Лондон проигрывает

топ 100 блогов vamoisej06.01.2024
Сегодня
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Нынешняя смена миропорядка, как и всегда, в первую очередь бьет по поднакопившему жирок среднему классу. Так всегда происходит. Именно по этому "жирку" и можно определить, кто побеждает. Крупный капитал успевает удрать в другие страны, а вот средние компании, которые обслуживают большой бизнес, вынуждены оставаться в своих странах и закрываться. К примеру из Германии прямо сейчас выходят крупнейшие компании по производству автомобильных шин Мишлен и трубопрокатный производитель, а также сразу же десятки компаний, обслуживающих этот бизнес, становятся банкротами, поскольку уровень кооперации настолько велик в технологичной экономике, что средние компании без крупных существовать не могут.
Теперь несколько слов о банкротствах в западных странах, которые нам косвенно подскажут, кто побеждает, а кто проигрывает. Начнём с британцев. Задача Лондона заключается в том, чтобы переманивать к себе бегущий из Европы капитал, попутно распространяя своё влияние на страны Евросоюза. Чем слабее Германия, тем сильнее Лондон. Всё как и в предыдущие столетия. Но в этот раз в Лондоне сильно буксуют. Крупный бизнес к ним не заходит и в первую очередь это связано с высоченной стоимостью электроэнергии. Выбирая куда убежать, крупные компании массово уходят в Азию.
Британские компании сегодня массово закрываются. Рост банкротств сразу на треть и перебить этот тренд британцы пока не могут.
Париж тоже пытается бороться за европейское наследство. Однако у французов ситуация не лучше. При сопоставимой с британцами экономике, банкротства во Франции, по количеству, практически идентичны. То есть Лондон и Париж теряют средний бизнес с одинаковой скоростью.
У немцев на первый взгляд ситуация в сравнении с французами и англичанами не столь критическая, но это только на первый взгляд. Для Германии куда страшнее отток крупного бизнеса, который прёт полным ходом и уже утянул вниз обрабатывающую промышленность на 8 % год к году. При этом экономика Германии больше британской (четыре триллиона против трех). Тем не менее, Германия по количеству банкротств пока выглядит всё же лучше, чем ее конкуренты.
Поэтому и выходит, что британцы угасают быстрее остальных, а отсюда такое резкое и агрессивное поведение. Им важно продолжать текущий конфликт и постараться продержаться дольше, чем их визави. В противном случае, они не вытянут и не смогут перераспределить в свою пользу европейское наследство. По большому счету, ничего нового - плащ, кинжал, полное отсутствие морали и жалости.
Для чего это нам знать? Всё просто. Как там в школьной программе было "Политика - это концентрированное выражение экономики". Чем слабее Лондон, тем больше он будет совершать провокаций и различных нехороших вещей по всему миру. Например, как в Белгороде, Иране и Сирии.
Так что когда происходит любая непонятная ситуация в мире, или череда событий, нужно в первую очередь задать вопрос "А Лондону это выгодно"? И сразу всё встанет на свои места. У Андрея Фурсова есть очень хорошее сравнение.
"Британию не зря ассоциируют с бульдожкой, потому что если она вцепляется, то уже не отпустит. Единственное, что можно сделать в этой ситуации, это выбить ей зубы и только в этом случае она отползёт".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
https://t.me/tamerlanrussov/10444 В 404 ЧП: неизвестные заминировали памятную именную табличку с именем Бориса Джонсона. Или это творческая художественная инсталляция - не понятно. В целом - все по плану. Я всегда утверждал, что в Украине любая перемога обязательно превращается в ...
Проблема вывоза мусора в столице нашей родины - и не проблема вовсе. Запас по мощностям огромный. Единственный минус - увеличение расстояний до свалок и перерабатывающих предприятий. Поэтому, собственно и дорожает вывоз мусора. Ну и топливо для ...
Этого фееричного автора сами разбирайте. Я потом присоединюсь. razbornyi Здравствуйте, уважаемая Эволюция! Мне 48, IT-шник, живу во Франции, зарплата хорошая, плюс беру иногда доп. проекты, которые нравятся (не из-за денег, просто люблю это дело, но когда они случаются, ...
А теперь вечером Конечно, лучше рано утром, чтобы не было таких толп Но не все встают так рано, как я )) Гуляли с подругой В темноте смартфон не шибко хорошо видит Да по-честному, и при свете не всегда )) Вечером эти домики тоже интересно смотрятся Кто ...
Всего самого светлого и доброго, захватывающего и взаимного! Чтобы впереди всегда светил маяк, указывая верный путь, а рядом шли самые близкие друзья! Ну и чтобы всегда на нашей планете были места, в которых ты еще не побывал))) Это, конечно, не ...