Лунная афера: лунные метеориты...

топ 100 блогов uctopuockon_pyc24.04.2023 Лунная афера: лунные метеориты...
Александр Иванович Попов поддерживал различных авторов, которые были впоследствии опубликованы на сайте, посвященные его публикациям. [1] Одной из первых статей на этом сайте была публикация С. Покровского. «Лунный грунт».
Лунная афера: лунные метеориты...
Фотография Покровского, таким он был в 2000 году, веселый и оптимистичный. Для справки: Покровский Станислав Георгиевич. Директор ООО «Научно-производственное предприятие «Проект-Д» («НПП «Проект-Д- МСК») с 1999 и 2001 годов. Кандидат технических наук по специальности «Физика и химия плазмы». Его публикации «Попасть на Луну американцы не могли», «Почему полеты на Луну не состоялись», «Уточненная оценка скорости «Сатурна-5» оказали огромное влияние на распространение идеи о разоблачении Лунного обмана США. К сожалению, 9 января 2012 г. Покровский Станислав Георгиевич ушел из жизни. Он мог еще много сделать для разоблачения Лунного обмана США, фальсификации Истории.
Первые сообщения о том, что «лунный грунт» США мог быть получен в результате обнаружения в Антарктиде лунных метеоритов, впервые появились в США. Журналист Арон Ранен сообщил в своем фильме «Мы там были?» о том, что лунные метеориты находили во льдах Антарктиды, что химический состав этих образцов соответствовал лунному грунту и лунным камням США, которые, по официальной версии НАСА, были получены «космонавтами на американской «Луне». Арон рассказал о публикации Вернера фон Брауна про его путешествие в Антарктиду, где он побывал с целью изучения условий, которые могли существовать на Луне и Марсе. Самого себя военный преступник Вернер фон Браун в заголовке своей статьи в журнале «Look» назвал очень пафосно: «Космический человек».
Американский исследователь Лунного обмана США Сэм Колби в своей публикации кратко упоминает о том, что лунный грунт можно получить на Земле, без всяких полетов на Луну. Лунные метеориты можно найти в ледяном покрове Антарктиды. После небольшой обработки метеоритов с использованием ускорителей ионов и протонов, они превращались в лунный грунт, доставленный с «Луны». Сведения о лунных метеоритах предоставил для русскоязычных читателей, для своего оппонента Мухина Ю. И. известный защитник американских сказок, сотрудник ГЕОХИ, заведующего лабораторией Назаров. Нет оснований не доверять статье автора «Были ли американцы на Луне?», в которой он утверждал, что грунт США и лунные метеориты очень похожи по общему химическому составу.
По всей видимости, Покровский ознакомился с сообщениями американских исследователей Лунного обмана США о том, что основой для американского лунного грунта могли стать лунные метеориты. Исследования Покровского этой темы во многом повторяли исследования американских скептиков. Но Покровский шел к истине своим путем: «Найти журнал «Look» за май 1967 года — очень не просто. На фотографии, ниже, Вернер фон Браун с пингвинами в Антарктиде.
Лунная афера: лунные метеориты...
Но вот без чего не могло состояться космическое шоу, так это без лунного грунта. Не могли астронавты вернуться на Землю с пустыми руками. Лунный грунт был позарез нужен. И как быть? Выход был. Лунный грунт есть на Земле. Это — лунные метеориты. При вулканических извержениях, при выбивании грунта с поверхности Луны ударами метеоритов, часть грунта достигает второй космической скорости для Луны (2.4 км/с), а потому оказывается болтающимся по вытянутым орбитам вокруг Луны. Рано или поздно практически каждый такой фрагмент оказывается захваченным Землей — и падает на ее поверхность. Этот вывод сделал в 18 веке еще Лаплас. Интересно, что распределение лунных метеоритов по земной поверхности должно оказываться равномерным». [2] Покровский С. Г. допустил в своей статье ряд неточностей. На самом деле, впервые о возможности падения на Землю камней с Луны сообщил итальянский астроном Джованни Батиста Ричолли в 1651 году. Лаплас не первый выдвинул такую гипотезу.
Но как математик, он пытался определить траекторию полета лунных метеоритов. Что касается фотографий, напечатанных в журнале с информацией об экспедиции Вернера фон Брауна, то они были сделаны не в Антарктиде. Вернера фон Брауна сфотографировали рядом с пингвинами на острове Маккуори, расположенном около 1,5 тысяч километров к юго-востоку от острова Тасмании. Впрочем, это не меняет сути дела, Вернер фон Браун действительно побывал в Антарктиде. Об этом есть сведения из других источников информации. Главное в этой истории то, что такие лунные метеориты можно обнаружить во льдах «Антарктиды»: «Но всем понятно, что из океанов лунные метеориты не извлечешь. В лесах, болотах, горах и каменистых пустынях — не найдешь. Благоприятствуют сбору метеоритов (любых) большие пространства светлых песчаных пустынь: Сахары, Аравийской пустыни, пустынь Австралии и Запада США.
