Луковая запеканка

Если вы любите луковый суп, то почему бы не пойти дальше, и не сделать луковую запеканку?
1.

2. Режем лук, затем карамелизируем его на сковороде

3. Берем куриный бульон

4. Совмещаем содержимое второй и третьей фотки:)

5. Добавляем сухое красное вино, сколько не жалко:)

6. Пока лук тушится в вине, нарезаем батон.

7. Поджариваем его с двух сторон

8. Из лука тем временем выпаривается вода, и он становится более темным.

9. Далее берем твердый сыр

10. Натираем его на мелкой терке.

11. Жидкость у луку к этому времени почти все выпарилась.

12. Добавляем к луку сыр.

В чугунную форму кладем гренки, на них выливаем смесь лука с сыром.
13.

14. Разравниваем

15. Сверху еще раз посыпаем сыром, и в духовку.

Ну и в духовку на 180 градусов минут на 30. Смотрите на сыр сверху, чтобы он слишком черным не стал. Собственно все, приятного аппетита:).
16.

|
</> |