Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В первый день лета у нас прогремела гроза. Она быстро кончилась и в саду стало чрезвычайно хорошо: прохладно, влажно и ароматно. 1. Кошкам нравится такая погода. 2. 3. Я успел перед дождем сделать оградки для двух кустов крыжовника. Ягод много, стебли не выдерживают и ...
Помните, как у Владимира Высоцкого в одной из песен пелось "было время и цены снижались..."? Думаете, что для красного словца и рифмы появились эти сроки в песне? Нет - это строки отражали дух и реальность послевоенного сталинского времени, когда страна буквально за 5 лет смогла ...
Подмечен очень интересный момент. К середине 30-х количество работников в авиапроме увеличивалось постоянно, а выпуск самолётов стабилизировался на цифре примерно 4 000 самолётов. Причина банальна - низкая квалификация рабочих. Моментально поднять её не удалось, поэтому внедрили ...
Чтобы не выдумывать лишнее, приведу определение этого блюда из Википедии: антипа́сто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti, от anti «до» + pasto «еда») — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, ...
В советской жестяной баночке из-под чая нашла вот такое: гранулы чуть крупнее крупной соли, без запаха, без вкуса, если пробовать на зуб, то жесткое, но не камень, а больше на засохшую смолу смахивает, не раскусывается, к зубам не прилипает, не тает. Если положить в воду, то чуть ...