Любите ли вы сыр так, как люблю его я?

топ 100 блогов nadezdaperemen24.05.2012 Любите ли вы сыр так, как люблю его я?

Где-то в 2002-ом я пробыл на севере Италии около месяца и так как моя безудержная до дрожи в коленках любовь к дырявому, для меня неземная, то конечно я пробовал сыр любой и везде. Всё же, как показывает время, я оказался консерватором, и по сей день, я готов продать Родину *посмотрел по сторонам* за два вида сыра - пармезан и сыр моцарелла, казалось бы два абсолютно разных вида сыра. Моцарелла сам по себе для меня уже салат и к нему ничего не нужно добавлять, что почему-то всегда вызывало удивление моих женщин…

Пармезан, я могу отведать с чем угодно и когда угодно и даже грызть его с упоением, смотря футбол или хоккей. Если глубоко посредине ночи, что либо громко рядом рванёт - это не ко мне, я не реагирую, но стоит шёпотом произнести мне на ушко… паармеезаан… это уже ко мне, и мне не до сна, я прощу всё на свете. Когда я голоден, первое, что я себе представляю - это пармезан… ароматный кофе с молоком и пармезан, запечёные помидоры с баклажанами густо посыпанные запёкшимся пармезаном с базиликом… и его космический аромат, я точно был в прошлой жизни мышью, ибо как ещё это объяснить (?). Сподвигло меня покаяться в этой моей слабости (как кому-то может показаться) горе, которое приключилось на днях в Италии при землетрясении, гибнут итальянские запасы пармезана.

В Европе проблемы с евро, но недавнее землетрясение в 6 баллов в северной Италии оказало огромное влияние на самый известный итальянский сыр Пармиджано Реджано и столь же популярный, который можно назвать его двоюродным братом - Гран Падано, на данный момент, потери запасов этих сыров уже достигают 10%. Что собственно произошло?

Любите ли вы сыр так, как люблю его я?

Землетрясение вокруг Сан-Джованни недалеко от Болоньи, повлекшее за собой и гибель людей, принесло с собой и непростые времена для сыроделов. Как поведут себя животные, которые пережили это землетрясение? Нечто подобное приносит не только разрушения для выпасных пастбищ, которые являются основным источником корма, но и шоком для скота, это влияет на качество и количество молока. Около 550 литров коровьего молока необходимо только для одного круга Пармиджано Реджано, и последствия землетрясения скажутся ещё в течении нескольких лет на продажах итальянского пармезана, я конечно пишу про итальянский пармезан, а не про тверской или украинский. Уже сейчас сыроделы говорят о гибели 300 000 массивных кругов (один такой кругляшок весит около 40 кг) пармезана, которые (по технологии) хранились на складах, высоко на стеллажах (минимум 10 метров) и рухнули при землетрясении. Многие сыроделы остались только с 10-20% запасами сыра, остальное все погибло. Ведь даже чуть треснувший круг пармезана - это уже брак, его сдают в общепит или производителям продуктов питания по дешёвке - да, да - это именно то, что вы зачастую, развесив уши, кушаете в итальянских ресторанах. У настоящего пармезана, минимальный срок выстойки 2 года.

Весь (!) молодой сыр в возрасте до шести месяцев, был полностью уничтожен, а также пострадал весь рассол в ваннах, где молодые сыры формировались, нежась в соленой воде. Можно предположить, что цена на сыр пармезан взлетит вверх уже на днях. И итальянскому правительству, вероятно, придется помочь своим фермерам или даже запросить помощь от других стран ЕС для финансирования процесса восстановления и поддержания существования фермеров и сыроделов. Шутка ли, ежегодный оборот по пармезану в северной Италии около 2 млрд. евро, не шутка.

Любите ли вы сыр так, как люблю его я?

Пармиджано Реджано изготавливают на протяжении уже девяти веков. Он на втором месте по статусу после оливкового масла и которое называется итальянским золотом, и которое я после той поездки в Италию, не переношу, ибо оно было ВЕЗДЕ в еде, мне казалось только в винах его нет (?) пармиджано почитается как идеальный ингредиент и приправа, так как он "усиливает" всевозможные блюда из овощей, мяса и рыбы, лично для меня это просто отдельный продукт даже о чём я писал выше и он не просто усиливает, а придаёт именно свой вкус.

Любите ли вы сыр так, как люблю его я?

Этот уникальный сыр с глубоким сладко-солёным карамельным вкусом, она является прекрасным дополнением к пище, на мой взгляд, пища без пармезана, банальная пища и ничего более. Долгий, медленный процесс созревания также означает, что сыр имеет высокую концентрацию белка, который легко усваивается организмом. В свою очередь, он является одним из немногих супер продуктов, которые идеально подходят для всех, от детей до стариков. Спортсмены налегают на него особенно. Вот такие дела очень жаль, что такая беда случилась у макаронников на днях. А вы любите сыр, так как его люблю я? Если любите, то какой, в каком виде и как часто?)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовные дела в связи с проведением "Марша миллионов", который вылился в столкновения сторонников оппозиции с полицейскими. Дела заведены по статьям "призывы к массовым беспорядкам" и ...
Журнал Nature составил свой список из 10 самых влиятельных людей года в сфере науки. Помимо собственно учёных, в список вошла Александра Элбакян — девушка из Казахстана, чьё текущее место проживания неизвестно. Александра является создателем сайта Sci–Hub , предоставляющим учёным ...
В интернете, что не зайдешь в какой нибудь бложик, там сидят горемыки и плачат, что кляты коммунисты развалили на части СССР. Все они, проклятые! А потом прибежали капиталисты и ...
Первым ты прибегал ко мне. Чтоб могло мое лицо Красотой сравниться с луной, Полумесяц золотой И алмазное яйцо Ты повесил предо мной. А когда на втором году Я на четвереньках пошла У тебя, отец, на виду, Как ягненок, еще мала, Но уже, как львенок, смела, В умиление ты пришел. ...
     Жизнь идёт. Вода мокрая, небо над головой, земля под ногами, солнце иногда. Радости, горести, смерть, жизнь, победы, поражения, достаток, бедность, молодость, старость, разум, глупость. Впереди новый год и очередной шанс на несбывшиеся мечты. Всё как у всех, с ...