Но самые наилучшие условия для поисков метеоритов представляют т.н. ледовые поля Антарктиды и Гренландии. К началу 1960-х Антарктида была уже достаточно неплохо обжита исследователями. И в 1961 году была выдвинута свежая для того времени идея сбора метеоритов на поверхности обширных ледовых полей, где каждый темный предмет является именно метеоритом. Других темных предметов здесь просто нет». [2] Вероятно, что американцам сильно повезло. Скорее всего, они обнаружили россыпь лунных камней в разломе ледяного покрова Антарктиды вблизи побережья. Масса таких образцов могла быть около тонны. После обработки лунных камней, после резки оплавленных, обгорелых и деформированных частей метеорита, американцы получили «лунные камни» массой менее 400 килограмм. Фотографии образцов «лунных камней» в хранилище США неопровержимо доказывают, что эти образцы были получены в результате распила более крупных камней. [6] На фотографиях ниже продемонстрированы «лунные» камни, которые хранились в Центре имени Джонсона 50 лет без попытки исследовать их подлинность, химический состав и структуру. Этот факт признают СМИ и пропагандисты США: «Спустя 50 лет НАСА предоставит ученым возможность изучить нетронутые лунные материалы». [7] Эти сообщения подтверждают гипотезу Мухина Ю. И.
Лунная афера: лунные метеориты...
Американские обманщики не предоставляли основные лунные материалы для исследования. Одним из заблуждений со стороны многих критиков Лунного Обмана США была версия о реальности космического аппарата «Сервейер». Покровский тоже не сомневался в реальности этой американской программы: «В то же время на Луне находился автомат «Сервейер-3» с датчиком наличия магнитных элементов в лунном грунте. И летел к Луне разбившийся при посадке «Сервейер-4» с датчиком характеристического излучения атомов после возбуждения их альфа-частицами. Через некоторое время на Луну отправился «Сервейер-5», потом номер 6, номер 7, — которые альфа-датчики все-таки довезли. Несколько позже, но довезли.
Но все-таки в антарктическое лето 1966—67 года у американцев была возможность сопоставлять магнитные сигналы от найденных в Антарктиде метеоритов с тем, что передавал с Луны Сервейер-3. И таким образом из множества найденных метеоритов выбирать группу тех, которые можно было подозревать на предмет их лунной природы. После прилунения «Сервейера-5» стало возможно сравнивать сигналы от отобранных метеоритов этой группы с сигналами еще и альфа-датчика». [2]
Советские физики в 60-е годы без АМС установили основные параметры лунного грунта при помощи методов удаленного исследования. Таких параметров достаточно, чтобы определить лунный метеорит среди других метеоритов. Информация о параметрах лунного реголита, которые определили советские физики и астрономы не была секретной и публиковалась, как в научных журналах, так и в общедоступных источниках информации. Конечно, исследования Покровского, как и исследования американских скептиков, основаны на предположениях. Вот раз был в Антарктиде и на островах близких к Антарктиде фон Браун, то он мог там вместе с товарищами найти лунные метеориты. Покровский С. полагал, что совокупность косвенных улик доказывает, что американцы могли получить реальный лунный грунт на Земле, без «лунных полетов», в чем он, конечно же, был прав: «Перечислим эти обстоятельства уже все вместе.
1) Метеоритная экспедиция 1966—67 года нам известна только по информации В. Г. Сурдина. Факт сбора метеоритов именно в этом году не афишируется. Официальная история сбора метеоритов начинается по разным источникам с 1968 или с 1969 года, когда этим занялись японские исследователи.
2) Факт пребывания Вернера фон Брауна в Антарктиде в том же сезоне, когда начался сбор метеоритов. Эта экспедиция тоже не сильно афишируется.
3) Резкий поворот в карьере геофизика Аннекстада после антарктического сезона 1966—67 года. В 1968 году он сотрудник лаборатории внеземных материалов НАСА, а в 1969 — он становится ее шефом.
4) В последующем, т.е. в 1970-х Аннекстад, работавший в лаборатории лунного грунта, становится организатором сбора метеоритов в Антарктиде. Найденные метеориты упаковываются в тару, идентичную той, которая была разработана для доставки лунного грунта, доставляются метеориты в лабораторию Центра им. Джонсона, в которой хранится и лунный грунт.
