Лучшая рыба — это колбаса!
glukovarenik — 29.07.2022Рассказываю о наших местных подмосковных специалитетах, проверенных лично!
Продукцию Егорьевской колбасно-гастрономической фабрик мы тут, в Жуковском, знаем хорошо. Рядом, есть фирменные «точки», так что, когда нам сказали, что в блог-тур входит заезд в фирменный магазин на проходной, я обрадовалась. Привезу крОсивое!
Оказывается, фабрике в этом году целых 90 лет! Или 20? :)
Основанный еще в 1932 году, Егорьевский мясокомбинат на протяжении многих лет «кормил» не только свою округу: в разных краях и областях продукция этого предприятия была известна и любима. К сожалению, в эпоху «развитого социализма» продукция Егорьевского мясокомбината на какое-то время исчезла с прилавков – все направлялось в московские и областные спецраспределители. А в 90-х годах комбинат и вовсе прекратил свою деятельность.
В 2002 году новое руководство поставило сверхзадачу: не просто восстановить деятельность мясокомбината, но создать из него принципиально новое предприятие - Егорьевскую колбасно-гастрономическую фабрику, которая стала бы производителем качественного, и доступного питания для каждой российской семьи. Это удалось в полной мере: фабрика не только встала на ноги, вернув себе былую славу, но и превратилась в компанию европейского стандарта. С сайта компании
Ну, колбасы-то у нас пока много всякой, так что тут еще
подумаешь, что брать
Я в итоге взяла немного проверенного и немного нового. Купила 4 наименования
Почему-то вечером после возвращения домой сфотографировала только паштеты. Деревенский это у нас прямо маст_ит. Его ест даже Варвара, а это дорогого стоит. Это как раз то, за что мы давно любим Егорьевск. Фуа-гра — ну.... смесь французского с нижегородском, вот честно :)
То есть я, конечно, же не знаю, как выглядит, пахнет и на вкус настоящая фуа-гра, но тут наши родные подмосковные куры, при всём уважении! Состав они, кстати, пишут честно: печень птичья (куриная, утиная), мясо кур, вода, сливки сухие, клетчатка пшеничная, соль, сахар, пряности. Ну штош (с) купила два куриных паштета.
Еще я взяла батончик сыро-вяленой колбасы с брусникой (ОМГ), он
крохотный и оказался очень вкусным, его сожрали урча
смолотили вечером под Штирлица с чем-то полусухим.
И куропатка с апельсинами — ну, такоЭ. Куриный рулет, если честно.
Резюмируя — качество всего у них хорошее и крепкое, но курицы у нас в Подмосковье пока ещё больше всего :)
И тут уж заодно покажу еще одно интересное место в Егорьевске, куда мы заехали в самом конце дня по совету Константина
Кафе «Крендель» находится на самой центральной проезжей улице Егорьевска, адрес проспект Ленина, 12А
И тут у нас случился затык. Великолепный ассортимент, цены, качество.
Но скорость обслуживания.... Мы заехали туда большой компанией, человек в 15, и в итоге застряли на 40 минут. Трое прекрасных подростков (я тут же представила, что на их месте могла быть Варька, они действительно были похоже на 11-классников, принятых на лето) тщательно копались с нашими заказами. Они СТАРАЛИСЬ! Перекладывали наши чеки, сверялись с ними, шушукались, но скорость обслуживания от этого не менялась.
Я к таким штукам отношусь снисходительно — на его месте должен был быть я (с), а тетки, у кого, видимо, уже нет детей такого возраста, там несколько озверели. Но я кафе смело рекомендую, ром-баба там просто бомбическая, как в школьной столовой в 1987 году!
Так что Егорьевск — прекрасное место для гастро-туров :)