рейтинг блогов

Лукашенко: если «Газпром» откажется от «Белгазпромбанка», то «господь с ними»

топ 100 блогов chervonec_00102.08.2020 Теги: Лукашенко В июне белорусские власти поставили во главе "Белгазпромбанка" свою администрацию. Что происходит сейчас?


Лукашенко: если «Газпром» откажется от «Белгазпромбанка», то «господь с ними»


Более 20 лет этим банком руководил Виктор Бабарико, главный и "сбитый" оппонент Александра Лукашенко на выборах. И если поставить временную администрацию государство юридически ещё может, белорусские власти замахнулись ещё и на состав правления, то есть на смену собственника банка, но позже властям пришлось отыграть обратно отменить принятое решение.


И вот любопытная новость. Состоялась встреча Александра Лукашенко и Надежды Ермаковой.

Ермакова - бывший председатель правления Нацбанка страны, а сейчас белорусскими властями назначена руководителем администрации "Белгазпромбанка".

На встрече были озвучены интересные моменты:

1) Ермакова заявила, что банк был на ,,высоких позициях,, , а Лукашенко говорит , что банк он , спасет,,..Л-логика. От чего спасали банк?

2) Ермакова считает, что в Беларуси банк может быть не таким большим, каким был, если вдруг от него откажутся собственники и не будут вкладывать в него, не откроют лимиты, которые на него закрыли. «Он может существовать и потихонечку увеличивать свои обороты, восстанавливаться до того объема, который был», — рассказала она.

3) Что касается переговоров с российскими собственниками банка, то до настоящего времени контактов с временной администрацией не было. «Пока собственник не хочет разговаривать», — пояснила Ермакова.

4) В свою очередь Лукашенко отметил: если «Газпром» откажется от «Белгазпромбанка», то «господь с ними»


Прокомментирую

Был хороший банк. Чтобы снять с президентской гонки Бабарико затеяли абы что. А теперь: "братцы, россияне, а что ж нам с ним делать?"

Банк прекрасно жил и процветал. Трудовой коллектив банка не нуждался ни в каком вмешательстве в его деятельность, в том числе во временной администрации принудительно введённой в этом банке.

Весь негатив, с которым столкнулся банк ввиду действия белорусских властей, отрицательно отразится не только на деятельности данного банка, но также на деятельности всей банковской системы Беларуси. В том числе Беларусь несёт огромные имиджевые потери.

"Газпром" от банка не откажется и Беларуси его не подарит, так что Газпром может и поблагодарит А.Г.Лукашенко за это щедрое предложение (отказаться от банка), но наверняка этим предложением не воспользуется. А вот защитой всеми возможными правовыми методами воспользуется. Если пока не педалирует этот вопрос, то только потому, что дожидаются окончания выборов, чтобы и ситуация прояснилась и чтобы никто не разводил истерию "о вмешательстве русских в белорусские выборы".

Если сохранится все как есть( и не "Газпрому" тут идти на поклон, а как раз наоборот), не будет возвращено всё имущество, не отозваны засланцы , то в "Газпроме" дернут по-взрослому за рейдерский захват банка.  Выставят счета за всё, за упущенную выгоду, пользование чужими денежными средствами, незаконный захват, потерю прибыли и т.д. За всё это в конечном итоге заплатят все белорусские граждане, обычные налогоплательщики.

Тем временем только за один только месяц "Белгазпромбанк" потерял около $0.5 млрд. клиентских пассивов. От неопределенности бегут и частные вкладчики, и крупные клиенты.


Хороший сценарий для кинофильма:

"Мы тут вчера взяли авто у соседа, решили, что водителем будет наш кореш, но сосед почему то занял неконструктивную позицию, не хочет идти на контакт, заправлять своё авто. Ни панимаю я этих багатеев, гасподь с ними".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вашингтон не рассматривает возможность обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам колонии, на российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США. Об этом сообщил пресс-секретарь американского посольства в Москве У ...
Авиапассажиров будут взвешивать. Толерантность, говорите, бодипозитив, европейские ценности? Какие, к черту, ценности, когда – бабло? Идея взвесить пассажира и взять с него бабла побольше, витала в воздухе, и возникал только один вопрос: какая из авиакомпаний наберется смелости и ...
...
          Я не собираюсь гордиться русским матерным языком. Хотя слышал его почти с рождения. Под маты и барабанный стук просыпался на чердаке дома в далёком послевоенном детстве. Знал,   что это пастух собирает   в деревне стадо и ...
Где только не увидишь. И магазин с интригующим названием: ...
  • IkqhPQ6x86LeO1t : Газпром наше национальное достояние? Мойша ты знаешь Я знаю,знаю эту нацию!

