рейтинг блогов

лучше бы я любила пшено...ну или гречку...

топ 100 блогов mimi_shka02.04.2011 пошла бы в магазин и ела бы каждый день! но я люблю обожженую зеленую пшеницу...фрике, фрик, фрика...а ее у нас днем с огнем...вот и чахну над своими скудными запасами, как Кощей над златом...

Кюфту из фрика в карри панировке от Светы я уже готовила, вот тут, сегодня тоже рецепт от Светы -

кюфта с курицей и фриком в томатном соусе

лучше бы я любила пшено...ну или гречку...


слова автора:

250 г готового фрика
100 г куриного фарша
1 яйцо (по желанию)
1 морковь, натертая на крупной терке
1 луковица, мелко нарезанная
2 ст.л. свежей зелени кинзы, мелко нарезанной
1 ч.л. базилика
1 ч.л.кориандра
1/4 ч.л. мускатного ореха
красный острый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Для кляра:

2-3 яйца
мука (примерно 0,5 стакана)
1 ч.л. базилика
молоко
щепотка соли и соды

Томатный соус:

4-5 помидоров, мелко нарезанных *
1 луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. свежего базилика, мелко нарезанного
1 ст.л. томатной пасты
красный острый перец по вкусу
соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

В глубокую тарелку положить фрик, куриный фарш, лук, морковь,зелень кинзы, специи. Посолить. Все хорошо перемешать. (Если хотите, чтобы котлеты получились более нежными, пропустите данную смесь через мясорубку с мелкими дырками или взбейте в блендере).

Добавить яйцо и перемешать еще раз. (по желанию. В принципе можно и не добавлять)

Для кляра : Яйца взбить и постепенно ввести муку. Перемешать так, чтобы не было комков.
Затем понемногу вливать молоко (кляр должен быть как густая сметана).
Посолить, добавить соду.
Добавить базилик.
Перемешать.

Сформировать котлеты, смачивая руки водой при необходимости.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приготовить томатный соус:

На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости, затем добавить помидоры. Готовить 5-7 минут.
Затем развести томатную пасту в 0,5 стакана воды и добавить к помидорам.
Посолить, поперчить и добавить свежий базилик.
Довести до кипения и готовить на минимальном огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды.

Вылить соус в форму для запекания. Сверху выложить котлеты.

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Сразу же подавать.

*вместо помидоров и томат пасты я использовала 500 г консервированных в томатном соке помидоров, просто взбила их в блендере

Восточные сладости - мой фаворит, вот здесь у меня уже есть вариант печенья каак, сегодня рецепт от Лены

каак с финиковой пастой

лучше бы я любила пшено...ну или гречку...

слова автора:
1 ст сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст растительное масло
½ ст молоко
2 ч.л пекарский порошок
Щепотка соли
3 ¼ ст муки
1 ч.л махляб или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л молотый анис(по желанию)

Приготовление:


В миску насыпать муку.Добавить все остальные ингредиенты.Замесить тесто.Тесто должно быть гладким и эластичным.Везде мука разная,в случае,если тесто прилипает к рукам,то можно немного добавить муки.

Приготовление начинки:


300 гр финиковая паста или перекрутить финики на мясорубке с мелкой решеткой
1.5 ст.л оливковое масло
По шепотке:корица,мускатный орех
Кунжутные семечки 2 ч.л(по желанию)
Смешать все ингредиенты.

Приготовление печенья:


Тесто поделить на 2 части.Из каждой отрывая от теста небольшие кусочки,сформировать шарики величиной с грецкий орех.Из начинки скатать шарики в 2 раза меньше,чем шарик из теста.Пальцем сделать углубление в тесте,положить туда финиковый шарик,закрыть тестом начинку.В деревянные формочки для маамуля положить тесто швом вверх,слегка придавить печенье ,разровнять.Стукнуть формочкой об стол,вылетит печенье:)Готовые печенье положить на противень выстеленный пергаментной бумагой.Выпекать в заранее разогретой духовке,при температуре 180 гр,до светло-золотистого цвета.

Остудить печенье на столе,посыпать сахарной пудрой!

Дополнения:

Если нет формочек для печенья,то можно такие печенье приготовить и без них.Тот же принцип делим тесто на кусочки величиной с грецкий орех,кладём начинку(шарик) меньше по величине чем шарик из теста.Закрываем тесто.Обкатываем в кунжутных семечках,слегка придавливаем сверху .выпекаем:)))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
 У меня в свое время была в ЖЖ френдесса, мы с ней были в очень теплых отношениях. А нужно заметить, что многие в ЖЖ ее ненавидели. Она умерла, и я выложил пост об этом. Зашло несколько человек выразить свое сожаление, в том числе еще одна моя бывшая френдесса. А у меня в ЖЖ есть ...
30 сентября в церкви Святого Петра в Белёе состоялась свадьба Эрцгерцога Александра и некой Наташи, именующей себя Румянцевой-Паскевич и при этом графиней. Дейли Мейл её также называет графиней и потомицей русского дворянства, но мы не будем слепо верить Дейли Мейл. Вот в этом посте об ...
Перед очередным 9 мая очередные борцы за европейскость России, вылезают из своих штанишек, чтобы в очередной раз протявкать какую-нибудь гадость. Например, «пост-советским тоже начхать на вторую мировую. Им важна только ВОВ, с которой можно удобно забыть, что вторая мировая ваще-то ...
Девочки, ваши дети принимают витамины? Если да, то какие и какой у ребенка ...
Немецкий спектакль почти удался, если бы посадка в соседний самолёт не продолжалась совершенно нормально. Das deutsche Schauspiel hätte ja fast geklappt wenn das Boarding bei der ...