
Любителям пись

Напрасно!
Потому что самый опасный момент в приготовлении любой
Вчера я наконец нашёл самый, на свой вкус (а вкус у меня неплохой), лучший рецепт писиного теста для выпекания в электрической духовке, и на радостях делюсь им с вами. :)
На самом деле всё оказалось чрезвычайно просто: для приготовления пиццы размером с небольшое тележное колесо нам понадобится полкило муки, столовая (с горкой) ложка сахара, чайная ложка соли, столовая же ложка оливкового масла, ~50 гр. замороженных дрожжей и стакан воды, никаких нафиг яиц, молока и сливочного масла! А делать надо так:
Высыпать муку в миску горкой, сделать в ней углубление, засыпать в дырку ложку сахара, щепоть соли, влить масло, тёплую воду и разведённые дрожжи, (любители остренького могут также добавить в будущее тесто щепоть красного молотого чили, как сделал я), замесить, и оставить под полотенцем на полчасика доходить, после чего снова вымесить присыпая по мере надобности мукой и сформировать из полученного теста блин нужного вам размера и толщины. Тесто получается довольно эластичное.
Далее очень правильно будет хорошенько погладить готовый блин смоченными в оливковом масле руками, немного потыкать в него вилкой и затем щедро смазать по всей поверхности каким-нибудь хорошим сладким кетчупом. Поверх кетчупа я бы ещё насыпал тёртого сыра твёрдых сортов и выложил бы, к примеру, следующие продукты питания: колечки помидоров черри, ломтики сладкого перца, тонкие полуколечки лука, пластинки ошпаренных шампиньонов, кусочки отварной телятины и копчёной грудинки, кружочки острых "охотничьих" колбасок и кружочки маринованых оливок, ну и зеленюшки, конечно, чтобы получилось как-то вот так:
посолил бы и поперчил, а после отправил минут на 30-40 в разогретую до 170? духовку. А готовую пиццу щедро посыпал бы натёртым на крупной тёрке моцареллой, дал бы сыру как следует расплавиться, и тогда бы у меня получилось вот это:
Собственно, это у меня и получилось, причём получилось довольно вкусно: даже весьма избирательный в пище ребёнок с удовольствием лопал и просил добавки, вот так. Вчерашнюю писю уже всю съели, так что как раз сейчас делаю ещё одну такую же, жду пока тесто подойдёт...
Вредно, но вкусно! Гораздо вкуснее того, что мы иногда заказываем или покупаем. :)))

P.S. Ай, чуть не забыл: я когда всё это дело выпекал, то сверху ещё листом фольги накрыл чтобы верхние слои не подсыхали, а фольгу убрал минут за пять до готовности...
|
</> |