Научись резать быстро, как повар

топ 100 блогов vsegda_tvoj30.01.2014 Глупо верить, что интернет в современном мире может все. Ты видел, чтобы с помощью подключения к Wi-Fi картошка в оливье крошилась сама собой? Вот и мы только однажды.

«Вообще-то мелкую нарезку для салатов правильно называть шинковкой», — с ходу поправила нас повар клуба-ресторана «Собрание» в московском саду «Эрмитаж» Людмила Смирнова. Шинковать мы решили картошку — для наглядности.

Научись резать быстро, как повар 1

1. Разрежь картошку надвое, чтобы она устойчиво лежала на доске. (Если тебе достался клубень больших размеров, получи бонус.)

Научись резать быстро, как повар 2

2. Затем половину картофелины разрежь вдоль (показано пунктиром).

Научись резать быстро, как повар 3

3. Надежно прижми кончиками пальцев часть овоща к доске и шинкуй самым легким способом – с отрывом ножа от доски. Он наиболее безопасный, поскольку позволяет кромсать продукты на значительном расстоянии от пальцев. Нож, кстати, все время должен находиться на одном и том же месте, двигается (навстречу лезвию) исключительно продукт.

Научись резать быстро, как повар 4

4. Когда нож дойдет до части картошки, находящейся под рукой, выпрями пальцы.

5. Поверни нарезанные полоски перпендикулярно лезвию ножа и продолжай в том же духе.


ВАЖНО!

█ «Нож должен быть всегда идеально заточен, — напоминает эксперт. — И проследите за тем, чтобы лезвие не гнулось».

█ «Не стоит надеяться обойтись без травм: режутся даже повара с огромным опытом», — уверяет Людмила.

█ Шинковать нужно только стоя. Эксперт говорит, что «дело не только в безопасности: сидя орудовать ножом так же быстро, как повар, не получится даже через несколько лет тренировок».

█ Ускорить видимые результаты (а они и без того наступят спустя неделю каждодневных тренировок) Людмила советует шинкованием тех продуктов, которые до этого ты привык тереть на терке (сыр, морковь, пиво). «Еще очень хорошо учиться на капусте», — добавляет эксперт.

█ Не держи пальцы на верхней части лезвия, иначе мозолей не избежать.

Источник maximonline.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера поздно ночью по местному времени врио губернатора Дегтярев "вышел к народу". В 11 вечера, да еще перед рабочим днем, конечно, протестующих найти непросто, но какие-то люди внезапно окружили врио и просимволизировали собой народ. Не исключено, конечно, что опыт президента, который ...
Я уже писала про Партизанскую математику https://klarissa45.livejournal.com/359217.html Теперь Партизанская математика есть и в Дзене. https://dzen.ru/id/5d7b0f991ee34f00ac847673 Родители зря опускают руки и мирятся с нечитающими детьми в начальной школе. Потому что надеяться ...
Верю: экономику Великой России ничто не пошатнёт Может, вы не заметили, но за последние 2,5 месяца цена на нефть – фундамент благосостояния нашей Великой страны (цена на газ, кстати, прямо пляшет от цен на нефть) – рухнула почти в 2 раза (если быть точным: -45,4%). И всё это ...
Это интервью размещено на сайте "Радио Польша" под весьма характерным названием: В России всегда все устраивают 2-3% отщепенцев, которые обладают креативностью, дерзостью, умом... . Два-три процента отщепенцев... а может выродков ? Черт, ну Стругацкие однако... как же они знали свою ...
Маленький капучино всегда вкуснее большого. Большой капучино есть во всех кофейнях, потому что его часто заказывают. Но любой настоящий любитель капучино, если ему недостаточно маленькой чашки, берет две маленькие чашки, но никогда не одну большую. Проверить мою абсолютную правоту ...