Ловец.

топ 100 блогов santorini_00009.08.2010

Я – ловец снов. Я ворую сновидения и продаю их за определенную плату. Всяким там голливудским сценаристам средней руки или просто людям, которым обычно ничего не снится. Бизнес как бизнес, никакой романтики.

Недавно с дружбаном, который тоже давно крутится в этом деле, посмотрели «Начало». Смех и грех. Любой начинающий ловец снов знает, что проникнуть в чужие сновидения невозможно. Их можно только украсть. А потом продать. Всё остальное сказки для рафинированных девиц, которые тешат себе мечтами, что ежели уж ей снится некий суженый-ряженый, то и она ему тоже наверняка является в предутренних грезах.

А еще вот люди любят искать в снах знаки будущего. Лучше бы уж гадали на кофейной гуще. Нет, понятие «вещий сон» для любого ловца  священно. Но вещает сон не о будущем вовсе. А о самом сновидце. Ни один пафосный психолог из тех, что 300 долларов за час,  не разгребет ваших тараканов лучше, чем самый захудалый ловец. Только мы брезгуем. Для нас ковыряться в психике другого все равно что выискивать глистов в чужих фекалиях. Как говорится «нас и так неплохо кормят».

Правда в последнее время кризис таки долбанул и по нам. Люди начали экономить на снах и фантазиях. Дураки. В некоторых снах можно получить такое, что ни за какие деньги в обычной реальности не купишь. Хоть и найти стоящий, интересный сон тоже  стало совсем непросто. Людям снится всякая хрень: невыплаченные кредиты, горящие торфяники, переполненные маршрутки, начальники отделов в гневе…

Я пересмотрел столько чужих снов, что свои мне не снятся. Совсем. Эдакая «экономия электроэнергии» мудрым организмом. Никому из ловцов не снятся. Нас и так всё устраивает.

**

-Видела новенького из шестой палаты? Хорошенький такой!

-Офигительный! Я ему когда капельницу ставила и так глазки строила, и эдак. А потом вообще практически  открытым текстом намекнула, что у нас тут кабинеты запираются изнутри, и… ну вобщем… я не против, и всё такое…

-Да ты что! А он?

-А он – ноль внимания. Прикинь? Может проблемный какой… Кто их знает, этих психов?  Но я его медицинскую карту посмотрела – вроде с этим делом ничего такого не диагностировано.

-А ты ему приснись! Раза три–четыре. Ты же знаешь, потом начнется: «Ты у меня не идешь из головы… Я все время думаю о тебе… Ты опять мне снилась…» Беспроигрышный вариант.

-О! Точно. Как ты думаешь, сколько это будет сейчас стоить? Всё-таки до зарплаты еще три недели, да и та лавандовая кофточка из ангоры тоже такая прелесть…..


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только в детстве можно бояться просто так , страх у взрослых — всегда за деньги. И именно им свойственно опасаться совершенно не того в наибольшей степени. Например, шанс разбиться на мотоцикле в 1,5 раза ниже, чем в автомобиле. Но именно мотоциклистов, а не автолюбителей молва ...
Лёня Волков, он же  leonwolf  , один из отцов " облачной демократии " и просто хороший человек, баллотируется в депутаты в Свердловской области (сейчас он депутат горсобрания Екатеринбурга). Матери-истрии и нам Леонид крайне ценен тем, что ...
Еду сёдня себе домой, никого не трогаю, вдруг ни с того ни с сего мню обгоняет какая-то мелкая серебристая помойка, из которой разносится вопль что-то на тему "ебло раскрошу". А я только вот свернул с Каширки на дублёр, и походу его подрезал. Так в чём вопрос-то. Каширка из центра, с ...
Дубай это город, про который смело можно сказать, что именно тут воплотились мечты многих фантастов. Как говорится сказка стала былью. И вот теперь похоже начинают становится реальностью некоторые фанатстические фильмы, так на службу дубайской полиции скоро заступит самый настоящий ...
Похоже, МБХ действительно собрались отпустить. Положительная характеристика, с европейцами договорились кулуарно, чтобы те не признавали политики в этом деле (т.е. чтобы у РФ не было финансовых проблем из-за отъема ЮКОСа потом), информационная ...