Любите ли вы окрошку, как люблю ее я
walera11 — 27.07.2014 Волгоград это столица русской окрошки. Здесь ее любят и умеют готовить.В течение трех летних месяцев холодная окошка является главным блюдом жарких волгоградских застолий.
Я не встречал волгоградца, который бы не любил окрошку и не владел бы своим собственным секретом по части ее приготовления.
Квас, кефир, сыворотка, кусочки сушенной рыбы… Вообще, рецептов окрошки столько, сколько жителей Волгограда. То есть, около миллиона.
И каждый волгоградец знает, что нет блюда вкусней и полезней, чем летняя окрошка. Само собой разумеется, каждый волгоградский мужчина знает, что окрошка это лучшая закуска под водку в разгар жаркого летнего дня ..))
Гости Волгограда иногда недоумевают. Есть места, где люди просто не знают о существовании окрошки.
Например, самые лютые окрощконенавистники на свете живут в соседней Астрахани.
Недавно у нас в гостях побывал мой друг астраханец. За обедом он долго рассматривал тарелку с окрошкой и съел целую ложку. При этом он был похож на Гитлера из кинофильма «Освобождение» в тот момент, когда тот принимал яд в своем бункере под грохот советской артиллерии…
Гость из Англии, человек мужественный, после тарелки окрошки, начал рассказывать нам, «к месту», какие экзотические блюда он пробовал в своей жизни. Он вспомнил, что когда-то в одной азиатской стране его угощали жирными гусеницами…
Гость из Кирова попросил не наливать ему квас, и кефир. Он просто съел тарелку окрошки, в качестве салата.
А на днях у нас в гостях был украинец из Черкасс.
Он съел две тарелки. Сказал, что окрошка понравилось, что вкусно, но…
всё-таки её не мешало бы «пидогреть»..))
|
</> |