ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ
diana_nagornaya — 27.04.2011Я такое еще никогда не готовила.
И знаете что?
Вот зря я не варила это варенье раньше.
Это так вкусно.
По всей квартире такие ароматы.
Его можно есть с чем захочется. Мне очень понравилось с индейкой и хлебом.
И еще с говядиной будет очень-очень вкусно.
Ну можно и классический вариант, с паштетом из печени.
Могу сказать, вернее написать с гордостью, что это мой рецепт.
Я тут соединила два-три рецепта и сделала свое луковое варенье.
А вообще я поняла, что в приготовлении еды очень важно любить экспериментировать.
И главное этого не бояться.
Нам понадобится:
2 головки красного лука
2 головки репчатого лука
1 стебель лука-порея
500 мл красного вина
50 мл. бальзамического уксуса
2 ст. ложки меда
100 гр сахара
тимьян
перец
оливковое масло
Режем весь лук полукольцами. Не очень тонко. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Отправляем туда лук и тимьян. И обжариваем на медленном огне минут 15-20. Без крышки и постоянно помешиваем содержание сковороды. Он становится прозрачным и мягким.
Затем огонь максимально увеличиваем и добавляем вино. Затем сахар. Все время мешаем наше варенье и ждем пока алкоголь испарится, а сахар расстает. На это уйдет еще минут 10-15. Затем добавляем бальзамический уксус и мед. Продолжаем варить варенье еще 30 минут под крышкой, помешиваем варенье 1 раз в 5-10 минут.
В самом конце приправляем свежемолотым черным перцем и снимаем с огня.
Готово!
Еще это варенье очень хорошо к сыру. И обязательно с темным хлебом.
Его можно подавать в виде бутербродов ка на первой фотографии, а можно и так...
Приятного аппетита!