5) К 2003 году из 51 образца зарегистрированных лунных метеоритов 29 были найдены в Омане, 6 в Сахаре, 15 в Антарктиде, 1 в Австралии. Ни одного не было найдено ни в пустынях Запада США, ни на ледовых полях Гренландии, т.е. на территориях, которые надежно контролируются американцами. Очень велика вероятность того, что они просто не регистрировались как лунные. А шли прямиком в коллекцию лунного грунта.
6) Качество альфа-датчиков элементного состава лунного грунта, использованных в Сервейерах-5, 6,7 таково, что их сигналы сами по себе не могут представлять научной ценности. Датчик различает не сами элементы, а крупные группы: 13, 20 элементов. Это очень грубый прибор. А вот рентгенофлуоресцентный анализатор Лунохода, который разрабатывался в СССР в Институте вакуумной техники, выявлял именно отдельные элементы. Уровень науки и техники второй половины 1960-х, таким образом, позволял забрасывать на Луну аппаратуру, способную давать полноценную научную информацию. А вот сигнал альфа-датчиков с «Сервейеров» был грубым слепком, который сам по себе не имел цены. Но он приобретал несомненную ценность, если его использовали для выявления материалов (метеоритных), дающих аналогичный сигнал». [2]
Никаких данных с мифических «Сервейеров» для определения лунных метеоритов, как частей реальной Луны, не нужно. Без этого хватало сведений о химическом составе лунного реголита. Очень сомнительно, что американцы смогли получить в действительности, сведения о свойствах реального лунного грунта с помощью своих автоматических станций. Покровский сильно преувеличивает значение наличие реального лунного грунта в распоряжении американских обманщиков.
Автор до конца не понимал, что американцы все-таки знали общие сведения, где надо искать лунные образцы, и какой химический состав у этих образцов должен быть: «Обратите внимание на саму логику. Если американцы на Луну не летали, следовательно, в период перед началом шоу у них должна, обязана быть огромная головная боль — найти на Земле лунный грунт. Найти его, ничего о нем не зная. Мы знаем места, где американцы могли рассчитывать найти лунный материал. Это Антарктида, это Гренландия, это собственные американские пустыни.
Но Антарктида — самое перспективное место. В Антарктиде метеориты специально еще никто не искал. Их можно собрать много, очень много. Чем больше соберешь, тем выше вероятность того, что какие-то из них окажутся лунными. Следовательно, мы должны ожидать появления людей, причастных к программе «Аполлон» в Антарктиде. И мы их именно там и обнаруживаем. Назначение экспедиции как экспедиции по сбору метеоритов не должно афишироваться. Оно и не афишируется. Но возникает утечка информации. Мы все-таки узнаем, что метеориты собирали». [2]
Искать неизвестно что, неизвестно где в этом деле было бессмысленно и безнадежно. Необходимо знать место, где вероятность обнаружения лунных метеоритов максимальная. Покровский прав, что идеальным местом для поиска лунных метеоритов была Антарктида. При этом необходимо знать общие сведения о химическом составе лунных образцов. С другой стороны мог сыграть роль Его Величество Случай. Американцам повезло, они нашли место падения большого, лунного метеорита, массой более 400—500 кг, осколки метеорита во льдах или Антарктиды или на островах Антарктики при образовании разломов в ледяном покрове. Это могло произойти зимой в средине 60-х, когда в южном полушарии наступило лето, при таянии льдов. Все «лунные камни» США поэтому имеют один и тот же цвет: серый. Лунные метеориты, полученные из разных мест, имеют различные цвета, от красного и желтого до зеленого и фиолетового цветов лунных образцов.
