Лук

топ 100 блогов tema05.06.2018 Есть один овощ, с которым у меня сложные отношения.

Почему-то лук принято хуячить почти во все блюда. Время от времени это уместно. Но иногда это становится утомительно, а иногда - невыносимо.

Я люблю свеженький, хорошенький, крепенький лучок. Нарежешь пару ломтиков, положишь на черный хлеб - хрум-хруммм... охуенно. А иногда в ресторане приносят греческий салат, где сверху невинных овощей уложены полчаса назад кольца лука. И все это начинает вонять как помойное ведро, потому что лук хранит свою свежесть минут 10 после нарезания. А потом начинает отравлять все вокруг своим мерзотным запахом.

Золотистый румяный поджаренный лук в гречке - прекрасен. Лук, который с утра нарезали в сэндвич и продают до вечера, способен испортить настроение на много часов.

Если нужна запоминаемая метафора, то лук - как жопа: хороша сразу после душа и малоприятна через пару часов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Даль, Миронов и Збруев в фильме "Мой младший брат" Олег Даль (смотри записи по тегу олег даль ) вошел в кинематограф образом аксёновского мальчика из «Звездного билета». О ...
...
Пользуясь удобным случаем, считаю необходимым провести открытый диалог убежденного коммуниста с народом. В качестве убежденного коммуниста любезно согласился участвовать в диалоге rekus_2 , а в качестве народа будет участвовать Автор, которому сам Бог велел. Будучи подключенным к ...
...
Помните, была такая песня у Игоря Талькова мда, не все, наверное, вспомнят кто это такой "Бывший Подъесаул", там есть слова, которые запали мне в душу еще в детстве, когда я их впервые услышала: ...Но природа мудра, и всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге. ...