Любителям всего европейского и прочего западного
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
http://cont.ws/post/112725
Несколько цитат:
- Вы знаете, что в метро Мюнхена основной вид оплаты - бумажные билетики, которые пробиваются "компостером", как у нас в автобусах в ранние 90е? Карты с MIFARE-чипом, как у нас - это просто мечта и труднодостижимая реальность, а карта "Oyster" в Лондоне менее технологична, чем та же "Тройка". Я надеюсь, понятно, что никакого Wi-Fi в метро в Лондоне, НЙ и том же Мюнхене нет и не планируется?
- Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, снуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору? Никакого удобства в виде расставленных на каждом углу платежных терминалов, в которые можно положить наличные, которые через секунды превратятся в безнал на любом возможном счету - нет ни в Латвии, ни во всей Европе, ни в США.
- Вы в курсе, что в США в 2015 г. более 2 млн абонентов крупного телеком-оператора AOL пользуются dial-up интернетом? Да-да, это такая штука из наших 90-х, когда модем в телефон и набор номера для соединения.
- Вы в курсе, что в тех же США миллионы мобильных абонентов еще сидят на аналоговом стандарте AMPS 900, который умер у нас не начавшись?
- Вы в курсе, что на западных конфференциях по ритейлу представители торговых сетей обсуждают давно действующую у нас модель самовывоза из магазинов после заказа по интернету как нечто новое и необычное?
Кто в курсе - это правда? Нет вайфая в метро? Аналоговые мобильники? Не магазов типа Юлмарта? Серьезно штоле?
|
</> |