Салат "Констанса"
xenopus — 18.04.2010 Эллочка (дай ей бог здоровья!) недавно у себя рассказывала, как возможно приготовить удивительно вкуснючую армянскую еду (не знаю, правда, что это, так что пока назовём блюдо "салатом").Мне этот рецепт понравился, блюдо получилось действительно очень-очень вкусным, так что с позволения хозяйки делюсь им и с вами (и, как всякий добропорядочный
Итак:
Прежде всего нам понадобится:
Для салата
1. Курка (я взял 5 филейных кусочков грудки)
3. Яйки (4 штуки).
4. Стакан грецких орЭхов.
5. 200 гр. чернослива.
6. 300 гр. сыра.
7. Грибки (любые), с полкило.
8. Пара луковиц.
9. Масло (оливковое, ну или подсолнечное).
Для соуса
250 гр. майонеза (ну рецепт такой!.. :)
300 гр. сметаны
1-3 зубчика мелко порубленного чеснока.
(в моём случае ещё укроп и сливки)
Варим курку как для бульона, немного студим её и
Отвариваем яйки вкрутую, студим, чистим и крошим вилкой:
Жарим грибки с луком в оливковом масле (я взял свинушек, опят и шампиньонов):
ГрЭцкие орЭхи рубим ножом, но не шибко мелко:
Сыр трём на крупной тёрке:
Чернослив режем полосочками:
Месим сметанно-майонезный соус с чесночком (я ещё добавил в него пару столовых ложек жирных сливок и накрошил укропчика):
И затем, когда все ингредиенты готовы, достаём широкую плоскую посудину и начинаем собирать на неё наш "салат" послойно в следующем порядке:
1. Курка
(соус)
2. ОрЭхи
(соус)
3. Чернослив
(соус)
4. Сыр
(соус)
5. Яйки
(соус)
6. Грибки
(а вот тут соуса уже не надо!)
Как-то вот такими слоями (на фото 1-й слой - курка под соусом):
В конце концов у вас должно будет получиться вот это:
Но есть его ещё не пора: далее блюдО надобно завернуть в плёнку или пакет и поставить в холодильник, с тем чтобы всё в нём как следует быть пропиталось соусом и друг другом (думаю, что двух-трёх часов будет вполне достаточно.)
Перед подачей на стол можно украсить салатик зеленью, да в общем-то и всё.
Это очень вкусно, готовьте, кушайте на здоровье! (только смотрите не обляпайтесь!) :)))
________
P.S. (что-то вдруг засомневался насчёт того, правильно ли я понял порядок слоёв из Эллочкиного описания, но в любом случае на вкус блюда это не повлияло :)