Булгур с баклажанами
manyakotic — 27.09.2011
Это блюдо в книге называется пловом с баклажанами, у меня не
поворачивается язык его так назвать, но блюдо очень вкусное и может
быть приготовлено за 15 минут, это хороший вариант для ужина среди
недели. Баклажаны получаются очень нежными и похожими по вкусу на
грибы, мята добавляет легкий, ненавязчивый аромат.
Рецепт: “500 best-ever recipes”
На 2-3 порции
- 2 баклажана
- 60-90мл растительного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 175г булгура
- 450мл овощного бульона
- 1 ст.л. нарубленной мяты
- 2 ст.л. обжаренных кедровых орехов (у меня не было)
- соль, перец
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и обжаривать его 1 минуту, затем добавить баклажан и обжаривать около 4 минут, периодически помешивая. Добавить еще растительного масла, если требуется.
Всыпать булгур, хорошо перемешать, влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и оставить кипеть около 10-15 минут, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить. Вмешать мяту, орехи.

|
|
</> |
О детали, решившей всё Путин и Трамп таки договорились?
ВТОРНИК. ДОБРОГО ВСЕМ УТРА!
Российская авиация (авиапром/события/статусы МС-21/SSJ) в октябре-ноябре
День рождения. Алексей Хвостенко
Эпидемия одиночества
Женщина сорока лет хочет встретить своего и уникального...
Выезд ребенка за границу: когда нужно согласие родителей — и что делать, если
Объявляю зиму

