я ее слушаю и у меня сразу счастье, уже не знаю. почему Вот сегодня шла в ФМС и ее слушала.  Делюсь:


Назад шла - не слушала, ясное дело. Задумчиво курила. Ничего потому что так не унижает русского человека, как столкновение с его русским государством.

В общем, натурально, спасите-помогите, ага

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мои друзья ochendaje предложили мне сделать обложку для Pocketbook 840 Для того, чтоб провести конкурс. И прислали мне "подопытный" образец, чтоб легко было подогнать его под размеры будущей обложки. Ну конечно же я немного им попользовался. Сам я знатный читака, особенно на ...
(Ну вылитый турок!!!) примечание моё Как замечательно предсказуема наша сегодняшняя жизнь. Нет ни одного политического события, которое невозможно предвидеть или хотя бы ожидать. Совсем недавно президент Путин побывал в Турции, и результаты поездки российского президента расстроили ...
1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...
недавно неподалеку от универа начал работать рождественский базар. я была там уже два раза. и каждый - это неимоверная порция кайфа. я брожу среди людей, глазею, вдыхаю запахи, смотрю, как люди радуются, когда что-то покупают. всё такое цветное. ...
Здравствуйте. А вот поскажите, пожалуйста, как быстро после переезда в Канаду вам удалось сформировать себе круг общения? (И удалось ли вообще?) Вы дружите с канадцами, или в основном со "своими"? Или, может быть, с приехавшими из других стран? (Мне почему-то кажется, что всех, кто не род ...