рейтинг блогов

Лучшее за год

топ 100 блогов shakko_kitsune31.12.2018 Если вам вдруг на праздниках захочется почитать (лучше не надо, чтение — это зло, лучше идите на улицу гулять и заниматься новогодними видами спорта), ну так вот, если вдруг захочется, то составила для вас список самого любопытного в моем блоге за прошлый год.

Почему Малевича сложно подделывать, хорошо ли рисовал Ди Каприо  в "Титанике", какой дакфейс носили при Екатерине Великой, почему в средневековье все сутулились, что именно было посильнее "Фауста" Гете, хорошо ли рисовали Гитлер и Фредди Меркьюри и многое, многое другое...

Лучшее за год

Какие тексты привлекли ваше наиболее сильное внимание в уходящем году? Составила дайджест самого любопытного в моем блоге за 2018-й.

Помимо вечнозеленой рубрики "омерзительное искусствоведение", которую нельзя читать за едой и показывать детям, и холиварной "вопросы про искусство" (по двум этим тэгам вообще можно все подряд читать), рекомендую вам сей списочек чтения на новогодние праздники, коли вы будете в состоянии читать.

  • Январь

Возьми и нарисуй. Почему подделывать Малевича и других авангардистов на самом деле трудно?

Как вонь сделала человека святым


  • Февраль

Кино для зимних вечеров. Составила Список биографических фильмов о художниках: от Рублева до Тома Финляндского. Также загляните в другие списки исторических фильмов по тэгу "киносписки".

Оскорбляет ли вас это произведение современного российского искусства? Проверьте себя.

"Мальчик с яблоком" из фильма "Гранд-Отель Будапешт": все секреты картины


  • Март

Ура, моя книга "Омерзительное искусство" появилась в продаже!

Не идите, дети, в искусствоведы, идите в нефтяники. Расскажите кратко, чем вообще занимаются искусствоведы? И сколько зарабатывают?


  • Апрель

1-апрельское: 10 самых пародируемых картин в истории мировой живописи

Программный текст, после обьяснений которого вам станет легче смотреть на современное искусство и игнорировать его: Почему мне можно не любить Шагала? И вам можно тоже, и вам!

Хит из классической рубрики "омерзительное искусствоведение": Как изнасилование и самоубийство привели к гибели царя и революции. Если соберусь второй том писать, то наверно как раз вот про этот страшный Древний Рим и его сказочки

Текст (и особенно набор картинок), украденный у меня всеми: Самый неприличный элемент мужского костюма


  • Май

9-майское: Самые красивые портреты мужчин в советской военной форме

Утерянный рассказ о Шерлоке Холмсе: Случай с преданной экономкой

Программный текст, рассылайте ссылки тем, кто не понимает: Почему иконы должны храниться в музеях


  • Июнь

Разговариваем, почему фотомодельки в старинных платьях такими уродливыми выходят. Мимическая маска, или Про "дакфейс" эпохи Екатерины Великой

Самые популярные картины в мире (инфа 100%)

Любимые картины разных наций: фоторобот по соцопросам

Выложила  цикл моих вебинаров, первый блин комом, но вдруг вам интересно.


  • Июль

Похоже, в этом месяце я все-таки хоть немного, но поотдыхала мозгами... Ну слава богу, графоманка чортова.

Умел рисовать герой ди Каприо, или нет? Живопись из фильма "Титаник"


  • Август

Современное российское искусство, мама дорогая: Автопортрет со Страшным судом и мёртвым царем-батюшкой

Как на самом деле выглядели подвески королевы Анны Австрийской

Шкандаль, шкандаль: Фальшивый памятник архитектору Тома де Томону обнаружился в Петербурге

Что такое средневековая сутулость?


  • Сентябрь

О советском сексапиле: Женщины, которых не выносил профессор Преображенский

Фильм с М. Козаковым, который мы никогда не увидим, ах, злая советская цензура! «Два Феликса / Lucky Two»

Музей шедевров, которых у нас никогда не будет

Начала цикл мини-рассказов о картинах "Шедевры от А до Я", где с фирменным юморком и умением обьяснять понятно рассказываю о великих картинах мира. К декабрю дошла до буквы "В".


  • Октябрь

Завершился мой цикл "Изнасилования у Рубенса", где в подробностях можно узнать, что все-таки происходит в шедеврах, и насколько это уголовно наказуемо.

О смысле творчества: С какой целью художники вообще создают картины? И как понять, кому можно верить?

О политике: Главный трансвестит в русском искусстве

Загадочный портрет Елизаветы Тюдор: Радуга в руках королевы - это не символ ЛГБТ, друзья!


  • Ноябрь

Ура, моя книга про "Апокалипсис" появилась в продаже!

Попыталась ответить на сакраментальный вопрос Почему Гитлер — все-таки плохой художник?

Посмотрели, как рисовал Фредди Меркьюри (плохо) и в каком особняке он жил (в красивом). Затем посмотрели, переплюнул ли его Рудольф Нуреев по части интерьеров и собирательства произведений искусства.

Американцы: Благородный американский офицер, оказавшийся ворюгой и Перстни Вест-Пойнта: старинная традиция американской военной аристократии

Прочитали "Девушку и Смерть" Максима Горького в сопровождении картин эпохи символизма. Оказалось -- шокирующе. «Посильнее Фауста Гете» (И. Сталин). Это про что сказано-то, вы в курсе?

Стартовал сиквел легендарного веб-комикса "Кожа да Кости", получивший название "Жопащупальца". Он посвящен сложным взаимоотношениям фрилансеров творческих профессий с заказчиками. Свежие выпуски выкладываю по тэгу.


  • Декабрь

Проститутки Тулуз-Лотрека

В этом месяце у меня как-то много лингвистики, видимо, отдыхаю от живописи:
Лучшее за год


С НАСТУПАЮЩИМ ВАС! Большое спасибо, что поддерживали своим вниманием и интересом меня в уходящем году. Без вас он был бы для меня гораздо менее приятным.

***
Не забываем, что лучший подарок на Новый Год человеку, которому вы хотите подарить несколько бессонных ночей и много совершенно ненужной эрудиции -- это мои книги: "Омерзительное искусство" либо же "Апокалипсис в картинках".
На Озоне, на Лабиринте.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:14

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
 Начну с прозаического. Первое - это  отсутствие достаточного количества туалетов. Особенно для инвалидов. В электричках для них вообще не предусмотрено место. Впрочем, я даже не представляю, как инвалид в коляске может попасть в российскую электричку. Учитывая последующие ...
Ближе надо быть к народу. Испанский гран-при сёдня это очень толково разъяснил. Тем, кто смотрел гонку, этот псто будет не интересен. Для остальных вкратце. На первом же круге Кими выбывает. Щит, таксть, хэппенс, вот это вот всё. Стоит он такой, курит... А на трибунах таки ...
Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1446201.html . Вы можете комментировать здесь, или там, используя ...
Будь-чий корпоративний сайт, особливо якщо він має домен першого рівня “.ua”, за простою логікою речей має бути чимось на зразок мало не ікони… Але в будь-якому випадку інформація на ньому має бути вилизана і перевірена до самої підошви. Особливо ...
Сегодня уже именно столько набежало, как с нами наше любимое чудо - Амина! :-) ...