Львовский сырник
ingwervanille — 14.03.2011Наконец-то и к нам пришла весна! Солнце и температуры под 20, что может быть
лучше после трех нескончаемых зимних месяцев?!?
Весь день мы гуляли по рынку, любовались цветами, пили зеленый чай,
грелись на солнышке и просто бездельничали, наблюдая за людьми....
А вечером ели бесподобный львовский сырник! Я уже давно записала
этот рецепт, и вот наконец-то свершилось)
Состав
500г творога
4 яйца
100г сахара
1 ст.л. манки
горсть изюма
100г сливочного масла комнатной температуры
ваниль
для ганаша
100г шоколада
70мл сливок
Я слегка изменила рецепт, уменьшив количество сахара, и сделала другую глазурь.
Оригинальный рецепт у romashovaa
Творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Он не должен быть мокрый!
Для этого можно подвесить его в марле на несколько часов для стекания.
Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль, творог, масло, изюм, манку, цедру лимона, хорошо
перемешать. Осторожно ввести взбитые до пиков белки.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить смесь и выпекать при 190
градусах в разогретой духовке примерно 40-50 минут (у меня ушло еще меньше - минут 30!)
Дать полностью остыть, перевернуть сырник, чтобы поверхность была ровной и полить
горячим ганашем. Поставить на ночь в холодильник.
Подавать лучше холодным!
Если делать ганаш из молочного шоколада, то вкус получается как у глазированного сырка)
Сырник мы съели в мгновение ока, и сегодня остался всего один кусочек..... Мааааленький!