Лучший рецепт дичи
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Этому предшествовали следующие события.
Прогуливаясь вдоль каналов, обнаружили пару семейств невиданных доселе водоплавающих птиц. Немедленно погуглила, что за новенькие - птица оказалась из семейства "большой крохаль", из утиных.
В отличие от уже знакомых нам крякв, питаются не растительной пищей, а рыбой - то-то они постоянно заныривали в воду.
![Лучший рецепт дичи Лучший рецепт дичи](/images/main/luchshiy-recept-dichi-ebe32a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/vare4ka70/43721980/1251150/1251150_800.jpg)
За фото благодарность г-ну Виталию Некрашевичу
Сам собой родился вопрос - съедобны ли большие крохали. Вопрос был навеян чистым любопытством, а не практическим интересом.
Поиски привели меня на один охотничий форум, где обсуждались пищевые свойства всяких птиц, водоплавающих и не.
У охотников, слышала, есть принцип - обязательно съедать то, что добыли во время охоты, в оправдание этому занятию.
Почти все они едины во мнении, что самая отвратительная птица из всех попробованных водоплавающих - корморан, то есть большой баклан.
Кто-то из готовивших его признался, что был вынужден выбросить не только само яство, но и кастрюлю, в которой варился бедный птиц, а также насвежо покрасить кухонные стены. А один охотник погоревал, что даже испортил отношения с друзьями после попытки угостить их обедом на базе баклана
Обсуждение затронуло и прочих представителей класса птиц - один нахваливал бульон из серой вороны, другой советовал попробовать сороку, третий божился, что знал человека, евшего вареных ( с головой!) сов.
Прочитав про воронье-сорочье, многие форумчане загалдели, дескать, как можно есть птиц, которые, в свою очередь, могут съесть такое, что даже произносить страшно (произнесу - опарышей и мертвечину).
На что другие им ответили - а ваши курицы из супермаркета, что думаете, фиалками с радугой питаются?
Что касается большого крохаля, мнения разделились - кому-то умелая старушка-мать смогла приготовить из этой утки настоящий деликатес, другие по вкусовым и ольфакторным качествам приравняли ее к баклану.
Мне же запомнился вот такой рецепт - ощипать крохаля, посолить, положить в пакет, плотно его завязать и начать быстро вращать, а затем, как только пакет с содержимым раскрутится как следует, запулить его куда подальше, и больше про него не вспоминать.
|
</> |