Лунный дрон и медаль Симонова

топ 100 блогов mercibo21.08.2023 Вроде говорят "экономика на военные рельсы", "всё для фронта, всё для победы", “работать в три смены”, и вдруг запуск дрона на Луну. Причём впервые после долгого перерыва. Это что? Стране срочно понадобились образцы лунного грунта? Кому в России нужно запускать ракеты на Луну кроме, разве что, кучки энтузиастов-учёных, по недоразумению всё ещё не уехавших за границу? Но очевидно, что интереса учёных мало, нужно ещё финансирование. То есть государственный интерес. А как же “всё для фронта”?

Получается, что неожиданный запуск нового “лунного трактора” - специальный военный ход. Война гибридная, информационный фронт - едва ли не важнее “линии соприкосновения”, поэтому такой неочевидный “ход конём”. Пиар-залп. Показать, что нам, дескать, всё нипочём. Санкции? Какие санкции? Мы ничего не боимся, даже, видите, шикуем, можем себе Луну позволить. Не хуже вашего, безо всякой кооперации, всё сами.

Но в случае неудачи пиар-эффект резко меняет знак. Не будучи уверенным в успехе, лучше не соваться вообще. Опять Вову обманули? То генералы ему наобещали Киев за три дня, теперь учёные с инженерами про лунный дрон насвистели. Луна за три дня тоже не выгорела. Интересно, посадки будут?

Или вот ещё новости из информационных окопов. Так называемые кремлёвские “военкоры” - это, конечно же, не корреспонденты, пишущие на военные темы, а люди, выполняющие боевые военно-пропагандистские задачи, которых курирует министерство обороны. Не буду утверждать, что они кадровые военные, может, и нет, но тесную связь с кураторами не скрывают и даже ей гордятся.

Борис Рожин и Александр Роджерс похвастались вручёнными на днях “медалями Симонова”. Медали от министерства обороны (и, само собой, нападения).

На фото слева Рожин, справа удостоверение Роджерса.

Лунный дрон и медаль Симонова boris_rozhin_alexander_rodgers_medalj_simonova.jpg

Хорошо, что Константин Симонов не дожил до того, что его имя используют вместо “Геббельс”.

Валентина Талызина копнула родословную Пугачёвой и Ахеджаковой и сделала характерные антисемитские открытия. Это ново? Так же ново, как фамилия Попова (с) Помнится, в Перестройку модно было нашёптывать, что Ельцин не Борис, а Борух, что Раиса Горбачёва не Максимовна, а Моисеевна или даже Рахима Максудовна. Кому-то до сих пор нравится играть в эти нелепые игры. Но ведь кто такая Талызина, если задуматься? Задумались? Ну? Ну да! Конечно, “Талызина” - “талес Изи”. Нет более ярого антисемита, чем скрытый иудей.

А вот ещё. Прочитал у Серёги:
"Не моё)
Елена Костюченко говорит Юрию Дудю в конце интервью: "Юра, мы с тобой про...бали страну. Мы с тобой здесь сидим и не можем вернуться, потому что мы про...бали страну".
Это так и есть. Прекрасно, что самая талантливая (уж точно одна из самых талантливых) репортажница российской журналистики XXI века это понимает. Хорошо и то, что Юра Дудь с ней соглашается.
"

Серёга испытывает глубокое удовлетворение от того, что либералы проебали страну и об этом печалятся. Ирония в том, что страна-то на всех одна. Это не только либералы проебали страну, а вообще все. Просто далеко не все это пока прочувствовали. Впрочем, кое-кто может и вообще не заметить. Ведь прошлый раз страну “это самое” большевики, но до сих пор полно тех, кто верит, что большевики её облагодетельствовали. Так и живут, “под собою не чуя страны” (с)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Что это?  Ареднаб крутил в руках искарёженный кусок пластмассы. - Когда-то мы так хранили информацию, - пояснил Кинлем.. - Это надо запомнить, - Ареднаб  достал из кармана кусок информария. - Так это долго не сохранится.  Кинлем достал резак и принялся писать на ...
Есть люди, которые в обыденной жизни, не в официальных ситуациях, говорят мой супруг или моя супруга , а не "муж" и "жена". Не в виде отдельной шутки или в специальной ситуации, а просто всегда. Я не сужу, а хочу понять: зачем они это делают, какой ...
7 июля родился Джордж Кьюкор (1899-1983), режиссер, который не мог понять, что всему свое время, в том числе режиссуре, и в свои 76 лет ввязался в трудоемкий и заранее провальный совместный кинопроект СССР-США. Фильм назывался «Синяя птица». О нем и поговорим.  ...
Я собираю клубные фотографии и выкладываю в пост, посетители, диджеи, гоу гоу. Мой фрэнд marv344425 прислал свои. Присылайте свои фотографии, адрес в инфо. Буду выкладывать. ...
Редактор гламурного журнала L`Officiel и ведущая «Новой фабрики звёзд» на МузТВ Ксения Анатольевна Собчак опубликовала в газете «Ведомости» длинное письмо , изобилующее орфографическими ошибками и повествующее о мотивах, заставивших медийную лошадь участвовать в выборах президента ...