Лучшая оборона - нападение.

"..мы должны держать дверь открытой и быть готовыми подать руку тем россиянам, которые также хотят, чтобы отношения были другими"
Нуланд
Россия должна изменить тактику.
Мы постоянно рефлексируем в ответ на внешние раздражители, меж тем, как Россия сегодня и сама в состоянии стать фактором влияния на изменения мирового информационного пространства.
И сегодня у нас есть все условия для этого. Нам не надо выдумывать фейки и лгать для получения необходимого результата, нам даже не надо сегодня публиковать статьи и новости - их генерирует в достаточном количестве Интернет. Это не означает, разумеется, запрета на творчество, а лишь констатирует обилие уже имеющихся материалов надлежащего качества: причём, не только от Лайф-Ньюз или Раша-Тудей, вполне не мало новостей и информационных событий от простых рядовых непрофессиональных пользователей Интернет-девасами.
Зачастую, нам даже не надо переводить, так как текст изначально составлен носителем языка, нередко - нашим соотечественником, проживающим за рубежом.
Всё что нам надо - объединить усилия в репосте.
То есть, если мы встречаем сильный пророссийский материал, всё, что от нас требуется - просмотр-лайк-репост-комм (ПЛРК). И соответствующая пометка в репосте (ПЛРК).
Оружие информационного фронта всё то же - социальные сети, объект борьбы - общественное мнение. Период "битвы за Москву" уже позади: общество консолидировалось вокруг национально-патриотической идеи. Теперь нам предстоит "Курск" - перехват стратегической инициативы.
Теперь область наших комментариев должна сместиться в ФБ, Интаграмм, ЮТ, Твиттер: то есть, с российских интернет-порталов в международные, причём, на иностранных языках.
Конечно, кому-то уже поздно учить языки - интернет-перевод в помощь.
Да, это будет встречать непонимание и агрессию, но будет и влиять на сознание аргументированно. Что-то, вообще не нуждается в переводе (видео и фотосюжеты могут идти и без текста).
Главная наша задача - поиск союзников на всех языках.
Именно им мы и должны помогать.
|
</> |