Луковый пирог
manyakotic — 05.10.2011 Рецепт из книги “Bегетарианская еда для детей” (Vegetarian Food for kids” by Laura Washburn) честно говоря очень сомневаюсь, что дети такое едят, по крайней мере, мне знакомые дети так точно нет, НО взрослым очень пирог нравится, жареный лук, с тимьяном, на цельнозерновой основе, ароматно, насыщенно и просто вкусно.Когда писала рецепт заметила, что тестом нужно было накрыть лук, я сделала наоборот: лук выложила на тесто, пеклось у меня из-за этого немного дольше, но все равно получилось вкусно.
Рецепт: Good Food\October 2011
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5-6 крупных луковиц (смесь красного и белого лука), нарезать
- листики нескольких тимьяновых веточек
- - 125г пшеничной муки
- 125г цельнозерновой муки
- 1 ч.л. ч горкой разрыхлителя
- 1\4 ч.л. морской соли
- 75г масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
- 150г молока
Разогреть духовку до 200С. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и тимьян, жарить на среднем огне 5-8 минут, периодически перемешивая, до мягкости и легкого зарумянивания, выложить лук в форму для выпекания.
Муку, разрыхлитьль, соль перемешать, добавить масло и растереть в крошку, влить молоко и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто размером чуть больше диаметра формы для выпечки.
Накрыть лук тестом, подогнув края так, чтобы лук был закрыт тестом и по бокам, сделать несколько разрезов в тесте, чтобы пар мог входить.
Выпекать 20-25 минут, немного остудить, затем перевернуть пирог на тарелку.
|
</> |