
любимая фр. еда

не прошло и 9ти лет, как я во Фр., как ко мне в гости собрался
лучший друг, с которым мы нежно дружим еще с первого курса
университета.
(ть-ть-ть чтоб не сглазить)
уже мечтаю, как я буду его везде возить, кормить и поить.
составила сегодня приблизительное меню.
обязательно утиная грудка (с соусами!), парочка мясных тартаров и
парочка рыбных, гребешки с чесноком, петрушкой и маленькими
картошечками, моя любимая паста с чернилами каракатицы, оч.
полезная каша с овощами из и квиноа, которую я все равно буду
делать для себя, ну и из выпечки гужеры-киш-пироги.
и тут у меня ступор.
что бы еще такое придумать? скажите мне, кто что любит из фр. кухни и когда во фр. обязательно ест? (ольчики бы тут сразу же запищали: "раклет!")))) pourquoi pas? только надо чтобы еще чуть похолодало)
из высокой кухни будет двузвездная молекулярщина, тут уже не
отвертеться - я давно уже искала повод съездить в Корделлиан
Баж.
устриц мы поедем есть к устрицеводам в Аркашон, гадов - в Петит
Коммерс, Мерси, или возьмем тазик гадов в рыбной лавке и поедем на
пляж.
кровяную колбасу - в кафе возле Porte de la Monnaie, фуа-гру по
Ванечкиному я уже сделала, а паштетов и рийетов куплю. оперу,
каннеле и макаронс на десерт тоже попробуем...
нужны идеи, а то я с этой диетой совсем всё забыла.
ну, и чтобы еда была по сезону, а в идеале - с местной бордосской
спецификой.
*кто скажет: "сходите лучше в музей!", пусть сам в музей и
идёт!
в прошлый раз когда я была в местном музее, это был ресторан на
крыше, с чудным карпаччо из гребешков, яблока и укропа.
upd. пока писала - вспомнила! сейчас же как раз пошли белые грибы! ни разу не делала, но будет повод приготовить боровики по-бордосски.
*комменты, заразы, не ходят. куда они опять там тыцают, криворучки?