Лондон — город на воде

топ 100 блогов nely_snork11.09.2020

Недавно появилась информация о том, что скоро в Москве появится речной транспорт.  «Как в Лондоне», сказала я про себя, и сначала вздохнула, потому что ужасно скучаю по Лондону, а потом начала вспоминать, как два года назад жила прямо на Темзе и много ездила по городу на речном трамвайчике. Никаких советов и полезной информации, просто теплые воспоминания.

Лондон, Южные доки
Лондон, Южные доки

Пересматривая фотографии сейчас, я понимаю, что тот раз в нашем путешествии (и Лондоне в целом) было довольно много воды. Доки, пруды, каналы, река. Мы даже к морю в тот раз съездили посмотреть на устричную ферму. Вода получается в этом посте главной героиней, хозяйкой города, любезно показавшей нам самое интересное.

Южные доки

Планов на поездку у нас особенно не было. Был жаркий июль, мы приехали с маленьким ребенком. Хотелось просто много гулять. Апартаменты я выбирала по близости к воде и Гринвичу. Нашлась классная маленькая квартира с видом на Южные доки. Причал речного транспорта был совсем рядом.  До центра по реке то ли полчаса, то ли минут 40. Быстрее чем на метро и автобусе. Проезд оплачивается Лондонской Устрицей (карта похожая на нашу Тройку).

Красная точка — ближайший к съемной квартире причал
Красная точка — ближайший к съемной квартире причал

Район я себе уже хорошо представляла по предыдущей поездке, так что обошлось без сюрпризов: жилой, приятный, спокойный — получилось отлично. 

Вот такой вид радовал нас по утрам:

Южные доки, Лондон
Южные доки, Лондон

Небольшой супермаркет был прямо рядом с апартаментами, крупные магазины были ближе к метро. До метро в центр дорога вдоль доков приятная, занимает минут 20-25, но можно на автобусе. До Гринвича — на автобусе те же 20-25 минут.

Южные доки, Лондон
Южные доки, Лондон

Лодка в Южных доках. Когда цветы завести дома хочется, а места нет :)

Южные доки, Лондон
Южные доки, Лондон

Причал Greenland Surrey Quays Pier

Ниже на фотографии «наш» причал. С  него мы стартовали в центр города или в Гринвич каждое утро. Народу немного. Все-таки район не туристический, а каждый день по реке не поездишь, как ни крути, по реке получается дороже.

Лондон
Лондон

А это вид на Темзу и современный район Canary Wharf рядом с причалом:

Темза, Canary Wharf, Лондон
Темза, Canary Wharf, Лондон

Пруды

Пруды — обязательное украшение парков Лондона. Самый известный — в парке Сент-Джеймс, рядом с Букингемским дворцом. С одной стороны, заезженная достопримечательность, а с другой, ну там классно же! Красивый ухоженный парк с большой территорией в самом центр, с кафе, видами на город и прекрасными гуляющими всюду птицами. Дети могут там зависать часами.

Сент-Джеймский парк, Лондон
Сент-Джеймский парк, Лондон

Еще в объектив попал небольшой пруд в парке Гринвича. Совершенно крохотный, далеко от популярных троп, в глубине парке ближе к детским площадкам. Видите желтую траву? Это она так высохла к середине лета!  В 2018-м весь июнь стояла страшная жара и засуха.

Гринвич парк, Лондон
Гринвич парк, Лондон

Темза, сэр

Учитывая наши частые перемещения по воде, можно сказать, что Темзы в тот раз было особенно много в разных точках и ракурсах. Это набережная Южного берега, недалеко от Бороу Маркета.

Лондон
Лондон

Это уже ближе к зданию Парламента:

Лондон
Лондон

Каналы

Когда-то каналов в Лондоне было очень много, в первую очередь хозяйственного назначения. Сейчас не каждый турист о них знает. Ну тем приятней про них рассказать.

Это каналы в хипстерском Camden Town:

Лондон — город на воде
Camden Town, Лондон
Camden Town, Лондон
Camden Town, Лондон
Camden Town, Лондон

Если идти дальше вдоль каналов в сторону вокзала Паддингтон, то можно дойти до района, который называют Маленькой Венецией. 

Лондон
Лондон

Здесь на припаркованных лодках живут люди:

Лондон
Лондон

А недвижимость вдоль канала очень-очень дорогая, но вот с собственным причалом:

Лондон
Лондон

По каналам возят туристов. Как попасть на такую прогулку — не знаю, мы больше пешком :)

Канал, Лондон
Канал, Лондон

Кто смотрел «Джентельменов» Гая Риччи, узнаете место?

Лондон
Лондон

Дождь

Кстати, проливного дождя нам тоже досталось. Но мы приняли его стойко. Прыгали по лужам, топали в них ногами и промокли до нитки. Ехали потом на речном трамвайчике под всё еще проливным дождем, бежали до дома бодрой рысью, смеялись и грелись горячим чаем:

Лондон
Лондон

Люди прячутся от начинающегося дождя:

Лондон
Лондон

Ночная вода

Ну и напоследок еще раз Южные доки и Canary Wharf поздно вечером. Фото не очень четкое, но яркое, мне нравится здесь цвета.

Южные доки, Лондон
Южные доки, Лондон

Лондон, любимый Лондон. Моя первая любовь, наши лучшие (впрочем, разные) приключения и самый дорогой (без шуток) подарок. Как я по тебе скучаю... Смогу ли я тебя еще раз обнять?! 

А по какому городу или месту сильнее всего скучаете вы?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Картинка из интернета, просто для привлечения внимания. Это Galway hooker, традиционный корабль с красно-корчневыми парусами, один из символов нашего города. Я как-то странно живу в последнее время: ничего не делаю и ничего не успеваю. Время мчится ...
Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android . ...
         Однажды, в студёную зимнюю пору… В голове хозяина случилось озарение. Он, вдруг понял! Его  осенило! Как же скушно мы живём? В нас угас дух авантюризма! Мы перестали лазать в окна! Вообщем, барин хандрил хандрил, а после озарения возг ...
Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Едва проснувшись от холода в палатке на Евромайдане, тихий и застенчивый интеллигент нальет себе полный бокал львивской горилки, закусит полным шматом сала, с трепетом воскликнет «Героям слава!» и начнет ...
Минтруд повелел снизить прожиточный минимум почти на 4 процента . Основание - дешевеют продукты, входящие в потребительскую корзину. Проще говоря - мы стали более лучше жить и питаться. Статистически это означает, что легким движением руки Минтруд сократил число бедных и нищих в стране, ...