Лови момент

топ 100 блогов moyugolok04.05.2016 Лосось_1_DSC_6514

У меня сейчас совсем не поэтическое настроение, поэтому только голые факты.
Самое легкое в приготовлении лосося - это его пережарить. Самое сложное для новичка - поймать момент, когда рыба готова, но остается внутри все еще нежной и розовой.
Как быть?
Читать дальше здесь Лови момент

Я выбираю рыбу, чтобы она была толщиной в спинке не менее 3  - 4 см, со шкурой.
Мариную  филе лосося в течение получаса
соком половины лимона, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 стол. л. крупной соли, 1 ч.л. сахара, молотым черным перцем, листиками тимьяна. Выкладываю рыбу шкурой вверх. Через полчаса стряхиваю лишнюю соль.

Лосось_1_DSC_6495

На тяжелую сковороду с  толстым дном наливаю подсолнечное масло так, чтобы покрыть дно, разогреваю до кипения, выкладываю стейки кожей вниз. Жарю на 8 из 9.

Лосось_1_DSC_6497

И часто поливаю раскаленным маслом по верх рыбы.

Лосось_1_DSC_6501

С ней происходят чудесные метаморфозы. Она начинает менять цвет.

Лосось_1_DSC_6503

Из ярко розового, она становится белой с розовыми прожилками.

Лосось_1_DSC_6507

Затем она постепенно становится раномерного белого цвета.
Я все время поливаю раскаленным маслом.

Лосось_1_DSC_6511

Проходит около 7 минут. И вот сейчас нужно поймать тот момент, когда рыба полность прогрелась внутри, но все еще розовая и нежная.

Лосось_1_DSC_6512

Подаю к рыбе свежие хрустящие свежие травы с грядки: рукколу, кресс, капусту японскаю Мизуна, редиску.
Мужу, язвительно - а ты говорил, что у нас редиска не растет!

Редиска_1_DSC_6490

Очень вкусно добавить бальзамический уксус и лимон.

Лосось_1_DSC_6517

- Ну как, не пережарила?
Волнуюсь? Конечно! Ведь муж главный ценитель.

Лосось_1_DSC_6521

- Спасибо, все было очень вкусно!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
01.05.2016 Пасха
30.04.2016 У меня елки
26.04.2016 Квест 2
26.04.2016 Квест
Архив записей в блогах:
Я легко верю в плохое и с трудом — в хорошее. Точнее, я верю только в то хорошее, которое неким неоднозначным образом получилось из плохого. Вроде как «добро можно делать только из зла, потому что его просто больше не из чего делать». Именно поэтому, когда мне говорят, что тягучие ...
Как-то раз мне за неделю человек десять написали личные сообщения примерно с одними и теми же вопросами: «вот я прочитал такую-то статью, где типа про науку, а как мне узнать, правда это или нет?», «как вообще отличить научную правду от антинаучной лжи?», «кого надо спрашивать про это?». ...
Последние 12 лет показали это явно. Боялись бы. Смелыми были бы только провокаторы, сексоты. И ещё очень узкий круг чудаков. Деньги с карьерами и кайфами и тогда были очень нужны. Помню те времена ...
Сидишь, бывалоча, никого не трогаешь. Листаешь себе ленту ВКонташечке, а там.. Угадаете, куда я сегодня к 18:00 иду? : ) Спасибо, Мироздание, само такое. Тыгдым, тыгдым. ...
Прошло несколько месяцев с момента вступления нового всенародно-избранного президента Аргентины некого либертарианца Милея. Уже можно подвести некоторые итоги. Либертарианец запомнился тем, что бегал с бензопилой, обещал ликвидировать Национальный банк, ввести доллар в качестве валюты, ...