Любите ли вы авокадо так, как люблю его я? Кулинарное

топ 100 блогов alena_7320.05.2023
Любите ли вы авокадо так, как люблю его я? Кулинарное

Первый раз я попробовала авокадо в Париже, бог знает сколько лет назад.
Меня угощали им наши мальчики-инженеры, Женя и Володя.

В тот день мы только-только вернулись из музея Родена, где Володька (который не умел ходить в музеи неподготовленным) провёл нам с Женей развёрнутую экскурсию, и теперь сидели у Володьки в номере и уплетали бутерброды с авокадо. За окном шумел пыльный августовский Париж, в памяти ещё стояли граждане Кале, а мальчишки незлобно надо мной подтрунивали.

Дело было в том, что перед Роденом у меня был Лувр (без Володи и Жени), а музеи - это какое-то заколдованное место для меня (по части знакомств), и ко мне там клеился итальянец Марк, настойчиво зазывая есть пиццу.

- Ну вот что же ты, Оль, а? - говорил Женя, щедро намазывая перетертый авокадо на хрустящий французский багет и протягивая его мне. - Надо было соглашаться. Только сказать, что ты не одна придёшь, а с кузнецом.
- С двумя кузнецами, - поправлял правильный Володя.

Боже, как давно это было…

А потом на авокадо меня подсадила уже собственная деточка, которая сама его ест живьём, прямо ложкой. Ее авокадо есть в тик-токе научили, а этот тик-ток чему только не научит.

Ах, ну да же! Рецепт из тик-тока!

Брускетта с авокадо.

Поджаренный до румяности тост натираем свежим чесночком, намазываем сверху любой творожный сыр, красиво укладываем порезанный авокадо (можно размятый вилкой, но тут страдает эстетика), а сверху посыпаем семечками кунжута.
Подаём с бокалом кьянти.
Обалденно вкусно.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Попросили совет в ситуации. Поскольку самой интресно, как быть, обращусь к коллективному разуму:) (естественно, согласие автора получено)Пересказываю дословно:"На прошлых выходных мой молодой человек ездил на море навестить отдыхающю там ...
Продолжаю вспоминать приятные моменты. Это краснокнижный хохлатый баклан, которого ещё называют морской вороной. Ныряет он хорошо, но перья в воде сильно намокают, поэтому приходится их сушить. На фото баклан ...
...
А СЕГОДНЯ А сегодня 30 ноября-хандрабря и  полез я в интернет порнуху смотреть а — как и всегда в интернете — вязнешь в этих сетях и — одна ниточка ведёт туды — а сюды ...