Люблю подарки, а вишлисты не люблю

топ 100 блогов wetfield24.12.2024
Люблю подарки, а вишлисты не люблю

Вот же противоречивая личность, скажете вы — и будете правы)) Да, мне нравится, когда мне дарят подарки, и от Мироздания я тоже, бывает, такие подарки жду. При этом, если, к примеру, где-то я напишу «Хочу получить на Рождество новый смартфон» — и мне этот смартфон принесут, никакой радости я от этого не испытаю. Напоминает заказ в магазине с той только разницей, что ты не платишь. 

А почему, спрашивается? Ты же не любишь сюрпризов: ну так вот тебе верный способ избежать любых подарков-сюрпризов, минимизировать риски, так сказать. Но...давайте-ка я объясню свою позицию, а вы будете вольны с ней согласиться или — оспорить.

1. Подарок  для меня — это спонтанное проявление дружелюбия и желания доставить радостные эмоции. Даже если это нематериальный подарок: стихи, картинки и добрые пожелания. Если же я пишу «хочу это» и друг приносит именно это — это уже не подарок, а заказ-одолжение с его стороны. А я не люблю одолжений, и в смысле подарков тоже.

2. Чего я на самом деле хочу — это сугубо личные вещи, которыми я не делюсь в широком пространстве. К примеру, если я хочу дом на необитаемом острове, мне вряд ли его подарят — а осудят скорее. 

3. Совпадения пунктов чеклиста — это ещё одна проблема. Подумала моя знакомая, получив как-то на ДР аж 9 зонтиков, потому что в её чеклисте зонтик шёл одним из первых пунктов. Хотя — ещё одну мою знакомую завалили женскими прокладками «Олвейз», и она нашла им применение:))

Люблю подарки, а вишлисты не люблю

4. Дёшево и дорого — это ещё один пункт в желании избежать чеклистов. К примеру, я могу подарить человеку недорогую вещь, а он в чеклисте указал только дорогие предметы. Так и что, не дарить ему ничего, или — собирать всех его гостей, и скидываться с ними деньгами, чтобы купить ему эту бетономешалку? ( От себя: я много раз вижу перед 8 марта рассуждения женщин, что вот, дескать, в офисе меня поздравили тюльпанчиками и вручили простые конфеты. Чем такое, лучше никакого! И мне всё время хочется спросить: точно-точно никакого, пойдёшь домой без этих простых цветов? Офис не обязан поздравлять тебя бриллиантовым гарнитуром или путёвкой на Канары, а цветы и конфеты — приятный знак внимания)

5. Нереалистичные люди с завышенными запросами — вот это бич современого времени! Человек всерьёз начинает верить, что стоит попросить что-то в вишлисте, и ему тут же купят «Мерседес» вместо пены для бритья, а что раньше дарили цветочки и дезодоранты — так это они просто не знали, что он хочет «Мерседес»! Девиз таких людей — «Проси больше: тогда хоть что-нибудь получишь». И написал человек такое, а потом сидит и на всех обижается: мол, я так старался, заказывал, а вы, вы... 

6. Странные подарки, которые запрашивают в чеклистах — тоже бич, потому что я не отличаю компьютерные платы одна от другой и вряд ли способна подарить нужную вещь по 14-тизначному индексу на Озоне или какую-то многогранную аббревиатуру на рынке компьютеров. По мне, просите деньги — и сами на них купите свои платы!

7. Антилист, напротив — дело полезное. Почему? Ну, к примеру, хочу я подарить человеку конфеты — а у него аллергия на шоколад. И он просит его не приносить: тут всё честно, не хочешь его огорчать, не бери конфет. Или не нравятся ему статуэтки «со смыслом» ( скажу честно, как-то я выбросила целую обувную коробку таких вещиц «со смыслом» — и рада) — он пишет об этом, ты читаешь, и ты их не несёшь. Он не ограничивает твою свободу: не хочешь дарить нечто другое — ничего не неси. Не любит человек сладкие запахи у геля для душа — не неси ему их. Это просто и удобно. Ко всему, если публикуется антивиш — я во всяком случае точно буду знать, чего дарить НЕ НАДО. ( но это как бы автоматически предполагает, что если будет что-то не из этого списка — одариваемый на меня не обидится)

Так что вот написать, какие подарки я жду от Судьбы, мне достаточно непросто. К чему это я вспомнила это? А выполняю задание #8 Творческого адвента #cвободатворить.  А вам, народ, проще написать вишлист или антивиш?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Меня обуял хозяйственный зуд. Сначала я наткнулась на чердаке на наши старые потёртые стулья с прохудившимися сиденьями, с которыми Саша не смог расстаться. Нашла в интернете мастера по ремонту мебели, и он выписал по интернету новую солому для сидений и починил наши стулья. Они теперь ...
Сначала покажу просто сам шарф. Теперь попытаюсь в намотке. Увы и ах, рукастых фотографов в нашей семье нема. Но уж что есть :) Намотка левой пяткой, очень в спешке и криво - но при этом держит отлично как ни странно. Намотала младенца на ...
Уважаемые читатели! Я уже полгода живу в состоянии "епрст, когда же нас, блин, откроют?", то есть, вокруг меня кризис, беспомощность, неопределенность и черт знает что. Но каждый день я нахожу в себе силы работать, воспитывать ребенка, бороться с отсутствием денег и туристов. На самом деле ...
Для начала - немножечко ликбеза, в особо облегченной, практически научно-популярной форме. http://tutuskania.livejournal.com/1686739.html Итак, дано: "Европа". пытающаяся разговаривать с нами путем введения санкций. Тут, собственно говоря, - возможны два подхода: а) Путинский (практиче ...
Росстат отчитался по демографическим данным за сентябрь месяц, сопроводив это сообщением , что естественная убыль населения сократилась за 9 месяцев почти на четверть. И ведь формально не соврали, т.к. действительно убыль за январь-сентябрь 2023 года составила 352 тысяч человек против ...