
Луковый пирог


Когда писала рецепт заметила, что тестом нужно было накрыть лук, я сделала наоборот: лук выложила на тесто, пеклось у меня из-за этого немного дольше, но все равно получилось вкусно.

Рецепт: Good Food\October 2011
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5-6 крупных луковиц (смесь красного и белого лука), нарезать
- листики нескольких тимьяновых веточек
- - 125г пшеничной муки
- 125г цельнозерновой муки
- 1 ч.л. ч горкой разрыхлителя
- 1\4 ч.л. морской соли
- 75г масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
- 150г молока
Разогреть духовку до 200С. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и тимьян, жарить на среднем огне 5-8 минут, периодически перемешивая, до мягкости и легкого зарумянивания, выложить лук в форму для выпекания.
Муку, разрыхлитьль, соль перемешать, добавить масло и растереть в крошку, влить молоко и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто размером чуть больше диаметра формы для выпечки.
Накрыть лук тестом, подогнув края так, чтобы лук был закрыт тестом и по бокам, сделать несколько разрезов в тесте, чтобы пар мог входить.
Выпекать 20-25 минут, немного остудить, затем перевернуть пирог на тарелку.

|
</> |