Любовь и быт: кто сильнее?

топ 100 блогов man_woman30.08.2010 Любовь и быт: кто сильнее?

Когда он и она только начинают встречаться, отношения кажутся радужными и прекрасными. Первое свидание. Кофе в кафе. Кино на последнем ряду. Цветы. Подарки. Признания в любви. Страстные поцелуи и объятья.

И кажется, что такая любовь будет длиться вечно. И уже хочется засыпать и просыпаться только вместе. В одной постели. В собственной квартире (пусть даже съемной для начала).

Он говорит: «Давай жить вместе?» Она, конечно же, радостно соглашается. Влюбленные свивают свое первое «гнездышко», и вот тут-то и начинается самое интересное.

Через неделю после переезда в общее жилое пространство оказывается, что совместное проживание – это не только безустанный секс и любование друг другом.

Страсть идет на спад, отношения выравниваются. И вдруг выясняется, что квартира требует постоянной уборки, а иногда даже и ремонта. И это кто-то должен делать, иначе можно в грязи зарасти.

Нужно стирать одежду, готовить еду. А чтобы были продукты, бытовая техника и новая мебель, надо зарабатывать деньги.

При этом, допустим, она – непримиримая любительница чистоты и порядка в доме, а он – пофигист и сторонник «умеренного» комфорта. Или наоборот. В результате начинается безжалостная война быта и любви, кто окажется сильнее.

Возможен компромисс: «чистюля» ради любви взвалит весь быт на себя или «лодырь» все же согласится на «справедливое» распределение обязанностей. Но если люди не договорятся, то дело закончится победой быта и крахом отношений.

Вот девушка пишет на одном форуме: «Собрались вместе с мужем переложить плитку на кухне. Я подготовила материал, наметила фронт работ, подготовила одежду (я строитель по образованию). Муж после каждых пяти минут работы, хватается за сигарету, нервно курит и с растерянным выражением лица спрашивает "А что дальше делать будем?" Каждый день мою пол, люблю чистоту, чувствую себя отвратительно, если дома грязно. Муж всю грязь несет домой, не ценит мой труд».

И она делает вывод: «За мужем, как за дитем малым все делали родители, человек не в состоянии сам себя обеспечить бытовыми удобствами. Так воспитали. В совместном ведении хозяйства он попытается сесть на шею и ехать, будет заниматься тем, к чему привык и что нравится: компьютер, телевизор, секс».

Но может быть и обратная ситуация. Девушка, избалованная в свое время родителями и ничему толком не научившаяся, не умеет вкусно готовить, не моет посуду (горы грязных тарелок днями лежат в раковине). Ленится заниматься уборкой в доме, раскидывает по всему дому одежду, вещи. Не умеет ни постирать, ни белье развесить, ни погладить. Редкому мужчине такое понравится.

Хотя знаю одну супружескую пару, где оба, и он, и она, не придают большого значения бытовым удобствам. В квартире старые ободранные обои. Видавшая виды мебель. Но обоим комфортно, потому что у них другие приоритеты.

Дело в том, что они большие любители путешествий, и почти все свои деньги тратят на совместные поездки в разные страны мира. Неустроенный быт (старая мебель, отсутствие ремонта и т.д.) не становится камнем преткновения и поводом для взаимных упреков. Хотя родственники и друзья, бывает, высказывают им свое удивление, мол, как хоть в такой квартире жить можно, ремонтом хоть бы занялись.

А они даже свадьбу большую закатывать не стали, с белым платьем и рестораном. Скромно расписались, и тут же укатили проводить медовый месяц в очередной уголок Земного шара, в котором еще не были.

Еще есть такой тип людей, которые за что не возьмутся, все у них превращается в мировую проблему. Чтобы починить розетку или повесить картину на стену, должно пройти недели две, а то и больше.

Иногда человек просто не разбирается в электрике или сантехнике, ну некому было научить. Но при этом ему лень даже просто заняться тем, чтобы найти умеющего человека, вызвать того же сантехника или электрика, за деньги, разумеется. А если еще и денег постоянно нет, то бытовые проблемы становятся и вовсе не решаемыми. Как правило, отношения в такой ситуации заканчиваются ссорой, расставанием и разводом.

А есть пары, которые просто помешаны на улучшении бытовых удобств. Вместо поездки на юг они могут заниматься весь отпуск ремонтом или потратить все деньги на установку новой кухни, а потом месяц питаться одной картошкой с хлебом.

Они настолько увлекаются бытом, что даже когда уже есть все необходимое для комфортной и роскошной жизни, им хочется еще больше и лучше. Постоянная смена мебели, вечные улучшения интерьера. Иногда просто ради того, чтобы удивлять и вызывать зависть у знакомых и родственников.

В этих отношениях уже тоже нет любви. Это какой-то бег в одной упряжке, когда люди уже не принадлежат сами себе, а становятся рабами бесконечного потребления и улучшения.

А насколько важен быт для вас? Кто чаще одерживает победу в вашей жизни - Быт или Любовь?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Более 40% топ-менеджеров собираются свалить из России. И дело тут не в том, что среди топ-менеджеров процент патриотизма ниже, чем среди остальных россиян. Просто топ-менеджерам легче найти работу за рубежом. Остальных тоже никто не держит. Но они на Западе никому не нужны… Среди причин ...
Виртуальное общение с китайц а ми показывает, что китайские филателисты намного более общительны и открыты, чем нумизматы и бонисты. Нумизматы и бонисты такие с хитрецой. На хромой козе не ...
А у нас постепенно, хоть и со сложностями, идет процесс перекладывания из Трехгорного обратно в Екатеринбург. Пожелаю себе и семье за наступивший новый год справиться с ним окончательно - и надеюсь, в этом достигнутом энергетическом равновесии пребывать уже до ...
Встречалась вчера со своими одноклассницами. Это не просто одноклассницы. Это именно 8А. Самый дружный класс нашей школы. Самая теплая наша компания. Так было здорово и приятно их увидеть)))) Кстати, теперь я для своих близких знакомых ...
Вот, для чего у вас жж? 7 лет назад я пришла сюда, не зная, что меня может ждать. начала стаскивать в свой журнал все, что нравилось в других. Я боялась писать о себе и говорить о том, что мне нравится, или нет. Я искала людей, которых мне было интересно читать. А, когда они стали отвечать ...