Львовский сырник и вопрос
cuinera_catala — 04.11.2010 Пишу по просьбам рецепт Львовского сырника.Напишу сначала пропорции рецепта от Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", а потом скажу какие изменения.
Сырник без теста
1 кг творога
500 г сахара
10 яиц
200 г сливочного масла
2 ст ложки манной крупы
3-4 вареные картофелины
50 гр рубленных орехов
ванилин
миндальная эссенция
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин, несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы получилась пышная масса. Смешать с взбитыми в пену яичными белками, манной крупой и вылить в форму, с пергаментной бумагой. Сверху посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом. Печь в горячей духовке (210-220 С) около часа. Если сырник будет слишком румяным, накрыть влажной бумагой. Вынуть из формы когда полностью остынет.
Это рецепт из книги. Помимо книги.. нет, сначала все-таки был этот рецепт, вот этот, в рецептышах Львовский сырник. Вот я очень советую воспользоваться советами автора этого поста, в принципе пропорции не сильно отличаются. Кроме добавления картофеля.
Я лично ничуть не удивлена использованию вареного картофеля, в испанской выпечке я встречала не раз. Картофель видимо играет похожую роль "закрепителя". Однако знаете, что думаю, если творог хороший, не очень мокрый, картофель не должен понадобится. В моем случае, творога тут толкового нет, поэтому очень этот картофель в тему оказался, яиц много конечно, но недостаточно чтобы не доминировать яичному вкусу типа флана.
Мои пропорции практически такие же, сахар уменьшила, я вообще уже во многих рецептах выпечки/кремов убираю часть сахара. Не добавляла ванилин, использовала ванильный сахар, не добавляла орехи и эссенцию, вмешала горсть изюма.
Процесс так как описан в книге. Кстати, единственное, манку все-таки введите до белков. Это какой-то косяк мне кажется. :) Ну и белки, знаете как вводить? Аккуратно, "втапливая", медленно перемешивая, чтобы не "убить" воздушные пузырки. Форма мне кажется, не должна быть большой ни слишком маленькой, он же не поднимается, просто пропекается.
Я дождалась пока сырник остынет в форме и довольно резво выскочил, глазурью я покрывала его дно.
Глазурь я делаю самую ленивую. Растапливаю немного шоколада в микро и добавляю немного сливок комнатной температуры.
*****
А теперь у меня к вам просьба. Готовлюсь к д/р дочки. Сначала думала сделать тематический обед одной национальной кухни (ТУТ я готовила британский и подробно описывала как), но потом подумала... что нет. Детка есть детка и она ждет чего-то такого волшебного. Буду украшать и делать все девочковое. Однако нужны идеи закусок и не только. Только красивые идеи, без рож, солнышков, ежиков, зверей и других живых сущностей. :) Кстати, увидела у нас тут недавно книгу с такими рожами как из майонез-наха. От неожиданности прифигела и не купила... Но это шЫдевр!
Вообщем, помогите!! Киньте где что видели, что взяли на заметку себе. Не обязательно детское. И.. у кого были роллы из финских хлебцов? У нас они появились! =о
|
</> |