Ломай. Сокрушай. Превозмогай.

топ 100 блогов war_tundra05.01.2014 Котаны!

В текущем виде игрового процесса происходит полное и окончательное обесценивание винрейта как показателя скилла игрока. Игра на победу не только мучительна, но и неэффективна. Она не оправдывается ни экономически, ни с точки зрения прокачки, ни с точки зрения получения объективной статистики.
Танки меня приучали к особому отношению к винрейту. Затащил? Вот тебе опыта, денег. Уважуха тебе, братан. Проиграл? Получи фигу с маслом.
Это отношение я перенес и в тундру. Победа любой ценой — вот задача нумеро уно.
И каких же результатов я добился на текущий момент, слепо следуя этой простой формуле успеха?
Давайте рассмотрим все по порядку.
Безымянный

Да, я точно знаю, что нужно делать в аркаде для затаскивания боя. Да, у меня часто получается это сделать. Гораздо чаще, чем у других.
Я даже расходую на победу в среднем меньше трех самолетов.
Но какую цену я плачу за это?
Весьма посредственное отношение фрагов к вылетам. Меньше двух. И это при том, что налет на ястребах всего на 6% больше по времени, чем на бобрах и штурмовиках. Потому что для победы важно сбивать только вражеских бобров, прикрывать союзных бобров и захватывать филды. А это автоматически значит экономическую необоснованность такого подхода, ибо основной доход на ястребах и по опыту, и по деньгам идет именно с фрагов.
Весьма посредственное отношение наземки к вылетам. Меньше трех. Это при том, что почти половина налета — на профильных самолетах. Потому что для победы важно убивать не ту наземку, которую проще и безопаснее, а ту, которую вероятнее всего не смогут уничтожить союзники (по разным причинам). Отсюда и самоубийственные атаки на боевые порядки кораблей, находящихся под присмотром вражеских ястребов. Отсюда необходимость выбивать танки в дальних колоннах, потому что танки в ближних колоннах пойдут под нож барабашки и союзных бобров. Но такая атака значительно вероятнее окажется последней. А это потеря денег, опыта и времени. Потому что даже бобром можно захватить филд, и почти гарантированно потерять бобра ради одного захвата.
Более того, текущая система формирования команд учитывает мой винрейт и в каждом бою поощряет мое стремление к победе путем закидывания в команду эталонного сферического рачья. Естественно, в бою с самым высоким боевым рейтингом самолетов эры. По старой системе это минимум +6 рангов. Что еще сильнее сказывается на индивидуальных показателях эффективности и, само собой, на экономике. Затащить в бою с +6 рангами гораздо сложнее, чем +2.

Игровые режимы абсолютно дисбалансны. Тот, кто придумывал и вводил такие правила в аркаде, сам не умеет играть в АБ.
Я обоснованно считаю этого человека (или группу людей) аркадным дном. Они не понимают процессов, происходящих в игре.

Иными словами, нет никаких причин тащить бои, кроме религиозных. Любая религия — говно по определению, поэтому в рамках самосовершенствования я официально начинаю глобальный эксперимент над собственной психикой.
Отныне я буду играть исключительно с целью набивания максимального количества фрагов (на ястребах) и наземки (на бобрах) на вылет, буду стараться выжать максимум из каждого крафта, не сливая его.
Подобный стиль игры будет обусловлен исключительно меркантильными интересами. Если мне будет выгоднее по деньгам и опыту бомбить, я буду бомбить. Если будет выгоднее уничтожать противников, буду заниматься именно этим. Будет выгодно захватить филд, захвачу.
Но больше никаких шести слитых самолетов на превосходстве с одним фрагом только потому, что надо было все время захватывать филды и подыхать.

Эксперимент начат.
После 4150-го боя мы вернемся к этому разговору.
Индивидуальную статистику по отдельным самолетам я тоже сохранил, так что анализ результатов будет исчерпывающим.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто то говорит, что тот мост уродлив, кто то, что красив, а вам как? ...
В Ростовской области снаряд попал в жилой дом, 1 человек погиб, двое ранены. Выражаю соболезнование семье погибших, но прошу всех удержаться от потоков грязи в сторону украинской армии. Там, на территории Украины, есть еще банды сепаратистов, вооруженные до зубов, в том числе и оружием, по ...
http://megaslav.livejournal.com/1418914.html http://marat-ahtjamov.livejournal.com/521781.html http://megaslav.livejournal.com/1420271.html Смотреть именно в таком порядке. Дабы не спойлерить, ничего не цитирую. Там все очень вкусно, нажористо и калорийно. ЗЫ: Маратка не удержался и помянул наш уютненький ...
Забежал пополнить карту в кассах метрополитена и заодно почту проверить пока Грушенька в пробке добиралась до Динамо. Встал в уголок возле желтого ящика. Занятно наблюдать за людьми со стороны. В этот раз привлекла внимание девочка лет 12-13 Девочка подошла к желтому ящику, ...
...я опять про дочки-матери и, боюсь, что не в последний раз. Один длинный, очень личный пост отложила до поры до времени, а пока что опять: из серии «запишу, чтобы не забыть».  Я об этой женщине узнала от своего российского коллеги. Он сам карачаевец, мусульманин, естественно, ...