Лук

топ 100 блогов tema05.06.2018 Есть один овощ, с которым у меня сложные отношения.

Почему-то лук принято хуячить почти во все блюда. Время от времени это уместно. Но иногда это становится утомительно, а иногда - невыносимо.

Я люблю свеженький, хорошенький, крепенький лучок. Нарежешь пару ломтиков, положишь на черный хлеб - хрум-хруммм... охуенно. А иногда в ресторане приносят греческий салат, где сверху невинных овощей уложены полчаса назад кольца лука. И все это начинает вонять как помойное ведро, потому что лук хранит свою свежесть минут 10 после нарезания. А потом начинает отравлять все вокруг своим мерзотным запахом.

Золотистый румяный поджаренный лук в гречке - прекрасен. Лук, который с утра нарезали в сэндвич и продают до вечера, способен испортить настроение на много часов.

Если нужна запоминаемая метафора, то лук - как жопа: хороша сразу после душа и малоприятна через пару часов.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Оказывается, дрозофила — башковитая муха. У неё, как пишут... «Самый большой полностью изученный мозг»! Здесь неплохая заметка. https://alev-biz.livejournal.com/6506917.html ...
Уважаемые друзья, Скоро исполнится  три года со дня появления в «Живом Журнале» официального сообщества Русской службы "Голоса Америки". За это время нам удалось создать свой оригинальный форум, на котором мы обсуждали мировые новости, ...
Всем привет! Не кидайте тапками, наверняка данный вопрос уже обсуждался, так что можно покидать ссылок на обсуждения, но!  Посоветуйте, пожалуйста, щадящий ремувер. Пользуюсь голубым Sally Hansen, но у меня с ним беда-беда. С одной стороны, все удалят ...
 Посмотрел я как-то очередную серию "След". Это такой сериал детективный. Вкратце:  Умирает известная волонтёрша, положившая свои капиталы на помощь африканским детям. Точнее, её убивают оригинальным способом - скармливают все известные антибиотики, что вызвало резистенцию и ...
...