Любите ли вы авокадо так, как люблю его я? Кулинарное
alena_73 — 20.05.2023Первый раз я попробовала авокадо в Париже, бог знает сколько лет
назад.
Меня угощали им наши мальчики-инженеры, Женя и Володя.
В тот день мы только-только вернулись из музея Родена, где
Володька (который не умел ходить в музеи неподготовленным) провёл
нам с Женей развёрнутую экскурсию, и теперь сидели у Володьки в
номере и уплетали бутерброды с авокадо. За окном шумел пыльный
августовский Париж, в памяти ещё стояли граждане Кале, а мальчишки
незлобно надо мной подтрунивали.
Дело было в том, что перед Роденом у меня был Лувр (без Володи и
Жени), а музеи - это какое-то заколдованное место для меня (по
части знакомств), и ко мне там клеился итальянец Марк, настойчиво
зазывая есть пиццу.
- Ну вот что же ты, Оль, а? - говорил Женя, щедро намазывая
перетертый авокадо на хрустящий французский багет и протягивая его
мне. - Надо было соглашаться. Только сказать, что ты не одна
придёшь, а с кузнецом.
- С двумя кузнецами, - поправлял правильный Володя.
Боже, как давно это было…
А потом на авокадо меня подсадила уже собственная деточка,
которая сама его ест живьём, прямо ложкой. Ее авокадо есть в
тик-токе научили, а этот тик-ток чему только не научит.
Ах, ну да же! Рецепт из тик-тока!
Брускетта с авокадо.
Поджаренный до румяности тост натираем свежим чесночком, намазываем
сверху любой творожный сыр, красиво укладываем порезанный авокадо
(можно размятый вилкой, но тут страдает эстетика), а сверху
посыпаем семечками кунжута.
Подаём с бокалом кьянти.
Обалденно вкусно.
Всем приятного аппетита!