Специалисты по метеоритам могли следовать по логике исключения лишнего, на основе знаний об известных метеоритах. Найденный образец, видимо, имел существенные отличия от других метеоритов, о химическом составе которых было хорошо известно. Уже по этому основанию можно предполагать, что метеорит кусок какой-то планеты, расположенной близко к Земле. Самое вероятное, что метеорит кусок Луны, планеты ближайшей к Земле. Можно было сделать такой логический вывод, даже не зная химический состав реальных лунных образцов. Но американцы его знали: «Спектральный анализ в астрономии. Ещё два столетия назад было принято считать, что химических состав планет и звезд навсегда останется для нас загадкой. Ведь в представлении тех лет космические объекты всегда останутся для нас недоступными. Следовательно, мы никогда не получим пробного образца какой-либо звезды или планеты и никогда не узнаем об их составе. Открытие спектрального анализа полностью опровергло это заблуждение. Спектральный анализ позволяет дистанционно узнать о многих свойствах далёких объектов. Естественно, без такого метода современная астрономия, просто бессмысленна». [7]
Для справки: «Спектральный анализ является важнейшим средством для исследования вселенной. Спектральный анализ является методом, с помощью которого определяется химический состав небесных тел, их температура, размеры, строение, расстояние до них и скорость их движения. Спектральный анализ проводится с использованием приборов спектрографа и спектроскопа. С помощью спектрального анализа определили химический состав звёзд, комет, галактик и тел солнечной системы, т.к. в спектре каждая линия или их совокупность характерна для какого-нибудь элемента». [8] Метод спектрального анализа был известен уже вначале 19 столетия: «Тёмные линии на спектральных полосках были замечены давно (например, их отметил Волластон), но первое серьёзное исследование этих линий было предпринято только в 1814 году Йозефом Фраунгофером. В его честь эффект получил название „Фраунгоферовы линии“. Фраунгофер установил стабильность положения линий, составил их таблицу (всего он насчитал 574 линии), присвоил каждой буквенно-цифровой код. Не менее важным стало его заключение, что линии не связаны ни с оптическим материалом, ни с земной атмосферой, но являются природной характеристикой солнечного света. Аналогичные линии он обнаружил у искусственных источников света, а также в спектрах Венеры и Сириуса». [8]
Химический состав лунного грунта в лунный день при нагревании этого грунта до температуры более 150*С можно было определять при помощи этого метода. А были и другие методы, придуманные советскими физиками астрономами, о которых было рассказано в фильме «Луна» 1965 года, режиссер Павел Клушанцев. [9] Простые и очень эффективны методы удаленного исследования Луны в совокупности с методом спектрального анализа, дают сто процентные знания о реальных свойствах лунного грунта и о его химическом составе без всяких полетов на Луну. Эти сведения имелись в распоряжении сотрудников Геологической Службы США. Они и определили цвет «Луны».
Для справки: «United States Geological Survey, сокращённо USGS — американская научно-исследовательская правительственная организация, специализирующаяся в науках о Земле. Специализация: биология, география, геология, гидрогеология, картография. Важнейшая сфера исследований USGS касается США — в частности, разведка полезных ископаемых в США. Служба подведомственна Министерству внутренних дел США. Основатель Геологической службы Кларенс Кинг. USGS появилась в 1879 году. Главный офис находится в Рестоне». [10]
Исследование Покровского ушло дальше, чем это делали американские скептики по теме «Лунный грунт США». Интересное сообщение о том, что лунный грунт очень скользкий, как бы покрытой своеобразной «смазкой»: «Последние штрихи. В отличие от программы „Аполлон“ наше расследование оказалось отнюдь не стерильным в научной части. Сейчас у нас есть повод сообщить миру важную информацию про свойство лунного грунта, которое удалось выявить, называется, на кончике пера. Это свойство липкости лунных частиц. В 80-е годы советские физики, химики измерили энергию связи молекул атмосферных газов, адсорбированных на поверхностях. Для первого монослоя она имеет порядок 2 эВ, у второго монослоя она снижается до десятых долей электрон-вольта, а у третьего — до 0.07—0.08 эВ. Так вот, свободное скольжение предметов друг по другу обеспечивается тем, что соприкасаются, в сущности, не сами кристаллические или иные вещества, а эти монослои адсорбированных газовых молекул. Они работают как смазка». [2]
Это означает, что передвигаться в условиях малой гравитации по оскольскому грунту это большая проблема. Движение по такому грунту должно было сопровождаться необычными явлениями, которые должны были хорошо наблюдаться в тени пепелаца-«ЛМ» — это свечение грунта при давлении и разрушении его верхней части: «Теперь представим себе условия Луны. Глубокий вакуум. Адсорбированных газовых молекул на поверхности частичек нет. Соответственно атомы обломков пород, составляющих реголит — лунный грунт, — непосредственно соприкасаются друг с другом. И в зависимости от природы соприкасающихся элементов между ними возникает ионная или ковалентная связь приблизительно с той самой типичной энергией 2 эВ на каждую связь. Частички спекаются друг с другом, как в керамике. Какие из этого возникают следствия? Прежде всего, рыхлость реголита. Частички пород спекаются друг с другом, не успев уплотниться.
Под давлением на такой материал, немногочисленные связи разрываются, частички смещаются и возникают новые связи. Процесс этот не одномоментный. Возникновение каких-то связей приводит к изменениям, которые завершаются образованием очередных связей. Но при возникновении связей энергия связи высвечивается в виде фотонов. Если по лунной поверхности проходит человек или проезжает луномобиль, под ними след должен светиться. Нам понятно, почему об этом нет свидетельства от астронавтов. Не были они на Луне». [2] Утверждения автора близки к истине. Такие явления возможны.