  • Wh0Know5 : @remontvladimir1 @AzarovNikolay_ да армия ваша по всему миру шастает, а Газпром, Сбербанк и РЖД госструктуры предст… https://t.co/Fu4UgFCYSl

  • Ejikstroi : RT @ibo_nefig_tut: 1. Сбербанк 64.3(89.51) 2. Газпром 58.0(86.57) 3. Роснефть 50.7(80.54) 4. Лукойл 47.3(72.76) 5. Новатэк 44.5(57.84) 6.…

  • remontvladimir1 : @Wh0Know5 @AzarovNikolay_ А чем тебя РОССИЙСКИЙ ФЛОТ и АРМИЯ не устраивает? А Газпром с РЖД тебе зачем????

  • 2mKB5lUpcuHW5Xn : RT @delyagin: «Газпром» как черная дыра и генератор катастрофы: одичалых - в отставку! Подробнее на https://t.co/VZqfTe4Riw #Делягин #Сбер…

  • GaninaSA : @lijiljiljililli @darkmotograth @canmarrai все всё понимают,а вы в курсе дела что Газпром в 2014 году своими провок… https://t.co/SEtaTZG8os

  • vagant90 : Александр Лукашенко в ходе беседы с руководителем временной администрации «Белгазпромбанка» Надеждой Ермаковой заяв… https://t.co/2r1HNovg6Z

  • Shc_kov_Sergey : @wild_cat_Vasily Заправляюсь обычно на Лукойле, но обстоятельства заставили на Газпром заехать(середина июля, М4, К… https://t.co/dNahTvBO3m

  • 68Ptiza : @Pravitelstvo_RF Суда то они построят,а вот как отвадить из от сдачи краба в Японию и Ю Корею?или опять,власть стар… https://t.co/d2GL5XVtw0

  • SkunkAngry : RT @gudkov_g: Ура! Газ подорожал ВСЕГО НА 3%! А в Европе газ подешевел на 25-30%, как и бензин. Мы знаем: в «Гей-ропе» кризис, жить там тяж…

  • RZn71vG1hYQEMki : RT @S_vivat: Признать над собой власть Киева радетели «единства» не хотят. В их представлениях Беларусью и Украиной должны править только К…

  • KrutsikCom : @seregin17 @MatchTV Газпром тв же. Как же ее поднасрать-то

  • Wh0Know5 : @DenisSeverin @coremission @ValeryTsepkalo Де-факто он под оккупацией, о чем тебе же говорит твой Сбербанк, РЖД, Га… https://t.co/Bwb2GKiKfS

  • orient2409 : @Petrov_DS @CXTAgressor @K1sakuku @eldarmurtazin @Konstan01230596 Ты знаешь, что такое ндпи? Знаешь, сколько ндпи п… https://t.co/u7oMtcQNG7

  • maximhenn : RT @i_korotchenko: Штаб заговора против Лукашенко расположен в британском посольстве в Минске. - мое интервью для «Комсомольской правды» ht…

  • dniru : Эксперт рассказал о серьезной ошибке Лукашенко https://t.co/LUk1yJNM1G

  • RZn71vG1hYQEMki : RT @naumpag: Я не хочу, что бы Лукашенко подписал в сентябре документы по интеграции с Россией, что бы в тюрьмах сидели люди по выдуманным…

  • AvetisovaSV : RT @stas_stanyslavs: Лукашенко по сути для самопиара мог бы Российских цоповцев не задерживать, и обвинять в терроризме.А, просто онулирова…

  • reklamist2009 : RT @msvetov: Минск гудит просто страшным гулом, как будто самолёт в здание влетел. Очень громко. Гудят таксисты и водители автобусов. Стран…

  • Fibrinsk : @rackthejiper @tutby Каких идеологов? Вы о чём? Всё работает гораздо проще. Ты смог доказать директору завода, кома… https://t.co/VbL1F1g7EK

  • maximhenn : RT @i_korotchenko: Скоординированная задача западных дипмиссий (резидентур) в Минске - второй тур президентских выборов, в котором Тихановс…

  • SDeryushev : RT @apiontkovsky: Кремлевские убьют Лукашенко. У него остался единственный способ сохранить жизнь и заслужить несколько позитивных строчек…

  • Bq_qmmi : RT @InfoResist: Лукашенко о «вагнеровцах»: Это только первая группа, которую планировали перебросить в Беларусь https://t.co/OGc7fJdpl9 htt…

  • 3XaPYkpqwOu4uHn : @i_korotchenko Второго тура не будет.Будем голосовать ЗА Лукашенко.Нацистка прозападная русофобка тихановская мне лично даром не нужна.

  • 553010h : RT @marinochka_San_: Каждое следующее заявление страшнее предыдущего