
Лук и мёд от кашля


Луковый сок советуют замешивать на меду, черную редьку,
алоэ..
Растолкуйте, кто разбирается в химии этого состава — есть какой-то
эффект именно в смеси? Или мед просто скрашивает горечь овощного
сока?
Лук я люблю и так, в принципе могу грызть как яблоко, а соломкой, с солью и уксусом вообще милое дело. Мед — лучше таки с чаем. С яблоком, или просто так.
Семейная медицина сейчас активно склоняет простудившихся к
«бабушкиным рецептам», постельный режим плюс вотэтовсе — куриный
бульон, малиновое варенье, растирания, джинджер-имбирь, куркума
— у кого что принято, то и годится.
То ли реально убедились, что помогает и без «химии», то ли просто
для самоуспокоения страждущих — вроде как лечишь себя, что-то
делаешь; ну и витамин из свежих продуктов всяко не повредит.
С другой стороны знакомую нам физиотерапию не признают в корне,
посмеиваются как над «инфратронами», так и над привычными когда-то
синими лампами, ультрафорезом. Разве что против ингалятора не
возражают.
Вам «бабушкины методы» помогают?