Научись резать быстро, как повар

топ 100 блогов vsegda_tvoj30.01.2014 Глупо верить, что интернет в современном мире может все. Ты видел, чтобы с помощью подключения к Wi-Fi картошка в оливье крошилась сама собой? Вот и мы только однажды.

«Вообще-то мелкую нарезку для салатов правильно называть шинковкой», — с ходу поправила нас повар клуба-ресторана «Собрание» в московском саду «Эрмитаж» Людмила Смирнова. Шинковать мы решили картошку — для наглядности.

Научись резать быстро, как повар 1

1. Разрежь картошку надвое, чтобы она устойчиво лежала на доске. (Если тебе достался клубень больших размеров, получи бонус.)

Научись резать быстро, как повар 2

2. Затем половину картофелины разрежь вдоль (показано пунктиром).

Научись резать быстро, как повар 3

3. Надежно прижми кончиками пальцев часть овоща к доске и шинкуй самым легким способом – с отрывом ножа от доски. Он наиболее безопасный, поскольку позволяет кромсать продукты на значительном расстоянии от пальцев. Нож, кстати, все время должен находиться на одном и том же месте, двигается (навстречу лезвию) исключительно продукт.

Научись резать быстро, как повар 4

4. Когда нож дойдет до части картошки, находящейся под рукой, выпрями пальцы.

5. Поверни нарезанные полоски перпендикулярно лезвию ножа и продолжай в том же духе.


ВАЖНО!

█ «Нож должен быть всегда идеально заточен, — напоминает эксперт. — И проследите за тем, чтобы лезвие не гнулось».

█ «Не стоит надеяться обойтись без травм: режутся даже повара с огромным опытом», — уверяет Людмила.

█ Шинковать нужно только стоя. Эксперт говорит, что «дело не только в безопасности: сидя орудовать ножом так же быстро, как повар, не получится даже через несколько лет тренировок».

█ Ускорить видимые результаты (а они и без того наступят спустя неделю каждодневных тренировок) Людмила советует шинкованием тех продуктов, которые до этого ты привык тереть на терке (сыр, морковь, пиво). «Еще очень хорошо учиться на капусте», — добавляет эксперт.

█ Не держи пальцы на верхней части лезвия, иначе мозолей не избежать.

Источник maximonline.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(из интернета) Когда умер мой отец, произошла странная история. Муж пошёл в душ, но я не знала, смотрела телевизор, из зала видно коридор. Кто-то начал вещи на вешалках перебирать, ковер 3х4 стоял в трубку свёрнутый, а я туда смотрю думаю что муж ищет-то? Напополам согнулся. Лица не ...
Продолжение. Начало: https://gatilov-v.livejournal.com/241361.html Этот жанр в живописи, конечно же, имеет серьёзные ограничения в плане возможностей по сравнению с ...
О Рождестве – а также Орлеанской деве и её святых покровителях …Что ж, сегодня у нас канун Православного Рождества – то есть, сочельник. Неясно как насчёт утреннего кофе – а вот от бутерброда или,  паче того, яичницы придётся воздержаться… что ни говорите, при всей ...
Оригинал взят у rorocho в Форт Константин Пока наиболее активные сообщники отмечают 10-летие spb_auto, для остальных выкладываю краткий совсем отчетец о том, что там происходило вообще. Фотографий сообщников, разогретых шашлыком и ламповым общением, не будет, ...
Chanel Clair Obscur (83) из коллекции Les Facettes, снятость, дуохром, без коробочки, без двух покрасов - 1000 руб.; Chanel Tango (12) с коробочкой, без пробы на паре ногтей - 1200 руб. Chanel Accessoire (573) новый, в коробочке - 800 руб.; Dior Tsarina gold (916), лимитка 2010 ...