Львовский сырник и вопрос

топ 100 блогов cuinera_catala04.11.2010 Пишу по просьбам рецепт Львовского сырника.

Львовский сырник и вопрос



Напишу сначала пропорции рецепта от Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", а потом скажу какие изменения.

Сырник без теста

1 кг творога
500 г сахара
10 яиц
200 г сливочного масла
2 ст ложки манной крупы
3-4 вареные картофелины
50 гр рубленных орехов
ванилин
миндальная эссенция

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин, несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы получилась пышная масса. Смешать с взбитыми в пену яичными белками, манной крупой и вылить в форму, с пергаментной бумагой. Сверху посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом. Печь в горячей духовке (210-220 С) около часа. Если сырник будет слишком румяным, накрыть влажной бумагой. Вынуть из формы когда полностью остынет.

Это рецепт из книги. Помимо книги.. нет, сначала все-таки был этот рецепт, вот этот, в рецептышах Львовский сырник. Вот я очень советую воспользоваться советами автора этого поста, в принципе пропорции не сильно отличаются. Кроме добавления картофеля.

Я лично ничуть не удивлена использованию вареного картофеля, в испанской выпечке я встречала не раз. Картофель видимо играет похожую роль "закрепителя". Однако знаете, что думаю, если творог хороший, не очень мокрый, картофель не должен понадобится. В моем случае, творога тут толкового нет, поэтому очень этот картофель в тему оказался, яиц много конечно, но недостаточно чтобы не доминировать яичному вкусу типа флана.

Мои пропорции практически такие же, сахар уменьшила, я вообще уже во многих рецептах выпечки/кремов убираю часть сахара. Не добавляла ванилин, использовала ванильный сахар, не добавляла орехи и эссенцию, вмешала горсть изюма.

Процесс так как описан в книге. Кстати, единственное, манку все-таки введите до белков. Это какой-то косяк мне кажется. :) Ну и белки, знаете как вводить? Аккуратно, "втапливая", медленно перемешивая, чтобы не "убить" воздушные пузырки.  Форма мне кажется, не должна быть большой ни слишком маленькой, он же не поднимается, просто пропекается.

Я дождалась пока сырник остынет в форме и довольно резво выскочил, глазурью я покрывала его дно.

Глазурь я делаю самую ленивую. Растапливаю немного шоколада в микро и добавляю немного сливок комнатной температуры.

*****

А теперь у меня к вам просьба. Готовлюсь к д/р дочки. Сначала думала сделать тематический обед одной национальной кухни (ТУТ я готовила британский и подробно описывала как), но потом подумала... что нет. Детка есть детка и она ждет чего-то такого волшебного. Буду украшать и делать все девочковое. Однако нужны идеи закусок и не только. Только красивые идеи, без рож, солнышков, ежиков, зверей и других живых сущностей. :) Кстати, увидела у нас тут недавно книгу с такими рожами как из майонез-наха. От неожиданности прифигела и не купила... Но это шЫдевр!

Вообщем, помогите!! Киньте где что видели, что взяли на заметку себе. Не обязательно детское. И.. у кого были роллы из финских хлебцов? У нас они появились! =о

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Есть у нас товарищ один. Ну как товарищ, пупс его за друга держит. Я осторожнее. Считаю, что когда человек так нежно себя любит, он другом быть не может. Там все места уже заняты. Но общаться, общаемся и даже в гости друг к другу ходили, пока мы в ссыльных каторжан не превратились. ...
Эпиграф: Когда я был маленький, под боком был (ну на другом конце города) штаб ТуркВо (Туркестанского военного округа). А при нем был парк. Так вот там ТАКОГО НЕ БЫЛО. Э.2. Когда я вырос, я обошел много экспозиций уже со своими детьми. Там тоже такого ...
Время такое, что художественную литературу не очень то хочется читать и художественные фильмы смотреть — новости текстом и телесюжетом сильнее захватывают. Ну, хоть вспомнить, что недавно читал... Дюна... Наверное, это была одна из первых книг научно-фантастического жанра, которую я ...
...
Эх, поздновато я вчера приехал из Екб, иначе обязательно посмотрел бы на живого Одувана! Впрочем, там всё по методичкам :) Известный российский блогер Илья Варламов жёстко раскритиковал новую дорожную революцию, которую недавно анонсировала администрация Челябинска. По его мнению, ...