Еще одна находка Покровского в череде проблем, которые должны были возникнуть при передвижении на Луне. Это высокая скорость частиц грунта при разрушении верхней части, спекшегося слоя этого грунта обувью космонавта, которые могут, оказывается, отрываться от поверхности Луны с большими скоростями: «Какие еще следствия? Прежде всего, лунный грунт, состоящий из сросшихся обломков пород, должен быть напряжен. Во всяком случае, при плазмотронном напылении, например абразивных частиц, которые точно так же слипаются, проблема напряжений в слое является серьезной. В ряде случаев напряженный слой взрывается. На Луне подобные взрывы на границе дня и ночи при серьезном изменении температуры и соответствующем увеличении напряжений — должны быть причиной образования высокоскоростных пылевых частиц. В частности, ими может достигаться первая космическая скорость. И они тогда надолго зависают на орбите Луны.
Наличие пылинок над Луной на больших высотах — есть четко зарегистрированный факт. А мы просто даем ему научное объяснение. Для любых предметов на поверхности Луны проблема выстреливаемых из грунта частиц оборачивается тем, что они постепенно обрастают шубой из таких частиц. Это тоже факт. «Сервейер-1», который фотографировал сам себя, всего через месяц пребывания на лунной поверхности потерял глянец, стал матовым. Для человека в скафандре пребывание на Луне может представлять огромную опасность не столько по причине радиации, сколько по причине выстреливания в него пылевых частиц. Пылинка, имеющая скорость в несколько сот метров в секунду насквозь пробивает стальную фольгу толщиной в несколько десятков микрон. Речь может идти о разгерметизации скафандра в результате таких «выстрелов». И даже о прямом поражении человека осколками. А выстрелы человек провоцирует своим движением по напряженному реголиту. Планировать высадку человека на Луну без изучения того, что будет происходить со скафандром, надетым, например, на робота, — лично я категорически не рекомендую ни отечественным разработчикам, ни американцам, если паче чаяния они захотят взять лунный реванш за нынешнее уже состоявшееся идеологическое поражение. Угробят людей по недомыслию». [2] В этих словах русского критика американского обмана Покровского С. Г. есть много правды. Его исследования, безусловно, способствовало разоблачению лунного обмана США.

Ссылки:
Интернет — ссылки проверены по состоянию на 20.04.20.
1.Великой американской космической афере посвящается. (факты и версии) http://www.manonmoon.ru/
2.С. Г. Покровский. Лунный грунт. Москва. 24.05.2010
https://selena-luna.ru/lunnyj-grun…
3.С. Г. Покровский. Уточненная оценка скорости «Сатурна-5»
https://www.manonmoon.ru/addon/22/…
4.С. Г. Покровский. Почему полеты на Луну не состоялись. https://refdb.ru/look/1237964.html
5.С. Г. Покровский. Попасть на Луну американцы не могли.
Актуальные проблемы современной науки. 2007.
http://naukarus.com/popast-na-lunu…
6.https://zelenyikot.livejournal.com…
7.https://maxpark.com/community/5255…
8.http://spacegid.com/spektralnyiy-a…
9.https://vuzlit.ru/742088/spektraln…
10.«Луна» 1965 года, режиссер Павел Клушанцев.
https://www.youtube.com/OnDjmKRj7Vc
11.https://en.wikipedia.org/wiki/Unit…

взято у neprohogi

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
24 апреля 2019 года российский президент Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики получить гражданство РФ в упрощённом порядке. Наконец-то! "В целях защиты прав и свобод человека ...
Американская культура комиксов достаточно специфична и делит людей на тех, которые ими восторгаются (изучают вселенную и биографии героев) и тех, кто считает это туповатым и плоским творчеством, рассчитанным на пятилетних детей, но никак не на взрослых людей. Я скорее отношусь ко ...
Завтра с утра ложусь в больницу в Коммунарке. Пока на несколько дней. Если ничего не случится. Потом еще дообследование, анализы и 10 мая - на реконструкцию кишечника в КГБ№24 (вот там будет очень все непросто) Мне страшно, если честно. А медики шутят... ...
Между рейсами в Меммингене у меня было больше суток. Поехать отсюда можно много куда, я выбрал родину Моцарта. Для однодневной поездки из Баварии в Зальцбург можно воспользоваться "дневным баварским билетом", особенно если едет несколько человек. Билет на одного пассажира стоит 26 ...