Любимая женщина Андрея Мягкова

топ 100 блогов amarok_man13.02.2021

Любимая женщина Андрея Мягкова

Помните этих героев из фильма Эльдара Рязанова-"Гараж"?! Незадачливый и вечно невезучий лаборант Семен Хвостов. И нахальная и беспринципная директор рынка Кушакова. А в "миру" Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская. И они муж с женой вот уже 55 лет.


Они познакомились ещё студентами. Причем если по фильму «Ирония судьбы...» герой Мягкова - москвич, приезжает в Ленинград и влюбляется в ленинградку, то в жизни вышло наоборот - Андрей Васильевич, уроженец Ленинграда, приехал в Москву учиться, где и встретился со своей Настей, москвичкой. И уже на втором курсе молодые люди поженились. Насте тогда только исполнилось 18 лет.
Любимая женщина Андрея Мягкова

Молодой семье начинающих актеров сразу предоставили комнату в общежитии.

Любимая женщина Андрея Мягкова

У Вознесенской сразу задалась театральная карьера. Ее пригласил в “Современник” Ефремов.

Любимая женщина Андрея Мягкова

А вот Мягкова взяли в театр только после долгих просьб жены. Чуть позже Вознесенская приобрела славу еще и как актриса, сыгравшая юную радистку и подпольщицу Аню в фильме "Майор Вихрь"

Любимая женщина Андрея Мягкова

А потом так получилоссь, что Мягков стал более востребован, как актер. А вот о Вознесенской стали вспоминанть все меньше и меньше приглашали на роли в фильмы.  Переживая за свою Настю, Мягков стал ставить режиссерам условие: он не будет сниматься в картине, если его супруга не появится там хотя бы в одном кадре.

Случилось так, что он отказался от роли Нестора Петровича в фильме “Большая перемена”, потому что Анастасию не захотели приглашать в этот фильм.

Эльдар Рязанов шел ему навстречу: в «Гараже» Анастасия Вознесенская играет достаточно заметную роль директора рынка Анны Кушаковой.

Любимая женщина Андрея Мягкова

Народная молва приписывала Мягкову романы с Барбарой Брыльска и Алисой Фрейндлих. Как в таких случаях бывает, зрителям хотелось верить, что любовь киногероев перешагнула за рамки картины. Но никаких измен в их семье на самом деле не было. Не случилось в их семейной жизни только детей. Как говорил про себя Мягков-"я однолюб"

Любимая женщина Андрея Мягкова

Однажды Анастасия пожаловалась на то, что ей нечего читать, Мягков сам взялся за перо. Актер — автор трех детективных романов, по одному из которых даже сняли сериал с Александром Домогаровым.

В 2009-м году у Мягкова случился сердечный приступ. Врачи сказали, что необходимо хирургическое вмешательство. Вознесенская обзвонила учеников, живших за границей, обошла всех чиновников и сумела собрать деньги на дорогостоющую операцию в немецкой клинике. Через три месяца Андрея прооперировали повторно. К счастью, все обошлось. Он поправился и вернулся на сцену, но с кинематографом попрощался.

Любимая женщина Андрея Мягкова

А в 2013-м году перенесла инсульт Анастасия. Они по прежнему вместе. И поддерживают друг друга в несчастье и в радости. Как и положено в любящей семье...

Здоровья семейной звездной паре!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что-то я вдруг понял, что мне надо :D С удовольствием открываю закупку. Перешлю куда угодно почтой России и IML. Я в ТрастМи Оплату принимаю наличными и на карту Сбербанка, как вам удобнее :3 Все условия смотрим здесь!  http://masura.ru/news/20160411/ Раздам вечером в метро, напр ...
Одно из любимых развлечений сегодняшней блогосферы – выкладывать фотографии малолюдных крымских пляжей и рассуждать о сорванном сезоне. Добавлю и свои пять копеек в этот жаркий спор. Это – две мои фотографии, деланные сегодня в полчетвертого дня. Чтобы было понятнее диспозиция: легкий вет ...
Многие мои друзья совершенно серьезно заявляют, что они терпеть ненавидят ...
Достаточно часто в европейском искусстве -- в портретной живописи, можно встретить изображения статуй, на фоне которых позируют люди. Зачем? Обычно этот атрибут используется в парадных портретах. Жанр парадных портретов сам по себе используется для того, чтобы подчеркнуть свою ...
Ребят,  скажите,  а что такого все находят в фильме "Брестская крепость"?... Нет, ну мне гораздо проще сказать, чего в нем нет    -     в нем нет беспардонного вранья, омерзительной антисоветчины и прочего дерьма,  ...