Научись резать быстро, как повар

топ 100 блогов vsegda_tvoj30.01.2014 Глупо верить, что интернет в современном мире может все. Ты видел, чтобы с помощью подключения к Wi-Fi картошка в оливье крошилась сама собой? Вот и мы только однажды.

«Вообще-то мелкую нарезку для салатов правильно называть шинковкой», — с ходу поправила нас повар клуба-ресторана «Собрание» в московском саду «Эрмитаж» Людмила Смирнова. Шинковать мы решили картошку — для наглядности.

Научись резать быстро, как повар 1

1. Разрежь картошку надвое, чтобы она устойчиво лежала на доске. (Если тебе достался клубень больших размеров, получи бонус.)

Научись резать быстро, как повар 2

2. Затем половину картофелины разрежь вдоль (показано пунктиром).

Научись резать быстро, как повар 3

3. Надежно прижми кончиками пальцев часть овоща к доске и шинкуй самым легким способом – с отрывом ножа от доски. Он наиболее безопасный, поскольку позволяет кромсать продукты на значительном расстоянии от пальцев. Нож, кстати, все время должен находиться на одном и том же месте, двигается (навстречу лезвию) исключительно продукт.

Научись резать быстро, как повар 4

4. Когда нож дойдет до части картошки, находящейся под рукой, выпрями пальцы.

5. Поверни нарезанные полоски перпендикулярно лезвию ножа и продолжай в том же духе.


ВАЖНО!

█ «Нож должен быть всегда идеально заточен, — напоминает эксперт. — И проследите за тем, чтобы лезвие не гнулось».

█ «Не стоит надеяться обойтись без травм: режутся даже повара с огромным опытом», — уверяет Людмила.

█ Шинковать нужно только стоя. Эксперт говорит, что «дело не только в безопасности: сидя орудовать ножом так же быстро, как повар, не получится даже через несколько лет тренировок».

█ Ускорить видимые результаты (а они и без того наступят спустя неделю каждодневных тренировок) Людмила советует шинкованием тех продуктов, которые до этого ты привык тереть на терке (сыр, морковь, пиво). «Еще очень хорошо учиться на капусте», — добавляет эксперт.

█ Не держи пальцы на верхней части лезвия, иначе мозолей не избежать.

Источник maximonline.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Печальное зрелище представляет собой проходная бывшего Чапаевского мясокомбината. За ней, на довольно большой территории предприятия - только руины и стаи бродячих собак. А когда то это производство считалось одним из лучших в отрасли Минмясмолпрома РСФСР. История комбината началась в ...
Компания «Промет» предлагает купить сейфы, которые смогут защитить ваши ценности: деньги, бумаги, ювелирные изделия. Качественный сейф гарантия того, что ваши дорогие вещи будут под надежной охраной. Если вы не знаете, где купить сейф, то продукция компании «Промет» может вас ...
Прочитал тут в руафте про модный тюнинг ксеноном всего, включая фонари заднего хода и задумался... А почему никто не делает ксеноновые поворотники? Ведь это сильно повысит видимость и, следовательно, безопасность! Как думаете? Или таки делают ...
Дядя моей жены (на снимке справа) встретил блокаду Ленинграда в возрасте 10 лет. Здесь я привожу отрывок из его воспоминаний . Впечатлительным не читать! «Моя мечта о поездке в Москву вскоре осуществилась [ прим. сразу после войны]. Поехали оба – и я, и брат. Тётя Оля жила в Филях ...
Всю свою сознательную жизнь я ненавидела работу по дому, начиная с того дня, когда милые родители стали активно меня привлекать к помощи по хозяйству. Забавно было даже не то, что они хотели от меня помощи - в ней я, хоть и с кривой рожей, не отказывала никогда. Забавным было то, что родит ...