рейтинг блогов

луна в матроске и все все все

топ 100 блогов kash_mar26.12.2010 луна в матроске и все все все Также как и в прошлый раз, Азия окончательно одолела меня спустя два месяца, и я начал пересматривать "Сейлор Мун". Не помню, писал ли я об этом, но в прошлый раз я успел пересмотреть полтора сезона этого мультфильма моего детства - а сезоны там не маленькие, около сорока серий. Мультфильм и в самом деле очень классный. Помимо того, что они всё время делают очень забавные рожицы, местами он очень смешной, а местами и очень драматичный.

В этот раз я, кстати, посупил умнее и не стал смотреть все подряд серии, а выбрал только те, которые развивают общую сюжетную линию. (Особо ценны всегда последние серии сезона - там такая драма разворачиваеся, закачаешься!) При этом мне пришлось немало листать страницы википедии - восполнять то, что я упустил.

А с википедией ведь известно как: открыл одну страничку - и листаешь  полторы недели. Стоооолько информации почерпнул. Ну, и я ж не жадный, поэтому всей этой информацией поделюсь с вами.

Оказывается, Сейлор Мун стала настолько популярной, что было отснято целых пять сезонов мультфильма, первого мультфильма этого жанра - махо-сёдзё (на это слово ссылки не было) - с несколькими главными героями. А ещё - двадцать девять мюзиклов, три полнометражкм и игровой (вы представте себе это!) сериал. Естественно, кучи видеоигр и порядка сорока(!) музыкальных альбомов.

Россия вошла в число тех немногих стран, где мультик не подвергся цензуре (девяностые, привееет!). А в США, где права приобрёл Дисней, были вырезаны все сцены с намёком на оголённые интимные места, насилие, смерть положительных персонажей и вообще - все сильные эмоции. Кадры перерисовывались, аудио перезаписывалось с изменением имён героев и проч. проч. В Великобритании цензуры была странной и заменила, например, наименование Sailor Soldiers на Sailor Scouts.

Естественно, вырезались и любыми способами скрывались все гомосексуальные отношения между героями - а таких там, я вам скажу, ооочень немало. Один раз это даже привелу к абсурдной ситуации, когда пару девочек пытались выставить двоюродными сёстрами, а в итоге это стало выглядеть сами понимаете как.

Дальше - больше. Прыгая по ссылкам, я выяснил, что в японии огромная куча жанров манги (это комиксы, если я правильно понял). И среди этих жанров были обнаружемы вот какие (шокировшие меня, выборочно):
-яой (про гомосексуальных мужчин для гетеросексуальных женщин),
-бара (про гомосексуальных мужчин для гомосексуальных мужчин),
-сётакон (про любовь маленьких мальчиков для дяденек),
-юри (про любовь гомосексуальных женщин для мужчин),
-лоликон (про любовь кого-нибудь с маленькими, явно несовершеннолетними девочками)

Причем в каждом из жанров свои жесткие законы, вплоть до роста и возраста участников.

Сижу, вот, теперь и думаю - и зачем мне вся эта информация?

пс. а четвёртый сезон селормун - это совсем какая-то муть для грудных детей.
ппс. не знаю, говорил ли уже, но занимают меня два вопроса: 1. и что, за все годы сражений ни одна из девочек не забыла дома или не потеряла эту палочку для преращения в селор воина? 2. почему злые герою всегда ждут пока сейлормун проделает все свои акробатические трюки перед ними и произнесет все свои длинные патетические речи?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вода разного цвета, и это видно на солнце. ...
Ровно 107 лет назад Российская империя вступила в Первую мировую войну. Замечательный сингл от молодого рок-коллектива с правильным смыслом. ...
Автор пишет: "В том ролике показано как главная дорога стала преимуществом для аварии в месте где кто-то снял знак и не поставил какой либо взамен, и после такой ситуации человек и его автомобиль может стать трагедией для других участников, и для тех которые могут избежать таких аварии не ...
Посоветуйте мыльницу (небольшой фотоаппарат!) хорошую только. Ну, в пределах бюджета в 20К, например. В аэропорт в отпуск поеду на автомобиле . Удалю после получения правильного доброго совета. 6 полезных комментариев - это заявка на победу! в голодный год и одного не дождёшься. комунна в ...
Лето, жара, выходные, отпуск. Очень хочется выпить, а получается слишком много? Сегодня для того, чтобы тебя контролировали, не обязательно заводить жену. Забудьте о мотивации. Человеческая лень достигла своего апогея в тот момент, когда на свет появилось мобильное приложение для ...